Narinangel » 19 окт 2006, 22:42
Тут кто-то говорил, что мол без семьи - нет гос-ва, согласна.
Но мы не задумывались же, что охранником и инстанцией, сохраняющей семью - является то самое гос-ое образование, во всех его проявлениях.
Я все же предполагаю, что наши ответы на вопросы делятся на 2 лагеря. Первый - люди, познакомившие с произведением Раффи "Самвел", второй - не читавшие это произведение.
Второй лагерь однозначно говорит - семья...первй же бесповоротных и конкретных ответов на вопрос не дает, что в принципе можно понять.
Так вот для меня в целом, важнее семьи - нет ничего НО (есть одно НО) попав я в такую ситуацию, что Самвел, и осознавая, что действия его матери и прочей родни разрушат не одну еще семью, уничтожат гос-во, как целостное образование, гос-во армянское, а вместе с тем всю историю и все, что накопил этот многострадальный народ за время своего существования, ТО мой ответ скорее всего склонился к сторонникам "первого лагеря" - Родина...именно Родина (в понимании этого слова, как совокупность людей, человеческих существ во-первых И во-вторых как всю совокупность, собранной и сохраненной информации и материальных благ, теми самыми людьми).
Иначе просто нельзя.
По-другому получается, что наша земля переполнена эгоистами и пофигистами (ничего личного).
Думаю, ответы членов первой группы были таковыми в силу некомпетентности в вопросе, поставленном автором темы...я очень надеюсь, что понятие важности собственного ЭГО, первышающее все остальные блага к ним не относится.