Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуМой брак с Николом Пашиняном завершен. Анна АкопянThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие требования РоссииТочка невозврата: США и Израиль атаковали Иран
Linux
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Нет пожалуй, разумеется против не будем, я как понял ты имеешь опыт работы с Linux, мы с Сержом пытались помудреть с этим зверьком, лично у мне не очень получилось, при конвертации разделов с ntfs на ext3 установочная программа на Linux Ubuntu версии 7,04 поменяла буквы к разделам на противоположные друг к другу (ну тоесть она не поменяла именно буквы а поменяла статус разделов), вообщем короче, вышло так по скольку у мне всего два раздела C и D соответственно, в итоге получилось, что C у мне превратился в D, а D превратился в C, ну после нескольких дней работы на Linux Ubuntu я понял, что без, хотя-бы базового образования в этой операционной среде, да и вообще в среде Linux, тут без вариантов, ну и разумеется переустанавливав снова на ХР, и мне как и любому юзеру не очень понравилось, что у мне разделы не правильно отображены, решил поменять и разумеется включил Partition Manager и начал конвертировать основной раздел (primary) на логический (logical) ну и как всегда, так и в этот раз мне не повезло, на секунду моргнул свет и комьпютер ушёл на перезагрузку. После перезагрузки у мне небыло не одного раздела и ни одна программа по восстановлению данных мне не помогла (хотелось плакать горькими слезами). Вот и я зарёкся, что пока я не буду значить, как обрушатся с тем или иным предметом эксперементировать я не буду. Вообщем впечатления у меня от Linux 0, особенно после всего этого, хотя самого терзает мысль о глобальном понятии бесплатного програмного обеспечения, вот и в виду этого несколько вопросов, во первых мне не ясны принципы работы в Linux, вол вторых кто-нибудь может описать практически (ссылки на всякие источники не давать, тут нужен пользователь а то в Linux терминологии всё равно ничего не ясно), и разумеется отличия Linux как операционной системы от нашего старого доброго ХР!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!

Mika- забанен
Что касается бесплатного ПО, думаю в плане Linux это не актуально, на счет Ubuntu так же ничего удивительного вы выбрали самую сложную версию советую для начала советую Mandriva любую версию.... проблем с дисками не должно быть да и устанавливается просто. единственное но перед тем как грохать ХП посмотри дрова пот твое железо именно на linux (я с такой проблемой столкнулась с дровами на модем, как выяснилось потом их под него вообще не существует, пришлось менять).
далее могу посоветовать уйму литературы, как на английском, так и на русском языке. Советую прочитать книгу "Библия Unix" есть целая серия книг по linux mandriva как и для начинающих так и для продвинутых юззверей...
Основные принципы работы в Linux
-Если лень читать вывод некоторой программы, заставьте это делать другую программу.
-Программы делают то, что приказал им пользователь (если он имеет соответствующие полномочия). Никаких «не могу удалить файл потому что он уже используется». ---
-Соответственно при внезапном возникновении проблем следует анализировать последние действия пользователя, а не валить все на системные глюки.
-Независимость работы различных пользователей в одной системе. Что бы кто ни делал от своего имени, какие бы вирусы не запускал - на работе другого это никак не должно отражаться.
-Каждая программа должна делать ровно одну вещь, и делать её хорошо. А если ей нужно сделать другую вещь, она должна позвать другую программу.
-Интерфейс общения программ между собой не должен отличаться от интерфейса общения этих программ с человеком.
ну скажем так на 2 вопроса тут ответ есть...
что касается отличий
в принципе особо их нет.
Отличия от winДы полная "Свобода" действий.
удобный интерфейс.
защита.
и многое другое.
далее могу посоветовать уйму литературы, как на английском, так и на русском языке. Советую прочитать книгу "Библия Unix" есть целая серия книг по linux mandriva как и для начинающих так и для продвинутых юззверей...
Основные принципы работы в Linux
-Если лень читать вывод некоторой программы, заставьте это делать другую программу.
-Программы делают то, что приказал им пользователь (если он имеет соответствующие полномочия). Никаких «не могу удалить файл потому что он уже используется». ---
-Соответственно при внезапном возникновении проблем следует анализировать последние действия пользователя, а не валить все на системные глюки.
-Независимость работы различных пользователей в одной системе. Что бы кто ни делал от своего имени, какие бы вирусы не запускал - на работе другого это никак не должно отражаться.
-Каждая программа должна делать ровно одну вещь, и делать её хорошо. А если ей нужно сделать другую вещь, она должна позвать другую программу.
-Интерфейс общения программ между собой не должен отличаться от интерфейса общения этих программ с человеком.
ну скажем так на 2 вопроса тут ответ есть...
что касается отличий
в принципе особо их нет.
Отличия от winДы полная "Свобода" действий.
удобный интерфейс.
защита.
и многое другое.
Мы живём ради смысла в бессмысленном,мы живём для конца бесконечности,ищем точные цифры в бесчисленном,и находим изъян в безупречности...

