СТАНЬ VIP
Армения обсуждает с Google монетизацию YouTube и настройки Google MapsРаскрыта попытка захвата власти в Армении, из 7-ми фигурантов дела арестованы трое - СК (видео)Великая богиня Анаит: о «Золотой матери» древней Армении и ее возвращении из Британского музеяОДКБ создает угрозы безопасности, существованию и суверенитету Армении - ПашинянПашинян заявил о наличии взаимопонимания в рамках процесса делимитации границы между Арменией и Грузией (видео)ОДКБ по-прежнему рассматривает Армению как равноправного партнера - генсек

Смена имени

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Смена имени

Сообщение Ruslana » 12 май 2010, 10:01

Что же греха таить, многие наши соотечественники, переезжая например в ту же Россию, сталкиваются с проблемой восприятия своих имен. Проблема, лично для меня, наболевшая. Вы не представляете столько проблем приносит мне мое, вроде бы безобидное имя. Особенно это касается работы. Когда звонят и просят представиться, мне приходится одну и ту же фразу минут десять повторять, а в итоге человек так и не сумев произнести полностью моего имени и отчества, бросает трубку... Да и оформляю какие-нибудь документы, я в вчитываюсь, не допущена ли в очередной раз ошибка в моем имени или отчестве.
Это все уже давно подталкивает меня на мысль сменить либо имя, либо отчество... но вот все никак не решусь...
А как Вы относитесь к перемене имен, фамилий, отчеств? Или, как сказал мне один знакомый, если ты гордишся тем, что ты армянка, то некогда не поменяешь своих анкетных данных. Не уж то любовь к своему народу, как то связана прямо с именем, который ты носишь?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение Vard » 12 май 2010, 17:31

Хорошо понимаю тебя) т.к. у нас одинаковые имена, отл. только 1 буква)
Но сменить документально имя, фамилию или отчество даже и не думаю!) кому надо научаться :59: На работе можно показать бейджик + вслух произнести, что бы они поняли куда ударение ставить.
С документами-или показываю какой нить документ, откуда они списывают, или сама пишу.
С допущением ошибки тоже сталкивалась, на водительских правах на русском всё было нормально, а на английском пропустили "h", т.к. писали исходя из русского, но ничего, исправили, просто после этого заранее говорю на каких языках как писать.
Это ещё пол беды, а когда не видя тебя, читают Ф.И.О. и думают что мужчина, это что-то :lol: ( ведь фамилии у нас и у М и у Ж на "ян" заканчиваются, а имена скорее всего первый раз слышат)
Когда училась, всей группой как-то сидели и придумали мне имя на русском)) - Варвара-Варя) может тебе тоже...?) Сейчас если я понимаю, что 3 часа придется учить выговаривать имя, просто говорю- Варя, а со временем учу так как надо). Ведь мы из Светы не делаем Лусине, вот и они пусть учатся)
А сменив в паспорте Ф.И.О. тебе придется все документы менять,начиная с аттестата, диплома и т.д. ...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение Նունե » 12 май 2010, 21:20

Пришла я значит, такая ромашка устраиваться в 17 лет на практику в юридический отдел, гос. учреждения...состоялся вот такой вот разговорчик..Как вас зовут? - Нуне (э). -Хм, как, я не поняла? - Нуне(э). - Нет, это слишком сложно для меня, может лучше Нина или Наташа? -Хм, нет, тогда уж лучше Нонна. Вот уже 7 год как Нонна, а по документам Нуне. Менять ничего не стану, но имя стало как родное.
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Смена имени

Сообщение Nune » 13 май 2010, 10:56

Նունե

ну я с таким же именем живу нормально... да, сначала пытаются коверкать, а потом так привыкают, что удивляются, когда говорю для кого-то это сложное имя ... p.s никогда не разрешала меня называть другим именем, пусть учатся.. все буквы есть в их алфавите... по-моему ничего сложного
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Смена имени

Сообщение MinIrAl » 13 май 2010, 13:42

Девочки, лично моё мнение: оставить всё, как есть, как назвали мама и папа! Кому надо - выучат! У вас всех такие красивые имена! А Свет и Наташ (без обид) пруд пруди!

