Следил за вашей дисскусие, теперь хочу вступить в нее
Тут делали ссылку на СССР, мол в ее учебниках по истории совсем забыли про малые народы. В корне не согласен! Да никто не говорил, что он из Армянской ССР или Беларусской. Но начиная с самого элементарного (место рождения в паспорте) и заканчивая теми же учебниками все напоминало, что ты гражданин своей страны, а не еще чего-либо. Что вы сейчас знаете об Украинской, той же Беларусской культуре? Молодежь до 20 лет скорее всего ничего не знает! А спросите у более старших...
Тогда в СССР, может и было господство одной России, но было и уважение к чужой культуре, традициям и тд и тп.
Просто идеология была таковой, что страна Советов не смогла бы существовать дольше.
Что касается современности, то мне кажется (с моей колокольни) что основа Антиглоболистов - это основа страха! Эти люди, которые не несут в себе НИЧЕГО! Их собирают в ГЛОБАЛЬНОЕ стадо и гонят куда хотят. И они еще утверждают, что свободны...
Им страшно, что завтра, когда их страна станет частью чего-то большего, они - серая масса - исчезнут! На них никто не посмотрит, их не будут замечать, их отодвинут и займут их места. Потому, что в них нету никакого содержания.