СТАНЬ VIP
Согласовано 13 пунктов, готов подписать в ближайшее время: Пашинян - о мирном договоре с АзербайджаномАрмения участвует в СНГ из-за Алма-Атинской декларации - СимонянАрмения передала Азербайджану полностью согласованный текст мирного договора и ждет ответной реакции - МирзоянСпикер парламента Армении допустил вывод пограничников России с границ с Ираном и ТурциейПолиция спасла похищенную в Армении женщину, за которую требовали выкуп в $4 млн. (видео)Проект "Перекресток мира" означает, что должны быть разблокированы коммуникации и с Турцией - премьер Армении

Как сидеть, чтобы не болела спина?

лечимся вместе)

Сообщение Meriko » 13 окт 2010, 10:57

С детства нас учили, что сидеть за столом нужно обязательно прямо, чтобы не искривлялся позвоночник, и спинка не болела, пишет Обозреватель.

- Ан нет! - торжествующе сказали британские ученые. - По крайне мере за компьютером нужно сидеть развалившись.

Текст:
Согласно их исследованиям, сидеть во время работы за компьютером куда полезней, расслабившись и откинувшись на спинку. А все потому, как считают английские рентгенологи, что прямая осанка в сидячем положении может вызвать ненужное напряжение и лишнюю нагрузку на позвоночник. Из-за этого могут возникать хронические боли при смещении межпозвоночного диска.

А самая удобная позиция, которая позволит сохранить позвоночник здоровым, - в расслабленном состоянии откинуться на спинке стула по углом в 135 градусов. Неудобно, скажете вы. Возможно, зато такая поза, по мнению исследователей, самая физиологичная в отличии от выпрямленной или сгорбленной спины. При таком положении на позвоночные диски не оказывается давление, поэтому они не смещаются. Но, конечно, кресло должно быть удобным, чтобы можно было бы расслабиться.

По словам руководителя исследования Васима Башира, «положение, при котором тело находится под 135-градусным углом - наиболее удобная поза для того, чтобы долго сидеть. - У офисных работников, школьников и студентов появляется возможность предотвратить проблемы со спиной, скорректировав положение позвоночника. Между тем, по статистике, от болей в спине различной тяжести страдают до 80 процентов британцев.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Это поза для релаксации, но не для работы»

- Эта поза - полулежа, откинувшись на 135 градусов, - давно известна массажистам и мануальным терапевтам, - прокомментировал известный врач-кинизетерапевт, доктор медицинских наук Сергей Бубновский. - Это так называемая поза релаксации. Ее часто используют во время массажа плеч и шеи. Если у кресла еще и спинка высокая, то вы неминуемо уснете, если попытаетесь работать в таком положении, потому что будете воздействовать на расслабляющие точки в шейном отделе. Хотя, безусловно, мышцы спины в таком положении почти не напрягаются.

Но я бы советовал все-таки работать, сидя на стуле с прямой спинкой, а каждый 40 минут, откидываться на те самые 135 градусов. Посидеть в такой позе несколько минут будет полезнее, чем пребывать все время. А чтобы мышцы не расслаблялись, сделайте пятиминутную зарядку для спины - потянитесь, прогнитесь, сделайте несколько не резких наклонов. Тогда точно и отвлечетесь, и мышцы в тонус приведете, и кровь застоявшуюся разгоните. Что поспособствует умственному процессу.

Сколько времени в день вы сидите перед компьютером? вонц ек нстум?)
Унек нман хндир вохнашари hет капвац?
Ночью, когда Вы сидите за компьютером, включаете свет или сидите в темноте ?
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Сообщение Harutin » 13 окт 2010, 22:03

перед компьютером могу сидеть день, два, три ..., пока моя голов не взорвется) himnakanum nstum em mi tesak kisaparkac vichakum, bayc de yerb senyakum baci indzanic urish mardik en linum ashxatum em chprvel) gishern el luys chem miacnum, qani vor im senyakum qnuma nayev poqr axpers, meghqs galisa, miacnem xangarem, ayd isk patcharov entrum em achqers pchacnelu chanaparhe)
Изображение
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team

Сообщение Meriko » 13 окт 2010, 23:01

Harutin писал(а):ayd isk patcharov entrum em achqers pchacnelu chanaparhe)
ооо инч мецаhоги еритасард )))))))))))
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Сообщение Vard » 11 май 2011, 16:32

Как правильно сидеть за компьютером
видеоролик:
YouTube Video
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Как сидеть, чтобы не болела спина и было безопасно для здоро

Сообщение IOANN » 16 июн 2011, 19:56

Vard писал(а):Как правильно сидеть за компьютеромвидеоролик:
Скажу про ноутбук. Когда я учился в Радиотехническом техникуме, нам преподаватель говорил. Держать ноутбук на коленях это вредно, особенно для мужского здоровья . Это связано из-за электромагнитного поля, которое излучает ноутбук и которого человек не чувствует. Последствия могут дать о себе знать лет через 10 - 15. Так что ноут лучше ставить на стол и не держать его на свих коленях.
Помните, вы не одиноки в своей проблеме! (Ի Վ Ա Ն)
IOANN
Частый гость
Частый гость

Сообщение IOANN » 16 июн 2011, 20:00

У меня встречный вопрос. Что делать, если уже болит спина и сколиоз. У меня такая работа, что я сижу по 8 часов на работе и плюс ещё дома. Люди советуют, заняться хатка йогой. Я заочник, вот закончится сессия думаю заняться своим здоровьем. А что вы мне посоветуете?
Помните, вы не одиноки в своей проблеме! (Ի Վ Ա Ն)
IOANN
Частый гость
Частый гость

Сообщение Vard » 16 июн 2011, 22:21

IOANN
Попробуйте корректор осанки, только определённое время необходимо носить регулярно! удобно тем, что вы можете надеть и заняться своими делами :) стоит недорого, но если следовать рекомендациям в инструкции, то поможет.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Форумская больница