СТАНЬ VIP
Компания Газпром Армения инвестировала около 1 млрд долларов в газификацию АрменииПамятник народному артисту Армении Ерванду Манаряну установлен в Ереване к его 100-летиюЭкспорт из Армении в долларовом эквиваленте увеличился почти на 220 процентовМедведев заявил, что Россия готова защищать себя ядерным оружием Биография КомитасаПогода в Армении 1 ноября

Вернуться на историческую Родину

Вернут ли вас на историческую Родину благоприятные экономические и социальные условия в Армении?

ДА
27
75%
НЕТ
9
25%

Всего голосов : 36

Re: *Вернутся на историческую родину....

Сообщение Meriko » 23 апр 2008, 14:32

Шат кузенаи верадарнал hайреник, байц нориц айс байцъ...

Ерку тари э инч амаръ анцкацнум ем Hayastanum (10 оров, шат чем карох бацакаел...)
Кгрем инч ем згацел айд орерин... сксем лавиц` менк болорс гитенк у hенц дра hамар ел дзгтум енк hайреник,
да` hаразатнер, татик. папик, hаразат оджах, да мер азги hюрасирутюнн э, похоцум кайлелис hаразат лезун лселн э (чнаяц hаразатиц бан чи мнацел)) шат нор терминер кар воронциц дер глух чэи hанум :money: ...),да мер hам у hотов снундн э, да мер ергн у парн э ...
Байц ес им техс чеи гтнум, тарбервум еи болориц, ми тесак ансовор эр дарел, вор кохкиц айдкан ушадир наюм ен, кнадатум, мотенум ев ми инкнавстаh мимикаев hравирум ми тех, чеи кароханум hамакерпвел джаелутян азат линелун,чишт э ес чем кнадатум, болорн ел дзгтум ен арач гнал, байц меронц темперъ чапиц шат араг э)))
У шат нман оринакнер ...

Юраканчюр гнацохи hамар джвар э линелу hамакерпвел, у апрел айнпес , инчпес иренк...
Да кап чуни инчкан эл hайренасер линес, инчкан эл каротац линес, галис э ми паh, вор дзгум э hет ...
Последний раз редактировалось Meriko 03 сен 2008, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

*Вернутся на историческую родину....

Сообщение Армине » 02 сен 2008, 14:05

Да...Хотелось бы...
Да, здесь лучше живется во МНОГИХ смыслах....Я уехала, когда причина была веской. Я уехала спасая себя от всего ,в том числе и от холода,от голода.Где-то неделю назад во сне увидела, что я снова в Армении ...после всего этого я проснулась в холодном поту...Но не смотря не на что хочется вернуться....Что было,то прошло.Армения мой дом.Россия место работы. Дом я люблю больше, чем место работы :roll:
Хочеться жить на родине тихо,мирно,спокойно и с достоинством..
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vard » 15 ноя 2008, 00:36

Да, хотела бы...
В России конечно больше шансов продвигаться вперед, зароботывать больше денег чем в Армении и я бы сказала тут меньше думают о чужих деньгах (кто сколько зарабатывает), но мне как-то надоела здешняя суета (несколько лет назад это мне даже нравилось, чувствовала себя более важной что ли :money: )
Хочется вернутся, но не знаю, смогу ли я там жить...
p.s. тут пишут в Армении молодежь такая-секая, а здешняя молодежь лучше что ли? Ну всем известно что Армянам свойственно немножко преувеличивать)), ну и ладно)) В них думаю всёравно намного больше положительных качеств, чем...(просто надо искать+ а не -)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернутся на историческую родину....

Сообщение Kompot » 14 янв 2009, 11:42

Vard писал(а):Bad Boy
... петутюн@ айнписи пайманнер чи стехтьел, вор мардик, лав чем асум, гоне нормал апреин, дра hамарел гнацел ен ОТАР еркрнер, ворпесзи ереханерин апаhовен...(горькая правда...надо быть реалистом, и на вещи смотреть реально...)
Sorry, это не реализм, а очень поверхностный взгляд на очень серьезную проблему.
Не думаю, что я все тут понимаю, но есть несколько пунктов которые мне кажутся очень важными.
1) Первичен народ, он создает государство. Если есть претензии к государству, значит народ сделал плохое государство.
2) Если не можешь жить дома по человечески, то не сможешь жить нигде по человечески.
3) Никто нигде не ждет эмигрантов и не любит их. Любой эмигрант начинает с самого дна. Только многие начинают понимать, что они на дне лет через 10, когда начинают понимать страну в которой живут и когда уже нет дороги назад.
4) Армяне уезжающие из страны меньше всего думают о своих детях. Чаще вообще мало думают и не понимают куда едут.
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение ЮджиннА » 14 янв 2009, 11:54

Kompot писал(а):Армяне уезжающие из страны меньше всего думают о своих детях. Чаще вообще мало думают и не понимают куда едут.
Тут поточней пожалуйста...О ком же они думают, если не о том , как прокормить детей?
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Kompot » 14 янв 2009, 12:25

ЮджиннА
Боюсь, что это просто некий словесный и психологический штамп, которым удобно объяснять свои поступки себе и другим. Комить нужно не только желудки, но головы и души.
Большинство армян, уезжавших например в Россию, имели весьма смутное представление о том где они будут жить, чем занимать и в какое общество и среду они окунаются. Ровно также поверхностно объясняется переселение заботой о будущем детей.
Последний раз редактировалось Meriko 14 янв 2009, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Обратите, пожалуйста, внимание на правило 5.15.
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение ЮджиннА » 14 янв 2009, 12:54

Kompot
Не соглашусь.
Комить нужно не только желудки, но головы и души
Эти самые головы и душы без физической подпитки не просуществуют долго...Большинство форумчан живут вне Армении, но это не сделало их нищими душой, даже наоборот!
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Kompot » 14 янв 2009, 13:46

ЮджиннА,
Я не говорю о чьей-то духовной нищете, тем более о форумджанах, которые кстати не большинство из полутора миллиона эимгрантов последней волны.

Я говорю о том, что склонность к эмиграции, не объяснить заботой о сытых детях. Я считаю это самообманом.
Тем более что эмиграция из Армении была всегда, даже в более благополучное советское время. Тогда говорили о будущем детей, а не о том как их прокормить.

Возможно Вам не приятно читать мое мнение, но я думаю, что это еще только один из мифов или самообманов, распространенных среди эммигрантов. Их гораздо больше. Эмигранту они небходимы, он практически каждый день сам себе доказывает, что поступил правильно, уехав из страны. Многие убеждают себя в этом до конца жизни и никогда не бывают уверены в этом полностью.
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Берёза » 14 янв 2009, 14:31

Kompot
Простите пожалуйста, Вы можете ответить, почему армяне покинунули свою родину?
Ради забавы?
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение Kompot » 14 янв 2009, 15:08

Берёза,
Это практически вопрос о смысле жизни. Думаю, мне не следует отвечать Вам на этот вопрос.

Могу только добавить, что обычно люди не готовы услышать правду и смириться ней. Для многих принять правду равноценно потере лица и ориентиров в жизни.

Мне не хотелось бы делать кому-нибудь больно, у меня нет на это права. Кроме того я не уверен что все знаю и понимаю, я только пытаюсь понять и не бояться правды.

Так что попробуйте ответить на этот вопрос сами себе. Удачи. :15:

-------------
Кстати, в Вашей догадке о забаве есть доля истины. Местная община задолбала меня СМСками приглашая на концерты и вечеринки. Похоже больше они ничем не занимаются.
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Вернуться в Республика Армения