СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Добро и Зло

Наука о душе

Добро и Зло

Сообщение Ани » 28 дек 2006, 01:52

Что вы понимаете под этими понятиями? И где ДЛЯ ВАС грань между Добром и Злом... Не ориентируясь на шаблоны, просто сами для себя подумайте...
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 28 дек 2006, 01:56

Добро:
- помощь (понятие обширное, много, что включает в себя)
- правила, мораль, законы, нормы...итд
- каноны...в общем, все равно к шаблонности прихожу.

Зло:
- плохо
- вред
- антипод добра

По-моему никакой границы нет у добра и зла...они на столько далеки друг от друга, что даже не могут столкнуться.

Ну, например, когда гинеколог делает аборт - это вовсе не добро (хоть и она оч помогает женщине...в чем-то там)...это просто ее работа. Дл меня - это вообще зло.

А вообще ДОБРО - это то, как ты хочешь, чтобы относились (поступали) по отношению к теюе, а ЗЛО - наоборот, как не очень-то хочешь. Короче говоря, золотое правило морали ;)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Soul » 28 дек 2006, 02:01

Narinangel писал(а):Ну, например, когда гинеколог делает аборт - это вовсе не добро (хоть и она оч помогает женщине...в чем-то там)...это просто ее работа. Дл меня - это вообще зло.

а если беременность токсичная?? тогда уже делает доброе дело
Soul
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Ани » 28 дек 2006, 02:04

Narinangel писал(а):По-моему никакой границы нет у добра и зла...они на столько далеки друг от друга, что даже не могут столкнуться.

А мне вот наоборот кажется, они так близко друг от друга, что порой сделав шаг вперёд и сделаешь зло и наоборот... не зря у разных людей понятия Добра и Зла различны... может в общем и похожи...но при действиях и отдельных случаях не всегда...
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Soul » 28 дек 2006, 02:06

Ани писал(а):А мне вот наоборот кажется, они так близко друг от друга, что порой сделав шаг вперёд и сделаешь зло и наоборот... не зря у разных людей понятия Добра и Зла различны... может в общем и похожи...но при действиях и отдельных случаях не всегда...

согласна, не зря есть поговорка арм ЧКА ЧАРИК АРАНЦ БАРИК
Soul
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Narinangel » 28 дек 2006, 02:10

а если беременность токсичная?? тогда уже делает доброе дело

не знаю, если мама умирает от того, что беременность неудачная - это одно, это я абортом не считаю..а просто хирургической операцией "по спасению" пациента.
Аборт - это другое, в моем понимании. Да и вообще, лучше промолчу..это больная для меня тема.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NaNchik » 30 дек 2006, 17:40

Добро победит Зло... поставит на колени и зверски убьет))
NaNchik
забанен

Сообщение Soul » 30 дек 2006, 23:07

NaNchik
осюда следует что они таак взаимосвязаныы :57: :58:
Последний раз редактировалось Vard 24 дек 2008, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правила
Soul
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Gisher » 19 мар 2007, 03:30

по моему щас добро и зло перемешались...
и вообще, человек не может быть добрым по отношению ко всем... даже самый добрый человек для кого-то злой...
относительные понятия, сложно выявить точные границы...
Gisher

Сообщение Karine Manvelovna » 19 мар 2007, 10:57

если бы не было добра то мы не поняли и не оценили бы , что такое зло и наоборот ,,, ете ка чар пити лини наев барин, ете ка дар@ ка наев кахцр... и т.д.

Боль утерянной родины неподвластна времени,
она в душе каждого армянина,

и будет жить
пока живет сам армянский народ

Армения, звенящая огнем и кровью!
Армения, не побежденная судьбой!
Karine Manvelovna
Участник
Участник

Вернуться в Психология