Вспомнила случай, совсем не давно С младшей дочкой на детской площадке. Вижу, она не с того не сего, подходит к мальчику, играющим в песочнице и бросает песком ему в глаза. Я подзываю ее: - Зачем ты это сделала, так нельзя?! - а он мне свои игрушки не дал - ну и что?! Это же его игрушки, надо было просто попросить. - Попросить?! А что он сам не знает что со МНОЙ делиться надо?!
Детеныш сейчас рассказывает мне сказку. Слушаю в пол уха. "Жила-была собачка-женщина..." Потом я пропустила.. Продолжение: "- Бросайся в эту речку, - сказал собачке хозяин"..
Нашла раритет! Не знала, в какую тему определить это, но здесь, собственно, любимая сумка моей дочери (она спала только в ней до 11 месяцев ), и, собственно моя дочь... Главное, чтобы голова была в "домике"...
Вчера в в гостях доча подралась с племянником. Оба пришли жаловаться. Мы посоветовали им помириться (старинный, проверенный временем ритуал ). Ушли... Я за ними. Егор (приказным тоном): "Давай палец!" (далее дословно: "Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись, если будешь драться... Я тя буду бить".
П.С. Они помирились, когда он предложил покатать ее на джипе