СТАНЬ VIP
Владимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Новости из Армении

Сообщение Mika » 25 авг 2007, 21:17

2 Ани

Президенты России и Армении высоко оценили развитие экономического сотрудничества двух стран - Приходько

Президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян на переговорах в Сочи в четверг отметили положительную динамику торгово-экономических отношений двух стран, в частности успешное развитие инвестиционного сотрудничества, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.
"На встрече была дана оценка высоким объемам торгово-экономического сотрудничества России и Армении... За первые шесть месяцев этого года товарооборот между двумя странами вырос на 70%", - сказал Приходько.
Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», по его словам, Кочарян положительно отозвался о росте интереса российского бизнеса к Армении.
"Высокие темпы роста российской экономики и экономики Армении делают инвестиционные проекты более привлекательными, - отметил помощник президента РФ. - В стадии активного обсуждения также энергетика и вопросы развития транспортной сети".

HayInfo
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение Mika » 25 авг 2007, 21:37

Убит прокурор Лорийской области Армении

Прокурор Лорийской области Армении Альберт Казарян был убит накануне вечером, по предварительным данным, возвращаясь из работы домой.Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», информацию об этом подтвердили в субботу в прокуратуре области.

HayInfo
Mika
забанен

Сообщение Mika » 03 сен 2007, 22:06

Немного статистики (сори может за несколько не точное и немного устаревшие стат. данные если у кого есть информация прошу выложить), что-бы узнатьреальное положение дел! Да кстати первые цифры касательно Аз. вторые как вы уже догадались наши родные!

Площадь, включая внутренние воды 86600 кв.км 29743кв.км

Доля обрабатываемой земли
по отношению к общей площади 54.2% 2003г. 46.8% 2003г.

Численность населения 7961600 2006г. 2976300 2006г.

Коэффиицент естественного прироста
населения на 1000 ч. 10.1 2004г. 3.3 2004г.

Уровень детской смертности 29.3% 2000-05 15.4 2000-05г.

Показатель общей грамотности 98.8 2003г. 98.6 2003г.

Доля рабочего населения 68.4 2005г. 40.3 2005г.

Расходы на здравахранение
на душу населения 140$ 2003г. 302$ 2003г.

Военные расходы на душу населения 15.4$ 1999г. 45.1$ 2001г.

Количество человек на одно
автотранспортное средство 15 2005г. Н/И (N/A)

Темпы роста ВВП 26.4 2005г. 13.9 2005г.

Внешний гос. долг
в расчете на душу населения 215$ 2006г. 360$ 2006г.
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 04 сен 2007, 05:43

А можно тебя попрсоить прокомментировать приведенную статистику?
С какой целю ты ее выложил? :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 05 сен 2007, 21:22

Sergio писал(а):А можно тебя попрсоить прокомментировать приведенную статистику?
Да тут и комментировать особо нечего, почти все показатели в 2.5 раза положительнее чем наши родные!
Sergio писал(а):С какой целю ты ее выложил?
Цель если честно расплывчатая, решил может кому интересно будет (меня лично интересовали некоторые сравнения)
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 05 сен 2007, 22:53

Я задал такой вопрос не с праздного любопытства. Уже давно знаком с этой статистикой, где Страна ЭКСПОРТЕР НЕФТИ заслуженно лидирует по всем
показателям. Но тут есть один подвох. Насколько мне не изменяет память, эти данные приведены были в СМИ АзР.... а это есть главный минус. И заключается
этот минус в том, что редко какой из приведенных пунктов свопадает с данными которые приводят международные организации...
за посл год по всем статистическим выкладкам Армения стабильно оказывалась впереди Азер-а... удивительно но факт.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 08 сен 2007, 16:37

Дорогой Серж не хочется тебя разочаровывать, но эта информация не из Аз. источников а из энциклопедии Кирила и Мефодия 2007 DVD версия (но вот я не знаю откуда они взяли эти данные)! Или может Аз. СМИ тоже читают энциклопедии!
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 08 сен 2007, 17:13

Мика джан, точно говорю из газеты. Не знаю в какой читал, очень давно было это. Точно не в 2007 году.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 08 сен 2007, 17:18

Ну значит определились. Газеты в Аз. пользуются информацией из энциклопедии :36:
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 08 сен 2007, 17:42

Ну все перевернул с ног на голову. Это энциклопедии пользуются офф источниками тех стран чьи данные приводят.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Республика Армения