- Ани (Автор темы)
- Активный участник

Арам Вардеванян избран вице-спикером парламента при поддержке «Гражданского договора»Складной iPhone Ultra готовится к осеннему анонсу, несмотря на слухиАрмения временно запрещает импорт томатной пасты на полгодаИскусственный интеллект создал новые вирусы, вызывая опасения об их безопасностиМИД Армении предложил встречу жене Рубена Варданяна после ее публичной критикиСамодельный пикап на базе BMW M4 продан дороже нового купеВсемирный совет церквей обеспокоен вмешательством во внутренние дела Армянской ЦерквиПравительство Армении планирует взять новые кредиты на 320 миллионов долларов, несмотря на растущий госдолгЛуиш Фигу требует отставки главы ФИФА Джанни Инфантино на фоне скандала
Армянские народные праздники
• Страница 1 из 2
- Soul
- Уважаемый посетитель

- Берёза
- Полуночник

Ян, я на сколько знаю это еще от языческой Армении осталось. Аналогиченые праздники есть и в русской истории (типо Ивана Купалы итд). В чем суть - не знаю даже, просто еще один лишний повод повеселиться в наше время...а раньше - что-то означало.
- Narinangel
- Активный участник

Берёза писал(а):а что значит сам праздник, трндез?для чего все эти пригания через огонь?
Ну это как бы огонь сжигает всё плохое...))
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
- Ани (Автор темы)
- Активный участник

Молодец Ани, верно говоришь.
Величие и смысл жизни и смерти не в видимых телесными очами фактах состоит, но в силе тех взрывов любви, что МОЖЕТ человек ИЗ СЕБЯ источить или В СЕБЯ вобрать.

Неизвестность- Частый посетитель

а ещё помоему есть такая традиция обливатся водой на улице!если я не ошибаюсь))или это праздник такой?? 
- le.V
- Частый посетитель

le.V писал(а):а ещё помоему есть такая традиция обливатся водой на улице!если я не ошибаюсь))или это праздник такой??
джроци???Так любила в детстве эх...это типо здешнего Ивана-купалы, ток тут мало кто вспоминает об этом, а в Ереване каждый год это всё проводится)))
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
- Ани (Автор темы)
- Активный участник

И не только в Ереване;) ДЖРОЦИ называется ВАРДАВАР
В этот день даже на машине куда едешь все равно сухим не останешься))) вот это действительно классный праздник!
В этот день даже на машине куда едешь все равно сухим не останешься))) вот это действительно классный праздник!

Величие и смысл жизни и смерти не в видимых телесными очами фактах состоит, но в силе тех взрывов любви, что МОЖЕТ человек ИЗ СЕБЯ источить или В СЕБЯ вобрать.

Неизвестность- Частый посетитель

Неизвестность писал(а):И не только в Ереване;) ДЖРОЦИ называется ВАРДАВАР![]()
А я почему-то думала, что ВАРТЕВОР

anicom- Постоянный участник

• Страница 1 из 2
Вернуться в История, религия, культура, традиции...