Айсор писал(а):Вот насколько меня считают отморозком и человеком без страха,но пообщавшись с армянскими ветеранами карабахской войны,я понял,что с такими людьми я не то что на войне,в темном переулке не захотел бы встречаться,хотя вроде и вольной борьбой и дзюдо занимаюсь
Айсор джан...я сам кандидат в мастера спорта по рук.бою и имею черный пояс по айкидо , по своему опыту знаю что человек любящий и занимающийся спортом не может называться отморозком! Спортсмены в основном уравновешенные люди, спокойные и уверенные в себе...хорошие спортсмены плюс ко всему довольно рассчетливы...наверное отсюда и уменьшения чувства страха....А вообще я всегда считал да и сейчас считаю что страх это примитивный недостаток информации.......когда нет информации о чем либо и тебе предстоит встретиться с этим..появляется страх...(ну это так образно)!!!
Что касается людей прошедших войну...просто они много раз встречались со смертью лицом к лицу и осознанно или нет они в итоге победили ее...(а для многих людей страх смерти основной и главный страх)...вот и научились побеждать свой главный страх на подсознательном уровне...даже не задумываясь о нем....!
Когдаюто в недалеком прошлом я работал в МЧС в Ереване...так вот после первых встреч с опухшими мертвецами вытащенными из под Ереванского озера(водоема) на которых присутствует вся флора и фауна водоема... после встречи с обгоревшими трупами, и после встреч с разрезанными жертвами аварий...начинаешь привыкать к термину смерть и мертвец....и когда уже остывщий труп вздыхает громко когда ты его переворачиваешь(выходит воздух из легких), то перестаешь вздрагивать и обращать внимание на такие явления.....
Привыкаешь.......поверь мне даже теряешь понятие страх......и будь уверен к этому очень легко привыкаешь...несмотря на первичный дискомфорт и страх....