СТАНЬ VIP
Самвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Инклюзивное образование

Смотрим на детский мир взрослыми глазами

Инклюзивное образование

Сообщение Sona » 22 авг 2009, 03:11

здравствуйте, дорогие форумчане!

На днях смотрела тв и увидела одну социальную рекламу. Про инклюзивное образование в России. В двух словах, это когда детишки с ограниченными возможностями учатся в обычных средних школах полный учебный день, с детишками без каких - либо отклонений..
Как вы к этому относитесь? Считаете ли, что это нужно? И готово ли общество к этому?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Инклюзивное образование

Сообщение Black eyes » 22 авг 2009, 21:57

Я считаю что с одной стороны это очень хорошо.
Потому что дети у которых есть отклонения не будут думать,что их дискриминируют,отдают их в другие школы,потому что они не такие как все.
Может дети у которых нет отклонений будут помогать им,видя их положение,будут ставить себя на их место.
Они будут развиваться как обычные дети..это здорово!

А с другой стороны плохо ,то,что обучение с детьми у которых нет отклонений может быть очень опасно.
В семье не без урода,всегда найдутся такие которые будут обижать таких детей.(((

Мне кажется общество морально не готово к этому(
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Инклюзивное образование

Сообщение Nalbo » 22 авг 2009, 22:11

da ya toje dumayu chto obshestvo k etomu ne gotovo,v rossiyi vse nachnut draznity potomuchto zdesy pochti vsye zveri uchatsya
Nalbo
Гость
Гость

Инклюзивное образование

Сообщение Ruslana » 29 авг 2009, 20:03

Nalbo писал(а):v rossiyi vse nachnut draznity potomuchto zdesy pochti vsye zveri uchatsya

А что другие странны к этому готовы?! Или в дети, учащиеся в России отличаются от детей из других стран?!
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Инклюзивное образование

Сообщение Black eyes » 30 авг 2009, 01:07

Vartui писал(а):Или в дети, учащиеся в России отличаются от детей из других стран?!

Думаю,что чем то отличаются.
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Инклюзивное образование

Сообщение Sona » 31 авг 2009, 03:54

дети в принципе жестоки..и могут ранить больнее, чем взрослые. и не думаю, что дети в Армении, Америке или Зимбабве менее жестоки ,чем здесь..
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Детский Мир