СТАНЬ VIP
В «Гражданском договоре» прокомментировали планы Алиева добиться «возвращения» азербайджанцев в АрмениюАрмянский футбольный клуб "Ноа" стартовал с победы в Лиге конференций"Ждем чуда": Нубар Афеян рассказал об усилиях по освобождению Рубена Варданяна и других армянских заключенных в БакуВ Париже состоялась встреча Пашиняна с МакрономБаграт Србазан в прямом эфире ОТА призвал к смене власти и анонсировал митинг (видео)Акт вандализма в Ереване: вырублено 45 тополей

Кредитование

Законы и их применение на практике

Кредитование

Сообщение Vard » 09 апр 2010, 19:48

Сейчас смотрю, кредитование для людей естественное и привычное явление. Многие пользуются различными видами кредитования (потребительский, ипотечные, автокредит, лизинг и т.д.)

Например мне лезть в долговую кабалу и переплачивать банкам лишние деньги не совсем нравится) А Вы когда либо пользовались такими услугами? если да, то какой вид предпочитаете?
На Ваш взгляд, каковы плюсы и минусы кредитования? При заключении договора, на что стоит особо обращать внимание?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Кредитование

Сообщение Ruslana » 26 июн 2010, 18:36

Плюсов и минусов как и везде много. Тут нельзя однозначно говорить. Все завист от конретной ситуации: ведь благодаря кредитованию существуют, выживают и создаются многие крупные бизнесс-проекты.
Тут самое главное реально оценивать свои шансы и возможности. На что оброщать внимание - да нна все!!! Надо вчитываться в каждый пунктик договора, даже если он напечатан мелким шрифтом на 10 страницах! Чтобы в случае не возможности своевременного погашения кредита, вы не удивлялись, а от куда возник такой бешенный долг.

Что касается лично меня, то я считаю, что кредитов нужно избегать, они тоже вызывают так сказать привыкание: один кредит может потянуть за собой целый ряд других, что в последствии приведет к тому, что человек просто не сможет реально оценивать свое финансовое положение, не сможет верно распоряжаться своим доходом.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Кредитование

Сообщение Vard » 13 дек 2013, 20:22

Ruslana 
Варт, может знаешь... если банк обанкротился, то по закону кредит не нужно выплачивать ровно так же, как и они не выплачивают вкладчикам денежные ср-ва?)

p.s. Сейчас мелкие банки друг за другом закрываются и насколько мне известно, есть вероятность, что ВТБ тоже может обанкротиться...т.ч. если у вас есть вклады там, наверное стоит перенести, на всякий случай...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Кредитование

Сообщение Sergio » 13 дек 2013, 21:27

Представить не могу, чтобы второй банк России мог обанкротится. И проблема даже не в самом банке, а в том, что рухнет доверие ко всей банковской системе. Люди начнут массово закрывать вклады и что тогда? Крах всей банковской сферы. Я не силен в экономике, но это ой как не хорошо для самого гос-ва.

Итог: банкротство ВТБ - слухи, которые пустили и специально пестуют в массовом сознании.

Что касается самого кредита. Не вижу ничего плохого, если подходить грамотно. Я могу использовать свои деньги вместо того, чтобы куда-то их потратить (на что-то не очень нужное), а в замен платить по кредиту какие-то копейки в месяц.

Вывод: я никогда не потрачу 30-40 тыр, чтобы купить (допустим) телевизор. Так как эти 30-40 тыс будут работать эффективнее чем телек дома на стене. А вот отдавать 3-4 тыс в месяц... ну и ладно, если этот ящик обойдется не в 30, а в 40. за полгода - год это вообще не сумма.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Кредитование

Сообщение Vard » 13 дек 2013, 21:48

Sergio 
Вот я тоже удивилась...есть несколько крупных банков, которым хочется доверять, ВТБ в том числе! Но у страха всё-таки глаза велики)))
Эт банкери ашхатохнерин мард чи hасканум) мек асум ен ипрь петрварин петка похер@ похви, мек - ворь ворош банкер паквелу ен...ереви Мастер-банки пакман етеванкнерна) кам нор тарва дем ворошел ен мардканц харнен ирар)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Кредитование

Сообщение Ruslana » 15 дек 2013, 22:56

Vard  Джан это было бы просто слишком - нет банка- нет долга) Но это не так.. На самом деле, процедура банкротсва это сложная процедура...право требования переходит к право приемнику. В судебном порядке, назначается конкурсный управляющий, который ставит в очередь кредиторов и занимается реализацией активов, в том числе и списком должников.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора