СТАНЬ VIP
Фидан и Блинкен обсудили по телефону ситуацию с курдскими силами и вопросы стабильности в СирииСфабрикованное Азербайджаном «дело» против Рубена Варданяна направлено в судМария Захарова прокомментировала роспуск Минской группы ОБСЕ, назвав лучшим вариантом совместную инициативу Баку и ЕреванаЛавров и Байрамов обсудили ситуацию вокруг крушения самолета «Азербайджанских авиалиний»Левон Тер-Петросян отреагировал на предложение Никола Пашиняна принять участие в дебатахДмитрий Песков заявил, что членство в СНГ приносит Армении значительные выгоды

Боевые искусства - КЕН-ДЗЮ-ЦУ, БАТТО-ДЗЮ-ЦУ...

здоровый образ жизни

Сообщение biosys » 28 апр 2009, 02:09

Приветствую всех!

Хотелось бы узнать есть ли среди посетителей данного форума любители восточных боевых искусств, таких как - КЕНДО, ЙАЙДО, ДЗЁДО и других видов ДЗЮ-ЦУ. Я сам занимаюсь КЕНДО и ЙАЙДО. Возможно кто-то из Вас занимается АЙКИДО или КАРАТЕ или другим видом единоборств! С удовольствием подискутирую на данную тему. Очень хочется надеяться, что и девушки интересуются и активно занимаются боевым искусством!!!
Самый длинный путь начинается с первого шага...
biosys (Автор темы)
Посетитель
Посетитель

Сообщение Sergio » 28 апр 2009, 03:22

целых три месяца ходил на каратэ :) лет 18 назад
Расскажи про ДЗЮ-ЦУ... в чем философия этого вида боевых искусств?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Meriko » 28 апр 2009, 11:54

biosys писал(а):Очень хочется надеяться, что и девушки интересуются и активно занимаются боевым искусством
сама боевая))))))) но без восточных боевых искусств))))
Учитель физ-ры в школе меня звал "Золотая девушка" :money:
Тханери дзеркъ уж чапелуц болорин հахтум еи :roll: :money: )))) у мишт хахъ ахчикнерн еин сксум мрцуйтъ :money:
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Сообщение biosys » 28 апр 2009, 15:59

To Sergio: Буквальный перевод ДЗЮ-ЦУ с японского означает техника, мастерство, владение каким-либо боевым искусством. Карате тоже один из видов ДЗЮ-ЦУ, но только безоружный. КЕНДО и ЙАЙДО - это владение мечом (фехтование). В КЕНДО - это синай (бамбуковый меч), бой контактный, и для этого одевают специальные доспехи (БОГУ). В ЙАЙДО - это йайто (меч катана), спарингов нет, т.к. металлическим мечом можно сильно поранить противника, все каты сейтей исполняются с воображаемым противником. Оба вида БИ (боевые искусства) имеют глубочайшие корни и насчитывают более 1000 лет... А философия у всех БИ имеет обшую основу - работа над собой, совершенствование техники, поддержка здоровья и психического состояния, просветление... Одним словом рост над собой и в моральном и физическом аспекте!

To Meriko: И откуда столько сил в хрупком девичьем теле? Может ребята попадались хиленькие, мало каши евшие?! :36: У нас правда несколько девушек занимаются - палец в рот не клади... Отлупят синаем за милую душу, только успевай уворачиваться, на последней тренировке парочка девушек новичков шишек мне наставили, били от души - думали задача состоит в том, чтобы я ушел с тренировки с сотрясением!!! :)
biosys (Автор темы)
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vard » 28 апр 2009, 16:23

Meriko писал(а):Тханери дзеркъ уж чапелуц болорин հахтум еи :roll: :money: ))))
Мер, минчев мотаворапес 15 тарекан- есел нманапес)) драниц hето вор ничья линум эр, этел лав эр))
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение biosys » 28 апр 2009, 17:42

Ну это не секрет, что девочки в юности в росте опережали мальчиков, ну и где то в силе тоже, но не всегда... Сейчас то чем занимаетесь из БИ? Как недавно призналась мне одна знакомая: Говорит, что владеет в совершенстве словесным дзю-цу, типа заболтает любого... Как выяснилось мастер-болтушка!!! Долго хохотал, не мог успокоиться! :)
biosys (Автор темы)
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vard » 28 апр 2009, 17:44

biosys писал(а):мастер-болтушка!
:81:
biosys писал(а):Сейчас то чем занимаетесь из БИ?
А можно расшифровку БИ?
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение biosys » 28 апр 2009, 19:27

To Vard: БИ (боевые искусства), парой постингов вверх я давал маленькую вводную по данной теме...
biosys (Автор темы)
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vard » 28 апр 2009, 21:51

biosys
неее, я далека от этого)) года 4 назад, тут один знакомый преподавал каратэ, сам такой маленький, но сильный :holondo: когда я дома сказала, что хотела бы для себя научиться, меня сооФсем не поняли)))

У меня двоюродные братья заниматься борьбой, рукопашным боем, как раз на этой неделе у них были соревнования...
(15.82 кб) Просмотров: 655

Главное, не смотря на то, что хоть и большую часть своей жизни живут в России, как видите, не забывают, что они Армяне... Я прям горжусь ими :roll:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Meriko » 29 апр 2009, 09:43

biosys писал(а):И откуда столько сил в хрупком девичьем теле?
вонц hаскаца hайерен лав hасканум ек))
Так вот) песас культуризми чемпион э ехел, ес ел покр ереха еи 7 тарекан, шат еи сирум спортов збахвелъ, у ворош дзевов парапум ер hетс, байц воч hимнакан, асум ер да ахчка бан чи)))))
hима Айастанум ир спорт залъ уни у ашакертнер ...
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Вернуться в Спорт