Книга, которую я сейчас читаю, навела меня на мысль, почему люди отказываются от всего внешнего мира и уединяются в монастырях? Мне кажется, все по-разным причинам, но вопрос по каким именно? Могли бы вы посвятить всю свою жизнь Богу и правильно ли это вообще?
В прошлом году ездили в Звенигород, но экскурсию, посетили мужской монастырь. Со стороны кажется, что им там очень легко живется, но это дааалеко не так. Многие уходят в монастырь потеряв родных, пережив какую нибудь трагедию, в основном те, кто потерял смысла в этой жизни... Лично я не смогла бы наверное... Очень уж люблю Жизнь и думаю многое впереди...до чего я должна дойти
Согласна с Вард на счет того, что многие идут туда после обстоятельств, которые произошли у них в жизни и повлекли за собой эмоциональное опустошение... но иногда и бывает, что это психологическое отклонение, так называемый фанатизм к Богу... я тоже бы не смогла...что бы не случилось, время все лечит, жизнь прекрасна, чтобы пойти в монахини (ну иногда в шутку говорю конечно)))
Vard Знаю, о каком ты монастыре говоришь) Раньше просто в Звенигороде жила. Мне кажется если человек бежит от жизни и именно с этой целью приходит в монастырь - это уже грех, может я ошибаюсь, не знаю.
Может я параноик, но наблюдения показывают что в каждом отдельно взятом монастыре на пальцах одной руки можно насчитать тех людей, которые действительно преданы своему делу
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение
Sergio писал(а):Может я параноик, но наблюдения показывают что в каждом отдельно взятом монастыре на пальцах одной руки можно насчитать тех людей, которые действительно преданы своему делу
Не все монастыри одинаковы, есть со строгими канонами и более свободные, если так можно выразиться. Может поэтому тебе так показалось?