СТАНЬ VIP
Самвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Десертные блюда (без выпечки)

гурманы всех стран...!

Сообщение ЮджиннА » 11 сен 2013, 22:54

Делимся рецептами десертных блюд, не требующих выпечки, то есть, обходим стороной духовку :)
Хочу попробовать вот этот рецепт (немного похож на тирамису: вместо маскарпоне -творог), но где достать миндальную эссенцию? :67:
Увеличить

Творожный десерт
Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Способ приготовления:
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.
Carpe diem...
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь

Сообщение Minasyan » 24 ноя 2013, 14:02

Воскресенье прекрасный день, чтобы побаловать близких какой-нибудь вкусняшкнй :59: :34:
Сегодня я делаю crepberry , т.е блинчики с ягодами и с шариком ванильного мороженного :103:
Увеличить

Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Свежие или замороженные ягоды
Ванильное мороженное
Высоко сижу, далеко гляжу!
Minasyan
Desinger
Desinger

Сообщение grqo » 01 дек 2013, 14:26

ЮджиннА отличный десерт тем более что похож на Тирамису - одно из моих любимых лакомств )
я пробовал много разных рецептов Тирамису с различными вкусовыми вариантами которых можно достичь применяя разные ликеры или даже сладкие фруктовые вина - амаретто, марсала, вермут, портвейн... и т.д. - то что под рукой в данный момент )
я предпочитаю с ромом, а взбитые с сахаром желтки яиц доведенные до кремаого состояния на горячей ванне
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение grqo » 01 дек 2013, 14:38

Minasyan писал(а):блинчики с ягодами
тоже отличная идея с блинчиками - у меня есть даже целые блиночные дни иногда по выходным - правда вместо свежих ягод варенье из инжира или клубники, утром с кофе с начинкой из варенья и кремого типа Филадельфия сыра, или просто с Нутеллой, позже можно тушенные грибы с луком в блины заворачивать и так далее
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Кулинария