П.С. У нас в республике такие имена есть, волосы дыбом встают, ничего, запоминаем :lol: Сахибджамалов Габдельфат Кияметдинович, чего стоит :81:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Смена имени

Сообщение Նունե » 13 май 2010, 14:15

Nune писал(а):ну я с таким же именем живу нормально... да, сначала пытаются коверкать, а потом так привыкают, что удивляются, когда говорю для кого-то это сложное имя ... p.s никогда не разрешала меня называть другим именем, пусть учатся.. все буквы есть в их алфавите... по-моему ничего сложного

Я спокойно отношусь к своему имени, не могу сказать, что оно мне нравится, но имя как имя. На тот момент, у меня ума не хватило настоять на Нуне, сейчас коллеги обращаются как Нуне так и Нонна, когда идет постоянное публичное обращение, комфортнее Нонна, т.к. я не могу себя остановить чтоб не поправить, когда коверкают имя (порой уяснение как правильно, сильно затягивается), а Нонна уже как родное) что же касается букв, не спорю, есть, но имя воспринимается достаточно сложно.
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Смена имени

Сообщение Ruslana » 13 май 2010, 14:39

Меня вот на работе некоторые для простоты называют Валей. Конечно, идеально было бы если бы все привыкли. Например как в школе, или в институте, но вот на работе приходится постоянно иметь место с разными людьми. а всех не переучишь. Вы не представляете, сколько занятных случаев, происходит на работе из-за моего Имени-отчества ( ведь у меня проблеме не только с именем, но и с отчеством: Мнацакановна).
В последнее время я заметила, люди все чаще, заходя к нам в кабинет, сначала переписывают мое имя отчество, которое написано на двери в кабинете, а потом уже заходят и читают по бумажке... Не говоря уж о том. сколько раз приходилось переделывать всякого рода официальные бумаги: или в имени ошибку допустят, или в отчестве... Вот и мучаюсь.

MinIrAl писал(а):У нас в республике такие имена есть, волосы дыбом встают, ничего, запоминаем :lol: Сахибджамалов Габдельфат Кияметдинович, чего стоит

Эх... как я этого Габдельфат Кияметдиновича понимаю, ведь Вартуи Мнацакановна к сожалению не многим лучше :40:
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение Vard » 13 май 2010, 15:01

Варт, я тебя не понимаю)) что ты себя мучаешь из-за этого?) тебя ВарТуи зовут, меня ВарДуи, я тоже каждый день сталкиваюсь с незнакомыми людьми, да, понимаю, порой приходиться повторяться, чтобы они поняли, а зачастую начинают разговаривать просто на "вы")) но что так переживать?) за-то почти уверенна, что в твоём окружении ты одна такая!) с таким именм!) как только называют- сразу всем понятно о ком речь :59: Лично я, если вижу что человек "мучается", хочет выговорить, говорю "можете называть просто Варя" я в этом плане не гордая+ещё молодая, и без отчества обойдусь) или обращаются Варя+ отчество. А если с данным человеком приходиться и в дальнейшем общаться - постепенно учу произносит Вардуи и многие меня называют и так, и так. С отчеством у меня полегче) если конечно правильно читают))
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение Ruslana » 13 май 2010, 15:10

Да, пока я тоже говорю, когда люди мучаются, называйте просто Валя, но вот, начинаю задумываться о будущем, представляю себя 40-ей, и думаю, что тогда тоже придется говорить: называйте меня просто Валя?! А если при этом, работа будет обязывать представляться по имени и отчеству?! Ну ладно, поживем - увидим.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение Vard » 13 май 2010, 15:41

сейчас вспомнила, что есть имена, которые лучше сменить)) например- одного моего знакомого (да простит меня он))) ) зовут Панос (Փանոս), конечно если он говорить русским, как его зовут, у всех вызывает улыбку))) по этому он стал Пашой.
Ruslana
так что Варт джан, скажи спасибо что тебя так зовут, а не иначе..))
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Оффтоп