СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Катастрофа под Смоленском.

Хранилище закрытых тем

Сообщение Ruslana » 10 апр 2010, 23:06

Самолет Ту-154 польского президента разбился в субботу в 10.50 мск при заходе на посадку в аэропорту "Северный" под Смоленском. На борту, по последним данным МЧС, находились 97 человек. Не выжил никто. На самолете президент Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
Как вы думаете, что будет происходить в политике Польши после гибели главы государства? Возможно ли ухудшение отношений между Россией и Польшей или же данная трагедия должна сблизить россиян и поляков?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 11 апр 2010, 07:35

Политика конечно зависит от того кто придет к власти.
И если четко объявят каковы были причины, а не будут спекулировать и искать хитроковарные планы Москвы, то все будет хорошо.
Поляки заявили что будут проводить независимое расследование. То ли приличия ради, то ли западозрили неладное и не доверяют российским специалистам.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ruslana » 11 апр 2010, 11:22

Неужели в действительности самолеты с ТАКИМИ пассажирами тоже могут просто так падать?!
Если это так, то будем надеяться, что после этой катастрофы будет усиленно внимание к авиации во всем мире и уменьшится количество авиа катастроф.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 11 апр 2010, 13:42

так он же не просто так упал. Зацепился за деревья. Хотя считаю эту версию не правдоподобной. Возникает ряд вопросов.
Зачем опытный пилот так снизился в условиях тумана на не знакомой местности?
На кадрах с места ЧП не увидел ни одного дерева достаточного высокого и мощного чтобы сломать крыло самолета. Да и самолет как то сильно разрушен учитывая малую высоту падения
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ruslana » 11 апр 2010, 13:49

Sergio писал(а):Хотя считаю эту версию не правдоподобной

Я это и имею ввиду, когда говорю о том, что просто упал... уж очень подозрительно, но вопрос: если все подстроено, то кто за этим стоит? Не уж то Россия?! Не хочется верить...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 11 апр 2010, 17:40

Ruslana писал(а): Не уж то Россия?! Не хочется верить...

Ей это не выгодно.По крайней мере шумиха.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 11 апр 2010, 20:45

Ну почему не выгодно? Качиньский хаял Россию почем зря. Да и остальные его спутники не жаловали
Мне вот другое интересно, даже больше чем причина аварии - как можно было весь руководящий состав собрать в один самолет? Неужели нет предписаний запрещающий такой неосмотрительный и глупый шаг?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 12 апр 2010, 03:40

Sergio писал(а):как можно было весь руководящий состав собрать в один самолет? Неужели нет предписаний запрещающий такой неосмотрительный и глупый шаг?

Все правильно.Даже крупные компании не позволяют своим мененджерам летать всем в одном самолёте.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение grqo » 12 апр 2010, 03:54

ya toje sklonen dumat' chto Rosii v takom vide vsyo eto ne vigodno, naaborot eto vigodno tamoshney oppozicii ili komu to- kto odnoy puley dvoix zaycev.. - izbavitca ot opponenta politika i svalit' vsyo na Rosiu
tol'ko vtoroy zayac im budet ne po zubam..
aviokompaniya to chya ?
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 12 апр 2010, 20:15

Не думаю, что за этим стоит Россия... другое дело, если бы сюда летел Саакашвили))
Ведь диспетчеры аэропорта не рекомендовали пойти на посадку, из-за плохих погодных условий. Однако эти рекомендации не были выполнены. Насколько знаю, президент сам может принимать решение в таких ситуациях, а Л. Качиньский наверное принял решение - идти на посадку. Самонадеянность не всегда приводит к хорошим результатам...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив