MinIrAl » 10 дек 2009, 08:43
Ну, да, это всё, конечно, правильно: отчество по имени отца и т.д., вот только если этот самый отец не желает быть отцом? Как поступить? Или в один прекрасный день папа отказался от ребенка? Зачатие - дело-то не очень трудное, не на морозе кирпичи класть! А как появляется кричащее по ночам (и не только) существо, которое требует твоего внимания, независимо от того, просто устал ты или (не дай Бог) при смерти - немногие понимают, что они отцы! Гордое имя (для меня это не слово, а имя) ОТЕЦ, ПАПА над заслужить! Я имею ввиду своими поступками, отношением к малышу. Ведь мало кто из мужчин занимается с ребенком, поет песни, читает сказки, да просто на лыжах в лес сходить! (моя позиция основана не на личной обиде, возможно, такое впечатление сздается. я вывела эту формулу для себя давно, и для меня лучше никакой отец, чем...) Многие упускают момент сближения со своим ребенком... (это мое сугубо личное мнение, составленное на основе, к сожалению, многолетнего наблюдения)
Касаемо того, какое отчество дать ребенку - думаю, что если не хочется записывать на имя отца настоящего, записать на имя своего родителя, т.е. у мамы и малыша одинаковые отчества.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...