СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Какую фирму мобильников вы предпочитаете?

Сотовые телефоны и не только...)

Какую фирму мобильников вы предпочитаете?

LG
1
1%
Motorola
3
4%
Nokia
50
61%
Panasonic
0
Голосов нет
Samsung
6
7%
Siemens
1
1%
Sony Ericsson
19
23%
Другое
2
2%

Всего голосов : 82

Сообщение Sergio » 02 фев 2007, 17:20

NaNchik писал(а):лично я телефон использую только для звонков, смс и ммс))

Ну и зачем тебе тогда тот Nokia? ;)

Dmfkeeper писал(а):Звонить и принимать звонки!!! И всё! Потому это устройство и называется ТЕЛЕФОН!

Нужно все выжымать, все соки... а фот с фотоаппаратом согласен. Имхо, понты. Я им пользуюсь, чтобы в адресную книгу фото в контакт запихнуть ))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NaNchik » 02 фев 2007, 17:24

Sergio писал(а):Ну и зачем тебе тогда тот Nokia?

понравился просто :roll:
NaNchik
забанен

Сообщение Dmfkeeper » 02 фев 2007, 17:51

Sergio писал(а):Ну и зачем тебе тогда тот Nokia?

А затем, чтобы звонить можно было ВЕЗДЕ и КАЧЕСТВЕННО!!! ;)

Sergio писал(а):Нужно все выжымать, все соки...

Не нужно... Щас тебе напомню последний пример. Помнишь поездку в Москву? Када мы выжали все соки аськой за полдороги! В результате остались без связи! :ag:
Вчера уже нет, завтра может не быть... Живи сегодня!
Dmfkeeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 02 фев 2007, 22:52

Dmfkeeper писал(а):А затем, чтобы звонить можно было ВЕЗДЕ и КАЧЕСТВЕННО!!!

Ты наверно забыл, что в некоторых местах моторола и сименс ловили, а нокиа нет! Так что не везде и не качественно. Не нужно делать из этой марки эталона и бога.

Dmfkeeper писал(а):Не нужно... Щас тебе напомню последний пример. Помнишь поездку в Москву? Када мы выжали все соки аськой за полдороги! В результате остались без связи!

Тут телефоны не виноваты, это все же от пользователя зависит. Можно пользоваться всеми функциями, но в меру. И вообще откуда мне было знать что в огромном поезде ни одной розетки рабочей нету на 220?? Такое может быть только в России.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dmfkeeper » 02 фев 2007, 23:09

Sergio писал(а):Ты наверно забыл, что в некоторых местах моторола и сименс ловили, а нокиа нет!

Бряхня! :)

Sergio писал(а):Не нужно делать из этой марки эталона и бога.

А никто и не делает... Это уже давно сделано. Именно так и есть! ;)
Нокия - эталон качества, надежности, безглючности! Давно это все признали! ;)
Dmfkeeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 02 фев 2007, 23:18

мдя..... вот тебя штормит.... память отшибло.
не хорошо вот так необъективно... понятно что нравиться... и ваще, какие ты хотел глюки на 2100?? он даже ява не поддерживает!!! Пообщелся бы со смартами... вот там не только глюки, но порой и откровенные ляпы встречаются.
Можно любить или положительно относиться к чему то, но когда люди превращаются в фанатиков, то получаем крестовые походы и погромы на стадионах ((((
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dmfkeeper » 02 фев 2007, 23:36

Sergio писал(а):не хорошо вот так необъективно...

Очень даже объективно! Это же не я придумал всё! Это результаты многочисленных рейтингов и исследований! Даже по нашему голосованию Нокия лидирует ;).

Sergio писал(а):и ваще, какие ты хотел глюки на 2100??

Да че ты прицепился к моему 2100? :) Я вообще про Нокии разные...

Sergio писал(а):Пообщелся бы со смартами... вот там не только глюки, но порой и откровенные ляпы встречаются.

Общался... Если и бывают глюки, то это в операционке. Симбиан ОС далеко не идеал :(.

Sergio писал(а):Можно любить или положительно относиться к чему то, но когда люди превращаются в фанатиков, то получаем крестовые походы и погромы на стадионах ((((

Ты в курсе, что я не фанат... ;)

Через мои руки прошли десятки, если не сотни телефонов! Всех производителей и разные модели... От Siemens А35, Ericsson A1018s и т.п. до Nokia N90, SE W850i и т.п. И Нокиа явно лидирует по всем параметрам :). И был бы я фанатом Нокии, то у меня были бы телефоны только этой фирмы. Однако у меня щас Nokia, Siemens, Motorola и Samsung! :) Во какой набор...

Если конкретно про каждую фирму, то у Сименса тупое меню, не запоминает дату/время исходящих звонков (в новых моделях это исправили, но всё же...). Моторолы тормозные - часто, для удешевления производства, ставят слабый процессор, а ПО сложное и ресурсоёмкое, в результате - тормоза! :(. Качество дисплея даже на топовом Razr V3 хреновое... Например по сравнению с SE W850i. Самсунги - много отказов, центральная кнопка меню используется абсолютно не логично! Постоянно нажимаю её, чтобы подтвердить выбор меню, а нифига - надо палец переносить за километр... :(

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Вот, не поленился поискал...

Рейтинг популярности производителей сотовых телефонов
Место Название модели Рейтинг Кол-во голосов
1 Nokia 11665.51 2676
2 Siemens 6498.36 2217
3 Motorola 5020.71 1713
4 LG 3376.46 901
5 SonyEricsson 3024.91 709
6 Trium 1901.74 441
7 Samsung 1666.25 1418
8 Panasonic 1273.21 449
9 Alcatel 1218.97 452
10 Philips 943.05 202
11 Ericsson 933.06 338
12 Maxon 679.62 183
13 Sony 602.24 187
14 Sagem 329.00 102
15 Benefon 140.66 35
16 Bosch 67.59 24
17 Vkmobile 64.60 27
18 Sendo 53.33 19
19 Rolsen 29.06 8
20 Possio 16.00 4
21 Torson 9.00 4
22 Toshi 6.99 3
23 Sendo 2.00 1

оригинал тут - https://rating.rbc.ru/articles/2004/03/ ... /08/267738
Dmfkeeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 02 фев 2007, 23:41

Шустро ты )))
Dmfkeeper писал(а):Сименса тупое меню, не запоминает дату/время исходящих звонков (в новых моделях это исправили, но всё же...)

то есть о сименах можно судить и по старым моделям, а вот...
Dmfkeeper писал(а):Да че ты прицепился к моему 2100? Я вообще про Нокии разные...

и что значит это "все же"?? Лучшие твои годы испортили? ))))
На счет Моторолла согласен. глюченные во всех компонентах телефон.

А вот Нокиа и SE стоить все же сравнить )) Нокиа лидирует только потому, что реклама огромная, агрессивная. Имхо, у SE сервис лучше. Одна прошивка телефона по GPRS чего стоит (кстати, подсмотрели у сименов)... И в то время когда SE снабжал свои телефоны бибро, гол меню/управление... другие от зависти кусали локти.
Но вот в посл годы Нокиа сделал громадный шаг вперед. В основном из-за развлекательного характера своих телефонов. А пока телефоны были только телефонами... сам все знаешь...

p.s. Я не против нокии.... как гриться Платон - друг, но истина дороже...)))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dmfkeeper » 02 фев 2007, 23:59

Sergio писал(а):то есть о сименах можно судить и по старым моделям, а вот...

Про меню и т.п. я сравниал примерно одного времени модели... В частности Siemens C45 (C65 то же самое), Motorola C650 (C330, C350), Nokia 2100...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Sergio писал(а):и что значит это "все же"??

Где? Про что?

Sergio писал(а):А вот Нокиа и SE стоить все же сравнить ))

Давай сравним! ;)
Кстати, экран у W850i просто офигенный!!! Я был в шоке! W550i ты видел... Т.к. вот после 850го на 550й смотреть не хочется!! :)

Sergio писал(а):Нокиа лидирует только потому, что реклама огромная, агрессивная

Где ты нашел огромную рекламу? И, кстати, па-любому брэнд Сони более раскручен! ;)

Sergio писал(а):И в то время когда SE снабжал свои телефоны бибро, гол меню/управление... другие от зависти кусали локти

Это когда такое было? И, кстати, для справки - брэнд SE ваще появился недавно, когда уже во всю были все навороты! :p
Не надо путать просто Ericsson с SonyEricsson!!! :nod:

Sergio писал(а):А пока телефоны были только телефонами... сам все знаешь...

Знаю! Нокия рулила еще больше!!! :) Потом часть рынка у нее отбили всякие конкуренты как раз из-за всяких никому ненужных, но красивых, фишек! ;)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Кстати, насчет меню...
У Нокии оооочень интуитивно-понятное меню! Разобраться в нём и найти какую-либо ф-ю сможет даже ребенок буквально за несколько секунд!

Причем оно такое с самых первых моделей (например на легендарном 3310!) и практически не меняется до сих пор, т.к. оно идеально! Лучше не придумаешь! Это доказывает и то, что все остальные производители рано или поздно, но скопировали меню у Нокии! Но всё равно умудряются накосячит... Для интереса завтра тебе дам Samsung E-800 и засеку время, за которое найдешь диктофон в нем! :)
Dmfkeeper
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 03 фев 2007, 00:03

ты писал: в новых моделях исправили но ВСЕ ЖЕ

Dmfkeeper писал(а):Кстати, экран у W850i просто офигенный!!! Я был в шоке! W550i ты видел... Т.к. вот после 850го на 550й смотреть не хочется!!

Ну так хорошо, что люди придумывают, что-то новое

Dmfkeeper писал(а):Где ты нашел огромную рекламу? И, кстати, па-любому брэнд Сони более раскручен!

Ты даже тут споришь со мной!!!! Встань и посмотри телек одинь денек! Посчитай кол-во рекламы от нокиа и se!!!

Dmfkeeper писал(а):Это когда такое было? И, кстати, для справки - брэнд SE ваще появился недавно, когда уже во всю были все навороты!

Не надо путать просто Ericsson с SonyEricsson!!! :nod:

Я не путаю ;) Интернет под рукой, посмотри кто собирает телефоны SE. Исключительно Ерикссон... Первые модели собирала Sony, но счас уже нет.
Dmfkeeper писал(а):Знаю! Нокия рулила еще больше!!! Потом часть рынка у нее отбили всякие конкуренты как раз из-за всяких никому ненужных, но красивых, фишек!

не нужно обманывать себя. Нокиа была огромной и неповоротливой. и по стране шастали сименсы, мотороллы, и ерикссоны. я вообще видел только одну старую нокию 8210 ))))
ну и все началось с 3110... там можна было картинки передавать друг другу по смс - бесплатно ))))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Мобильный форум