Айсор писал(а):а Сафар Аббиев сам по горам прыгать будет? Раз у него горная подготовка есть? Ведь нет,будут это делать обычные солдаты и офицеры. А какой у них уровень подготовки мы знать не можем. К слову об их омоне,когда был расстрел в нефтяной академии,показывали по телевизору их омон. Я когда их увидел,чуть не расплакался,маленькие все,худенькие. А ещё ОМОН. Насколько я слышал Садыхов вроде тоже не дурак был,однако отступали его части. Да и вообще словосочетание "умный азер" у меня вызывает ехидный смешок
Для того чтоб обучить личный состав горной подготовке не надо самому лазить по горам.Тем более министру.
Надо грамотно организовать обучение и тренировать личный состав.
Отступали не части а наспех собранный чобаны.
На счет умный азер у вас напрасно вызывает смешок.
Во превых нельзя недооценивать противника.
Во вторых я многих из них знаю не просто лично а с некоторыми из них делил когдато в молодости кусок хлеба.
В третих нельзя путать патриотизм с национализмом.
Расскажу вам о том что был у нас такой Эмиль Касимов.Сын Бывшего Военного комисара Азербайджана Абильфаста Касимова.
В армии Эмиль с 14 лет.Закончил Тверскую кадетку.Закончил БВОКУ на красный диплом.Царство ему небесное (вся его семья отравилась и померла от рыбы )
Раскажу вам о командуюшем сухопутными войсками генерал лейтенанте Мустафаеве Кяриме.На первом курсе училища он не владел русским языком,даже не понимал по русски.Но выпускался говоря на чистом и практически без акцента.
В 21 год он был уже на капитанской должности.В 23 на майорской должности.Грамотный и смелый офицер.
Поймите меня дорогие мои.Нельзя недооценивать противника.Недооценка часто приводит к плочевным результатам и потерии личного состава.А личный состав это самое главное что у нас есть.Я это не вычетал,я это знаю из личного опыта.