СТАНЬ VIP
Спикер парламента Армении допустил вывод пограничников России с границ с Ираном и ТурциейЖители одного из округов Еревана из-за аварии останутся без воды на 10 часовСкончался легендарный ведущий КВН Александр МасляковАрмения передала Азербайджану полностью согласованный текст мирного договора и ждет ответной реакции - МирзоянСпикер парламента Армении предложил распустить межпарламентскую комиссию Армения-АрцахАрмения участвует в СНГ из-за Алма-Атинской декларации - Симонян

Налог на роскошь

Законы и их применение на практике

Налог на роскошь

Сообщение Ruslana » 14 мар 2012, 20:08

Сейчас всерьез все говорят о принятии так называемого «закона на роскошь». О необходимости его принятии говорят уже давно. Есть сторонники, есть противники…Сейчас мы, как некогда, близки к тому, что данный закон может быть принят… Вот хотелось бы узнать Ваше мнение: нужно ли его вводить? Или это будет откровенным «раскулачиванием, в результате которого, пострадают опять таки не олигархи, а более или менее успешный средний класс? А если и нужно его вводить, то каким образом? Какими должны быть его основные моменты?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Налог на роскошь

Сообщение Vard » 14 мар 2012, 21:54

Это приведет к ещё большим нелегальным делам и сокрытию доходов...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Налог на роскошь

Сообщение Gisher » 19 мар 2012, 15:41

согласен с Vard, Ruslana а как ты представляешь реальную работу этого закона?
Gisher

Налог на роскошь

Сообщение Ruslana » 21 мар 2012, 10:50

Хм... как я представляю реальную работу этого закона?! Да никак) То есть, так же, как и все законы, действующие у нас: действуют только в том случае, когда это необходимо тем или иным правящим лицам...

Доходы у нас и так скрываются, нелегальных дел тоже достаточно, и не думаю, что кардинальным образом этот закон что-либо изменит в этом направлении...

Сейчас, еще точно не определены основные моменты данного закона, и не решен вопрос о том, что именно облагать таким налогом... Вот именно этот момент меня смущает, очень не хотелось бы , чтобы от этого закона пострадал более или менее начинающий развиваться мелкий и средний бизнес...

В определенном ракурсе, я нее против данного закона, даже может быть и "за", но есть несколько "НО".

Я считаю, что если и вводить этот закон, то только на доходы лиц, а не на приобретенные предметы роскоши. Потому что, если я заработал деньги, заплатил налоги, почему я еще потом должен платить за то, что хочу свои кровно заработанные потратить?! Получается, мне приходится стыдится своих покупок или скрывать их?! Понятно, что скрывать доходы будут, то есть если я заработал лимон $, то это налогом облагается, а если 9999, то уже нет, и понятное дело, что возникнет желание в данном случае "заработать" меньше, но разве сейчас не так?! Я думаю, наши доблестные органы позаботятся и об этом.

И если данный закон направлен в первую очередь на олигархов, то в принципе пусть принимают) Это будет что-то типа компенсации за не законную приватизацию 90-хх) Заполучили нечестным путем "добро", так будьте добры поделиться немного этим "добром") Насколько это честно - это уже другой вопрос.

Меня смущает, только то обстоятельство, что данным законом власть будет прессовать неугодных ей олигархов. И еще один момент, который мне не нравиться, получается, что Путин вместо того, чтобы развивать средний и малый бизнесс, развивать некие иные области, планирует по прежнему пополнять казну и строить бюджет, основываясь только в основном средствами от нефти, газа и т.д. А ведь страна огромная, и огромная куча сфер и областей, которые можно и нужно развивать. В Европе, где государства не большие, и ресурсов не так много, подобный закон имеет целесообразность, но у нас-то?! Наверное, уже пора потихоньку помимо нефти, уже чем-то и иным заняться...

В общем как-то так)

Краткость сестра таланта, да?! :lol: Ну если нет иных родственников)

Надо срочно учиться кратко излагать свою мыслЮ))
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора