СТАНЬ VIP
СК Армении: в связи с гибелью солдата дело возбуждено по признакам "доведения до самоубийства""Требуем добиться освобождения армян из бакинских тюрем": архиепископ Баграт проводит акцию у генпрокуратуры АрменииМирный договор между Арменией и Азербайджаном может быть подписан до саммита COP29 – МИД РАСело Неркин Ханд в Сюнике с трех сторон незаконно окружено 25-ью азербайджанским военными постами - Арман ТатоянПашинян: Армения готова подписать мирный договор с Азербайджаном «уже в этом месяце»Армения надеется подписать мирное соглашение с Азербайджаном в течение месяца: президент - Reuters

Допустимый возраст полового согласия

Законы и их применение на практике

Сообщение Ruslana » 03 май 2011, 13:39

На сегодняшний день в РФ возраст полового согласия установлен - 16 лет. Однако неоднократно по данному вопросу возникают споры: одни считают необходимым снизить его, другие наоборот повысить. Например в Чехии он составляет 13 лет, непродолжительное время и в России он составлял 14 лет, но затем был вновь возвращен на уровень 16 лет, сейчас некоторые депутаты предлагают повысить его до 18 лет.
А как вы считаете, на сегодняшний день, у нас установлен высокий/низкий возраст полового согласия?! Нужно его менять или нет?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Пилотчик » 10 фев 2012, 13:57

Добрый день! На мой взгляд возраст согласия повышать, а тем более приравнивать к брачному возрасту или возрасту совершеннолетия нельзя ни в коем случае! Наиболее правильным было бы снизить возраст согласия до 13-14 лет для лиц от 18 до 27, при условии что отношения между лицом 13-14 лет и лицом 18-27 лет гетеросексуальные. Для всех лиц старше 27 лет установить возраст согласия 15 лет для любых отношений
Пилотчик
Гость
Гость

Сообщение Пилотчик » 10 фев 2012, 14:03

Если же так не получается, тогда попросту выбрать "золотую середину" между 14 и 16 годами - 15 лет, оптимальный возраст согласия. Кстати, у врачей-гинекологов в России существует такое правило: обо всех патологиях выявленных при осмотре девочек до 15 лет врач обязан доложить родителям девочки, если девушка старше 15 лет - должен хранить врачебную тайну
Пилотчик
Гость
Гость

Сообщение Ruslana » 14 мар 2012, 14:17

Пилотчик писал(а):Наиболее правильным было бы снизить возраст согласия до 13-14 лет для лиц от 18 до 27, при условии что отношения между лицом 13-14 лет и лицом 18-27 лет
Странная же у вас градация... Столько всего хочу Вам ответить, что даже не знаю с чего начать... По Вашему в 13 лет девочки уже полностью осознают, что происходит и на какой шаг они идут?! А парни до 27 лет не должны нести абсолютно никакой ответственности, то есть они еще не дает в себе отчет с кем вступают в половые отношения?1 То есть, извиняюсь, если кто-то посчитают мои слова оскорблением, у парней с Вашей точки зрения, мозги включаются только в 28 лет, а девочки уже в 13 лет уже должны сами за все отвечать?!

Согласна, данная тема довольно таки деликатная, но говорить о какой либо градации явно не уместно, на мой взгляд, парни еще в школе, будучи еще сами несовершеннолетними, должны научиться понимать, что на них в равной мере ложится ответственность, как и на девушках... И донести это нашим подросткам задача родителей и педагогов.

Теперь, что касается возраста полового согласия, то на мой взгляд, на сегодняшний день 16 лет является оптимальным, хотя мне бы хотелось, чтобы наше общество стремилось к тому, чтобы воспитывать в наших детях/подростках чистоту, непорочность, в результате чего, данный возраст можно было бы повысить до 18 лет.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nikki19 » 12 апр 2012, 19:30

Я парень 20 лет. Девственник. С Украины. И мне нравятся девочки 14-15 лет(все таки 15летние, в 14 согласен, 95% из них еще дети) и не могу ни что с этим поделать. Навешивал себе ярлыки извращенец и тд. и меня это подавляло изнутри -- из за этого появляется плод злости,который я стараюсь осознать.
И я не хочу что была бы возможность у родителей девочки иметь ниточки в законе что бы надавить на меня. Мало ли какие родители бывают. Я понимаю отец хочет защитить свою дочурку, особенно если она единственный ребенок в семье, ОСОБЕННО!
Можно ли сделать более гибкий годовой консенсус особенно парням до 24 лет, что бы можно встречаться с девчонками от 14 лет без подозрений. И вступать с ними в интим, причиной которого являются чувства а не похоть.

Или может я не опытен и общество спокойно поймет, что отношение с девушками моложе законного возраста не так уж незаконно.
Но из-за возможности сесть в тюрьму из-за искренних чувств данных от Бога, Создателя, Всевышнего.. я начинаю ненавидеть свою страну, даже если она разделилась(

Вообще-то это вопрос молодежи до 25-27 лет. И идите вы нахрен взрослые(Ruslana в том числе) со своим мировоззрением. Может ли правительство бороться с детским криминалом не налаживая вето на цветущее поколение? И ни из-за таких вроде мелких запретов, которые подавляют желание человеческой Души, и порождаются пороки которые и взрываются как не сразу так потом.

И как достучаться до правительства, что бы создать государственный едино-образовательный сайт, в котором лучшими способами будут подыматься и решаться вопросы молодежи (14-24 лет) самой же молодежью? Ведь у нас новое мышления, без рамок, с новым потенциалом(который спит непробиваемым сном:( ) . Ведь мы родились во время когда у человечества немного иные задачи, да и меняемся мы легко можем только до 24, ибо потом скоко не пили..).
Nikki19
Гость
Гость

Сообщение ЮджиннА » 12 апр 2012, 19:40

Nikki19 писал(а):И идите вы нахрен взрослые(Ruslana в том числе) со своим мировоззрением.
читайте правила и полегче с фразами!!! :29:
вам предупреждение.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Sergio » 15 апр 2012, 07:01

извращенцы :10:
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора