СТАНЬ VIP
Огромное облако пыли и угроза безопасности людей: многоэтажку в Ереване подорвали с нарушениямиЧисло зафиксированных случаев незаконного оборота наркотиков в Армении сократилось на 29,3% - генпрокурорПашинян и Оверчук обсудили армяно-российские отношенияМинистр экономики Армении счел «Перекресток мира» выгодным для России, Турции и АзербайджанаДвижение «Всеармянский фронт» проводит акции у посольств РФ, Франции и США с требованием освобождения армянских пленных (прямое включение)«Грапарак»: депутат Армен Хачатрян претендует на пост мэра Гориса

Мысли о Мaртaкeртe

Межнациональные отношения

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Sergio » 31 июл 2010, 10:47

Давайте уточним. Мы говорим не о начале войны, а об таких "подарках" со стороны России как Шуши. Было это в мае 92. События в России привели к тому что в августе 92 года творилась вакханалия. Допустить что был заранее готов сценарий нереально. То что там воевали разрозненные группы никем практически не контролируемые согласились вроде все. О каком указе сверху тогда идет речь?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 31 июл 2010, 13:24

Sergio писал(а):Допустить что был заранее готов сценарий нереально.
Можно узнать почему....кроме доводов описанных ниже! Разрозненные группы были в основном с нашей стороны!
Не могу никак поймать нить хорошо НЕ спланированной довольно таки большой войны(во всяком случае для нас)...

[quote="Sergio"] Ну никак не могу я в это поверить....начиная с начала войны и до ее окончания....она была хорошо продуманна...!
О подарках(например Шуши) скажу что я уверен в том что перед тем как отдать ее азеры думали что там для них будет мясорубка...и имели для этого все факты и подтверждения... а вот кто им подкинул такую инфу...??? Мы точно не смогли бы показать стока страха...!
Понимаешь указы сверху были вначале и вконце войны(в основном)....остальные действия просто планировались по мере реализации товара(в тот момент оружия, а в дальнейшем уже был товар сугубо политического вида)...планировались и скармливались братьям армянам и их противникам азерам! Способов скармливание и переваривание инфы делалось очень красиво и тактично....так чтобы мы не превратились в Грузию..которая до сих пор не хочет поедать все что ей дает ТЕТЯ РОССИЯ(а мы едим ...потому как выхода нет)...

П.С.
отвлеклись от Мартакерта....однако.....то есть я отвлекся....
Neutron
забанен

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Sergio » 31 июл 2010, 14:41

А доводов описанных выше мало? Я согласен что война была начата с целью развалить Ссср, и цель была достигнута. но как дальше контролировать ход войны когда и армии полноценной не воюет? Говоритые информация была что мясорубка? А как иначе на войне? Пропаганда тоже часть войны, и цель посеять панику среди врага порой важнее чем убить его. Ну и отход противника после такой информации это не подарок России, а элементарная трусость, учитывая то какую неприступную позицию они защищали
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 31 июл 2010, 15:40

Первый раз за историю всего этого топика ПОЛНОСТЬЮ согласен с тобой....кроме цели на счет СССР.....по мне цель была до простоты примитивна и наоборот!
Продажа оружия вначале одному государству...после другому!

П.С.
И почему то все запутанное всегда после распутывания оказывается на удивление простым...
Neutron
забанен

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Rudolf » 31 июл 2010, 20:01

Sergio писал(а): Допустить что был заранее готов сценарий нереально.
Целиком и полностью соглассен.И ни каких подарков нам ни кто не делал.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Айсор » 31 июл 2010, 20:33

Neutron знаете,вот насчёт страха. Вот насколько меня считают отморозком и человеком без страха,но пообщавшись с армянскими ветеранами карабахской войны,я понял,что с такими людьми я не то что на войне,в темном переулке не захотел бы встречаться,хотя вроде и вольной борьбой и дзюдо занимаюсь. Это так сказать личное впечатление,что уж там о азерах говорить
Айсор (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 31 июл 2010, 22:21

Айсор писал(а):Вот насколько меня считают отморозком и человеком без страха,но пообщавшись с армянскими ветеранами карабахской войны,я понял,что с такими людьми я не то что на войне,в темном переулке не захотел бы встречаться,хотя вроде и вольной борьбой и дзюдо занимаюсь
Айсор джан...я сам кандидат в мастера спорта по рук.бою и имею черный пояс по айкидо , по своему опыту знаю что человек любящий и занимающийся спортом не может называться отморозком! Спортсмены в основном уравновешенные люди, спокойные и уверенные в себе...хорошие спортсмены плюс ко всему довольно рассчетливы...наверное отсюда и уменьшения чувства страха....А вообще я всегда считал да и сейчас считаю что страх это примитивный недостаток информации.......когда нет информации о чем либо и тебе предстоит встретиться с этим..появляется страх...(ну это так образно)!!!
Что касается людей прошедших войну...просто они много раз встречались со смертью лицом к лицу и осознанно или нет они в итоге победили ее...(а для многих людей страх смерти основной и главный страх)...вот и научились побеждать свой главный страх на подсознательном уровне...даже не задумываясь о нем....!
Когдаюто в недалеком прошлом я работал в МЧС в Ереване...так вот после первых встреч с опухшими мертвецами вытащенными из под Ереванского озера(водоема) на которых присутствует вся флора и фауна водоема... после встречи с обгоревшими трупами, и после встреч с разрезанными жертвами аварий...начинаешь привыкать к термину смерть и мертвец....и когда уже остывщий труп вздыхает громко когда ты его переворачиваешь(выходит воздух из легких), то перестаешь вздрагивать и обращать внимание на такие явления.....
Привыкаешь.......поверь мне даже теряешь понятие страх......и будь уверен к этому очень легко привыкаешь...несмотря на первичный дискомфорт и страх....
Neutron
забанен

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Rudolf » 01 авг 2010, 00:51

Neutron писал(а):Привыкаешь.......поверь мне даже теряешь понятие страх......и будь уверен к этому очень легко привыкаешь...несмотря на первичный дискомфорт и страх....
Привыкаеш согласен.Но теряеш страх не согласен,просто страх переходит в осторожность.
Я только не пойму,как можно анализировать ситуацию в Мардакерте,не имея достаточной инфы,и не имея достаточного политического образования и знания стратегии.
Я только в одном уверен ,что нам никто,ни чего не дорил.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 01 авг 2010, 10:13

Rudolf писал(а):Я только в одном уверен ,что нам никто,ни чего не дарил.
Откуда такая увереность!?
Neutron
забанен

Мысли о Мaртaкeртe

Сообщение Neutron » 01 авг 2010, 10:15

Rudolf писал(а):Но теряеш страх не согласен,просто страх переходит в осторожность.
Нет Рудольф джан....именно теряешь это чувство...Осторожность когда ты задумываешься о том что тебя ждет...а после описанных мною случаях....просто перестаешь думать о страхе...и о последствиях и делаешь все то что должен делать....
Neutron
забанен

Вернуться в Война и мир