MARIA (Автор темы)- Уважаемый посетитель

Еще отличие от виндов это полный контакт с ОС так скать... особенно в момент установки дров на разл устройства
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение 

- Sergio
- Супермодератор

ну вот приедишь в Москву я тебе покажу Linux 

Мы живём ради смысла в бессмысленном,мы живём для конца бесконечности,ищем точные цифры в бесчисленном,и находим изъян в безупречности...

мне тоже покажите linux voobshem u menya uzhe stoit Suse 10, ubuntu (xotelos' by dostat' ubuntu beryl ) no nikak ne najdu ssylku . i eshe open bsd ..
voobshem . ya kazhetsya vlyubilsya v etu OS .. pravda s drovami na VC problemka . nu nichego spravimsya ...
prosto dajte znat' kto znaet v Suse kak zastavit' banshee
))) u menya ne vyshlo ... voobshem s xp ya uzhe peresel osnovatel'no
)))
P.S. thanks za temu
voobshem . ya kazhetsya vlyubilsya v etu OS .. pravda s drovami na VC problemka . nu nichego spravimsya ...
prosto dajte znat' kto znaet v Suse kak zastavit' banshee
))) u menya ne vyshlo ... voobshem s xp ya uzhe peresel osnovatel'no
)))
P.S. thanks za temu

"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)

ASALA- Постоянный участник

по поводу преобретения Ubuntu ты можешь заказать бесплатно тут и тбе привезут диск, либо там же можешь скачать ее там же это последняя версия.
что касается дров... ну что могу сказать и у меня такое было .. прежде чем полностью переходить на эту ОС покавыряйся в интернете посмотри существуют ли дрова на твоё железо... так же весьма интересная версия linux knoppix, который не требуется устанавливать на винчестер, что позволяет запустить операционную систему прямо с компакт-диска.
поворюсь не торопитесь устанавливать трудные версии начинай те с более простых.. успеха вам
что касается дров... ну что могу сказать и у меня такое было .. прежде чем полностью переходить на эту ОС покавыряйся в интернете посмотри существуют ли дрова на твоё железо... так же весьма интересная версия linux knoppix, который не требуется устанавливать на винчестер, что позволяет запустить операционную систему прямо с компакт-диска.
поворюсь не торопитесь устанавливать трудные версии начинай те с более простых.. успеха вам

u menya est' knopix , slacks , dsl . ni odnane trebuet ustanovki
a ubuntu xochetsya imenno beryl
a ubuntu xochetsya imenno beryl

"Feci quod potui faciant meliora potentes"

MARIA писал(а):Никаких «не могу удалить файл потому что он уже используется». ---
Если можно опишу несколько своих проблем связанных с Убунту и если у кого есть ответ пусть даст, касательно удалить файлы! Я ничего не мог удалять с любого раздела, привилегии у мне были самые что есть установочные, роот доступ к компьютеру, больше не бывает! Так вот я немоного подумал и зарегистрировал ещё одного юзера но компьютере, ну разумеется с полномочиями админа, то-же самое ни один файл не стирается, что касается дров тут я даже не смог понять как нужно установить, ос мне почему-то предлагала перекомпилировать дрова как программу, вообщем запутанно как-то!
ASALA
По ссылке что дала Мария можеш скачать Убунту, но именно Убунту Линукс или заказать, главное правильно написать адрес, мне прислали через две недели, если нет и ждать не хочется у мне есть три диска Убунту, 2 для 32 и один на 64 (но только АМД) если, что могу дать, без проблем!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!

Mika- забанен
спасибо по твоей ссылке уве доставили диски
но хочется берила
)) сам незнаю почему. меня в принципе SUSE полностью удовлетворяет:))
но хочется берила
)) сам незнаю почему. меня в принципе SUSE полностью удовлетворяет:))"Feci quod potui faciant meliora potentes"

• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Компьютеры и интернет