СТАНЬ VIP
Space X впервые в мире запустила в космос спутник из дереваМакрон надеется на подписание мирного договора между Арменией и АзербайджаномВ Армении выявлены около трех десятков случаев получения взятокДональд Трамп победил на выборах президента СШАМИД Армении не дало конкретного ответа на вопрос об отзыве исков против Азербайджана.Испанская полиция конфисковала 13 тонн кокаина

Мышиная охота

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Мышиная охота

Сообщение Sergio » 27 ноя 2011, 18:12

Люди добрые! Дайте совет, как поймать мышонка живым? У меня с ним война уже неделю. Хочу поймать и посмотреть в ее (или его) наглые глаза )))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Мышиная охота

Сообщение Vard » 27 ноя 2011, 18:42

:lol: Возьми большую коробочку, на 1 край привяжи верёвочку, под коробочку положи кусочек вкусного сыра и спрячься, жди с верёвочкой в руках) подойдёт кушать сыр, а ты отпустишь коробочку)
А потом что ты собираешься делать с мышонком?
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Мышиная охота

Сообщение Sergio » 27 ноя 2011, 18:49

Чее Вард джан. Такой вариант не подходит. Это сколько нужно времени убить ради этого. Надо придумать что-нить более автоматизированное )))
Выпустить в поле. Или в аквариум )) Еще не определился в своих чувствах )))))
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Мышиная охота

Сообщение Meriko » 29 ноя 2011, 12:38

ни инч гта мигуце огни :)
Загадка

ОТКУДА может всятся маленький мышонок в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома?
Текст:
До подвала 2 этажа, и до чердака 2... Похоже, ответа мы никогда не узнаем, остается только догадываться и выдвигать мистические гипотезы :-) .

Но в жизни полно необьяснимых загадок, и мы привыкли недоуменно пожимать плечами, встречаясь с ними. А что еще остается делать?

...С замиранием сердца я бесстрашно заглянула в пакет и ... наши взгяды встретились. До сих пор помню этот испепеляющий мышиный взгяд, под которым моя бдительность была потеряна, а мысль о том, что нужно выбросить это создание через окно, пока оно не шмыгнуло в квартиру, откинута, как профнепригодная.

Упущенная возможность

Аккуратно взяв за ручки пакет с игрушками и маленькой серой жизнью, в чрезвычайно гуманном настроении я отправилась на улицу с предельно ясными намерениями. Но... Плюшевые мишки, заец и старая кукла были выложены на траву, а мыши в пакете не было! Не было и дырки.

Ничего не понимаю... Может у меня галлюцинации?..

Я в очередной раз пожала плечами, собрала игрушки, вернулась домой и положила пакет на место.

Через 10 минут он (пакет, безпечно принесенный мной назад) опять зашуршал. Но на этот раз мышь молниеносно выпрыгнула из него, показав мне хвост, и явно намереваясь обжиться в нашем жилище. Я не обнаружила ее на улице, потому что она забралась в куклу моей дочери. Да не просто в куклу, а голову куклы (хитрюга!).

Вот так я упустила удивительную возможность - избавиться от мыши только-только узнав о ее существовании.

Мы часто упускаем в нашей жизни чудные возможности только потому, что нам не хватает смикалки и сообразительности, чтобы воспользоваться ими.

Как поймать мышь?

Как поймать мышь, не пролив ее крови и не подставляя под угрозу жизнь хомяка-путешественника, побеги из клетки которого для нас являются привычными проявлениями действительности? Оказывается, это не такая уж легкая задача... А мышеловок-домиков, не убивающих мышь, в продаже нынче нет...

Иллюзия

Однажды мой сын заметил шуршание в пакете для мусора. Мы сразу решили, что наша мышь снова забралась в пакет, и быстренько вынесли все это дело в мусорный бак. Как мы радовались чудестному избавлению!

Человек всегда рад принимать желаемое за действительное.

...Вскоре мышь дала о себе знать оставляемыми везде маленькими черными продуктами своей жизнедеятельности, погрызенными вещами и неприятным запахом в местах, особо ей полюбившихся (кто бы мог подумать, что маленькая мышь может так вонять! :-) )

Она уже чувствовала себя полной хозяйкой в нашем жилище!

Настойчивость

Не самая важная цель в жизни - избавиться от мыши. И тем не менее, цель, требующая настойчивости. Особенно, если благосклонно подаренная чудестная возможность, увы, потерянна.

Мне удалось раздобыть мышеловку-домик, которая захлопывается, закрывая живую мышь. Такая мышеловка не представляла опасности нашему хомяку, поэтому это был выход.

Не являясь знатоками мышиной жизни, мы с сыном поверили общественному мнению (ах уж эти стереотипы!) о том, что мыши любят сыр. Оказалось, что сыр любят хомяки - наш хомяк-путешественник таки попал в мышелевку. А вот мышь на сыр не велась...

Приехала моя мама - настоящий мышиный эксперт - и сказала, что нужно зажарить тыквенную семечку, и мышь не сможет устоять перед таким соблазном.

Текст:
И она была права - в любом деле нужно доверять проверенному опыту других людей!

Несколько дней назад мы таки поймали нашу мышь (она действительно не устояла перед семечкой :-) ) и невредимой выпустили на улицу. От момента ее появления в нашем доме прошло больше 2 месяцев.

Эта история многому нас научила. Казалось бы, что за ерунда - чему может научить человека появление мыши в доме? Ответ: тому, что выделенно в этом тексте жирным курсивом.

Happy and :-)
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Мышиная охота

Сообщение ЮджиннА » 29 ноя 2011, 15:12

а никто не скажет, откуда взялась мышь на 8 - ом этаже? а может даже не мышь, а крысенок?
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Мышиная охота

Сообщение Sergio » 01 дек 2011, 17:40

обычно они лезут по трубам (канализационным, например)

Я победил. Поймал мышонка! :16: Живым. Теперь у меня тоже есть домашний любимец. Точнее гаражный любимец ))) Имя ей Гайка. Правда мы долго ломали голову он это или она. Но так как там одни мужики, то решили что это она, дабы разбавить мужское общество. :lol:
Увеличить
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Мышиная охота

Сообщение Coca Cola » 01 дек 2011, 17:48

:lol: xom jarit 4eq arel xex4in
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Мышиная охота

Сообщение Sergio » 01 дек 2011, 18:00

ми шапат танджвеци вор сах-саламат гери векалем жарит анелу hамар? )))
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Мышиная охота

Сообщение Coca Cola » 01 дек 2011, 18:19

:ag: de vor tarm mis lini... meraci 4lini
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Мышиная охота

Сообщение ЮджиннА » 01 дек 2011, 18:34

Sergio
аааа, какая симпатичная! ))))
А клетку уже подметил?
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь