grqo писал(а):привязанность может возникнуть вместе с любовью, исчезнуть вместе с ним или остатса независимо от исчезновения любви
но также привязанность может возникнуть без любви
Соглашусь...
Varta писал(а):Привязанность возникает именно вследствие чувства любви, соответственно я считаю, что нет привязанности без любви, другое дело, что любовь можно убить, а привязанность останется...
Джан, после этих слов, возникает вопрос, ты веришь в любовь с первого взгляда?
На мой взгляд, всё же в начале возникает привязанность, а уже потом любовь...а не наоборот)
grqo писал(а):ведь необязательно же для вас девушек любить подругу чтоб годами быть привязанными взаимно, вместе со ссорами интригами ..даже ненавистю )) - при всем этом поддерживая связь регулярно или время от времени ..
Тут соглашусь с девочками...
Как можно назвать подругой человека, которого ненавидишь? это уже будет лицемерность! и тут по моему корыстью пахнет...всё же лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом!
Лично мне такая подруга 100 лет не нужна, если почувствую такое отношение - максимум она может остаться в статусе "знакомая" никак не более того...
ЮджиннА писал(а):ненависть - освобождение от привязанности)
А никогда не сталкивались с обратным явлением?) когда умом понимаешь, что по идее ты должен ненавидеть того или иного человека, но привязанность не дает ненавидеть..?