Пилотчик писал(а):Наиболее правильным было бы снизить возраст согласия до 13-14 лет для лиц от 18 до 27, при условии что отношения между лицом 13-14 лет и лицом 18-27 лет
Странная же у вас градация... Столько всего хочу Вам ответить, что даже не знаю с чего начать... По Вашему в 13 лет девочки уже полностью осознают, что происходит и на какой шаг они идут?! А парни до 27 лет не должны нести абсолютно никакой ответственности, то есть они еще не дает в себе отчет с кем вступают в половые отношения?1 То есть, извиняюсь, если кто-то посчитают мои слова оскорблением, у парней с Вашей точки зрения, мозги включаются только в 28 лет, а девочки уже в 13 лет уже должны сами за все отвечать?!
Согласна, данная тема довольно таки деликатная, но говорить о какой либо градации явно не уместно, на мой взгляд, парни еще в школе, будучи еще сами несовершеннолетними, должны научиться понимать, что на них в равной мере ложится ответственность, как и на девушках... И донести это нашим подросткам задача родителей и педагогов.
Теперь, что касается возраста полового согласия, то на мой взгляд, на сегодняшний день 16 лет является оптимальным, хотя мне бы хотелось, чтобы наше общество стремилось к тому, чтобы воспитывать в наших детях/подростках чистоту, непорочность, в результате чего, данный возраст можно было бы повысить до 18 лет.