Mika » 09 окт 2007, 19:40
Нет пожалуй, разумеется против не будем, я как понял ты имеешь опыт работы с Linux, мы с Сержом пытались помудреть с этим зверьком, лично у мне не очень получилось, при конвертации разделов с ntfs на ext3 установочная программа на Linux Ubuntu версии 7,04 поменяла буквы к разделам на противоположные друг к другу (ну тоесть она не поменяла именно буквы а поменяла статус разделов), вообщем короче, вышло так по скольку у мне всего два раздела C и D соответственно, в итоге получилось, что C у мне превратился в D, а D превратился в C, ну после нескольких дней работы на Linux Ubuntu я понял, что без, хотя-бы базового образования в этой операционной среде, да и вообще в среде Linux, тут без вариантов, ну и разумеется переустанавливав снова на ХР, и мне как и любому юзеру не очень понравилось, что у мне разделы не правильно отображены, решил поменять и разумеется включил Partition Manager и начал конвертировать основной раздел (primary) на логический (logical) ну и как всегда, так и в этот раз мне не повезло, на секунду моргнул свет и комьпютер ушёл на перезагрузку. После перезагрузки у мне небыло не одного раздела и ни одна программа по восстановлению данных мне не помогла (хотелось плакать горькими слезами). Вот и я зарёкся, что пока я не буду значить, как обрушатся с тем или иным предметом эксперементировать я не буду. Вообщем впечатления у меня от Linux 0, особенно после всего этого, хотя самого терзает мысль о глобальном понятии бесплатного програмного обеспечения, вот и в виду этого несколько вопросов, во первых мне не ясны принципы работы в Linux, вол вторых кто-нибудь может описать практически (ссылки на всякие источники не давать, тут нужен пользователь а то в Linux терминологии всё равно ничего не ясно), и разумеется отличия Linux как операционной системы от нашего старого доброго ХР!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!