Человек защищает ближнего или осуждает, при этом не просто так! Редко, когда поддержка,защита бывает бескорыстной.
Приведу пример: кто - то из близких, ну или незнакомых совершил ошибку, оступился, и все наперебой начали "выклевывать ему(ей) глаза), осуждать...ругать и т.д...Как по Вашему, дорогие форумчане, что движет им: просто желание высказать свое мнение, или под видом осуждения скрыть свои собственные, похожие ошибки?
Или же защищая виноватого, в душе оправдывает свои ошибки...А может из религиозных соображений, то есть: "Не суди, да не судим будешь."?
Было ли с вами такое, когда Вы чувствовали "корыстную защиту" со стороны; знали, что тебя защищают, потому что у самого защитника «рыльце в пушку»?
Диетологи назвали белый хлеб самым вредным продуктомКолибри ускоряют эволюцию растений, создавая новые виды бромелиевыхМарин Ле Пен объявила о выдвижении на пост президента Франции в 2027 годуКитай рассматривает ограничение доступа иностранцев к своим ИИ-моделямНовый Верховный лидер Ирана пообещал отомстить за смерть Аятоллы Али ХаменеиКитайская ракета Long March-10B впервые совершила управляемую посадку первой ступени на морскую платформуАдвокат Рубен Меликян утверждает, что его уволили из ЕГУ по политическим мотивамСуд арестовал Гагика Царукяна на два месяца, одна из львиц не очнулась после седацииРаскрыт механизм восприятия инфразвука человеком
«Рыльце в пушку»
• Страница 1 из 1
«Рыльце в пушку»
В основном под этим "высказать свое мнение" скрывается то, что хочется показать то, что ты очень умный и знаешь все и этих ошибок никогда бы не совершил. В очень редких случаясь (это может быть мама,подруга или молодой человек) могут высказать свое мнение и действительно поддержать.
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне
"Гордись, что ты Армянин"***

blackcat- Активный участник

«Рыльце в пушку»
зачем же сразу так негативно? Всем нам время от времени нужна поддержка. И мы сами даем иногда советы, не хотелось бы мне чтобы человек которого я чем то помог потом считал что я ему был обязан, потому и помог. Ни к чему хорошему не приведет такой расклад
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение 

- Sergio
- Супермодератор

«Рыльце в пушку»
Да нет же ребят...Дело не в материальной выгоде. Скажем так, в "психологической" ...
Пример: друг(подруга) пристрастился к чему - то нехорошему...например: азартные игры, спиртное, или еще что нибудь, что не принимается данным обществом в котором он живет. И его(ее) защищает друг(подруга) от нападок близких и не очень, при этом необязательно чтобы провинившийся знал, что он(она) его защищает...
Я говорила о том, что возможно защищая друга(подругу) от осуждения, жесткой критики и от линчевания, этим тешит себя, успокаивает свою душу, усыпляет свою совесть, так как он сам же в прошлом или в настоящем был(есть) в такой же ситуации...и делал такие же ошибки, о которых общество не знает, но это ему(ей) не дает покоя. Он(она) пытается себя же оправдать в своих же глазах. Так же является для него, своего рода исповедью, о котором знает только он(она).
Надеюсь, понятно изложила
Пример: друг(подруга) пристрастился к чему - то нехорошему...например: азартные игры, спиртное, или еще что нибудь, что не принимается данным обществом в котором он живет. И его(ее) защищает друг(подруга) от нападок близких и не очень, при этом необязательно чтобы провинившийся знал, что он(она) его защищает...
Я говорила о том, что возможно защищая друга(подругу) от осуждения, жесткой критики и от линчевания, этим тешит себя, успокаивает свою душу, усыпляет свою совесть, так как он сам же в прошлом или в настоящем был(есть) в такой же ситуации...и делал такие же ошибки, о которых общество не знает, но это ему(ей) не дает покоя. Он(она) пытается себя же оправдать в своих же глазах. Так же является для него, своего рода исповедью, о котором знает только он(она).
Надеюсь, понятно изложила

Carpe diem...

ЮджиннА (Автор темы)- Ночь

«Рыльце в пушку»
Вопрос сложный, джан, как бы ты сама на него ответила?)
Даже если человек, который защищая и поддерживая тебя, тешит и успокаивает себя, это ведь не мешает.Он(она), скорее всего, просто пытается отгородить тебя от тех же ошибок, которые совершил(совершила) в прошлом.
И все -таки не понимаю как можно защищая кого-то успокаивать свою душу. Может у тебя есть конкретный пример , где такое наблюдала?
Даже если человек, который защищая и поддерживая тебя, тешит и успокаивает себя, это ведь не мешает.Он(она), скорее всего, просто пытается отгородить тебя от тех же ошибок, которые совершил(совершила) в прошлом.
ЮджиннА писал(а):возможно защищая друга(подругу) от осуждения, жесткой критики и от линчевания, этим тешит себя, успокаивает свою душу, усыпляет свою совесть, так как он сам же в прошлом или в настоящем был(есть) в такой же ситуации...и делал такие же ошибки, о которых общество не знает, но это ему(ей) не дает покоя.
И все -таки не понимаю как можно защищая кого-то успокаивать свою душу. Может у тебя есть конкретный пример , где такое наблюдала?
***На склоне седого кавказа,

blackcat- Активный участник

«Рыльце в пушку»
Ну зашищая кого-то, можно конечно попутно отстивать свои интересы. Это можно сказать о любой ситуации. Ведь мы же зашищаем именно те ценности которые близки нам лично. Для кого-то это азартная игра, для кого-то еда
Когда дома был один телек мы с братом всегда зашищали отца когда он хотел смотреть футбол ))) и вовсе не потому, что маму не любим
По моему только родители спасобны искренне зашищать своих детей в разрез со своими жизнеными взглядами
Когда дома был один телек мы с братом всегда зашищали отца когда он хотел смотреть футбол ))) и вовсе не потому, что маму не любим
По моему только родители спасобны искренне зашищать своих детей в разрез со своими жизнеными взглядами
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение 

- Sergio
- Супермодератор

«Рыльце в пушку»
blackcat
нет, джан, конкретных случаев нет...Просто когда - то, не помню по ТВ или еще от кого то услышала такую точку зрения, насчет "психологической корысти"...Стало любопытно...
Sergio
Они - без сомнения!
Может у тебя есть конкретный пример
нет, джан, конкретных случаев нет...Просто когда - то, не помню по ТВ или еще от кого то услышала такую точку зрения, насчет "психологической корысти"...Стало любопытно...

Sergio
Они - без сомнения!
Carpe diem...

«Рыльце в пушку»
ЮджиннА писал(а):кто - то из близких, ну или незнакомых совершил ошибку, оступился, и все наперебой начали "выклевывать ему(ей) глаза), осуждать...ругать и т.д...Как по Вашему, дорогие форумчане, что движет им: просто желание высказать свое мнение, или под видом осуждения скрыть свои собственные, похожие ошибки?
Мар ереви те айс hарцд конкрет патасхан чунена... кани вор юраканчюр мард ир дзевов э мтацум, уни ир психологян...
бнакан э, ете кез hаразат инч вор мекъ, ко ват арарки hамар сксум э кннадател, урем иhарке, ко лав линелу масин э hогум...
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

Meriko- Ночь

«Рыльце в пушку»
ЮджиннА писал(а):все наперебой начали "выклевывать ему(ей) глаза), осуждать...ругать и т.д...
А кто им дал такое право?! Пускай с начало на себя посмотрят со стороны! и тут не помешало бы сказать, что каждый думает в мере своей испорченной психологии.
ЮджиннА писал(а):Как по Вашему, дорогие форумчане, что движет им: просто желание высказать свое мнение, или под видом осуждения скрыть свои собственные, похожие ошибки?
Парапуцюниц э Мар джан)) чгитем, нкател ек те че, байц hимнаканум бамбасанкнеров збахвум ен нранк, ум эл уриш збахмунк чуни)
А если более серьёзно, наверное и тот и другой вариант имет место быть. Некоторые любят "блистать умом и порядочностью" в обществе, показывать насколько они белые и пушистые, при этом забывая, что сплетничать и осуждать других не совсем порядочно
А некоторые-чтобы показать что не только они такие грешные, есть и похуже...только тут непонятно одно, кого этим они хотят обмануть, общество или себя..?
Чгитем ум мот вонц э) байц им ачкиц мишт авели шат елнум э айн мард@- ов бамбасум э, кан айн мард@-ум масин бамбасум ен...
Sergio писал(а):мы сами даем иногда советы, не хотелось бы мне чтобы человек которого я чем то помог потом считал что я ему был обязан, потому и помог
Сергей, думаю Марианна имела в виду осуждение после совершённого, а не советы. Советы всегда приветствоваться!)(особенно если просили)
А вот осуждать после совершённого, тем более если человек понимает свою ошибку, думаю не к чему...Ведь есть люди, которые любят специально надавить на чужие "мозоли" и наслаждаться этим, при этом думать ох какая(ой) я остроумная(ый) бррррр, терпеть не могу таких людей
это опасные люди! от которых лучше держаться подальше... менак ненг hогу тер мардик каран уриши цавиц hачуйк станан...
Vard- Супермодератор

«Рыльце в пушку»
Vard писал(а):Ведь есть люди, которые любят специально надавить на чужие "мозоли" и наслаждаться этим, при этом думать ох какая(ой) я остроумная(ый) бррррр,
Вард, ты поняла, что я пыталась сказать в этой теме )

Carpe diem...

• Страница 1 из 1