1) Лучший фильм ужасов - ничего не впечатляет, сейчас все больше снимают триллеры, нежели настоящие ужастики.
2) Лучший боевик - Стартрек: Возмездие - офигенный боевик этого года, Бенедикт Камбербэтч - великолепный актер, его роль злодея оставила много положительных эмоций и для меня в этом фильме он играл главную роль.
3) Лучший в жанре "комедия" - из всего что я смотрела (не особо люблю последние комедии, т.к мало что смешного без пошлости) мне понравился Призрачный патруль. Смешных моментов много, ну и фантастика присутствует.
4) Лучший в жанре "фантастика" - Элизиум: Рай не на Земле - Мэтт Дэймон как всегда прекрасен)))) Это не просто фильм о том, во что превратилась Земля. Очень интересный.
5) Лучший мультфильм - безусловно Гадкий я 2
Но из всех фильмов, которые я посмотрела, лучше всех это Великий Гэтсби, 6 раз за 4 дня посмотрела и посмотрю еще не раз, а в кинотеатре смотрела одна и не жалею об этом, т.к смеялась, восхищалась и плакала над некоторыми моментами. Девушкам рекомендую для просмотра, а парням - учитесь любить так, как главный герой))
Насчет 2012 года - Облачный атлас действительно заслуживает внимания - сыграть столько ролей в разные времена жизни одним и тем же актерам - достойно похвалы, многие не понимают этот фильм, т.к легко потерять нить происходящего, но он стоит потраченного времени)