Хм... как я представляю реальную работу этого закона?! Да никак) То есть, так же, как и все законы, действующие у нас: действуют только в том случае, когда это необходимо тем или иным правящим лицам...
Доходы у нас и так скрываются, нелегальных дел тоже достаточно, и не думаю, что кардинальным образом этот закон что-либо изменит в этом направлении...
Сейчас, еще точно не определены основные моменты данного закона, и не решен вопрос о том, что именно облагать таким налогом... Вот именно этот момент меня смущает, очень не хотелось бы , чтобы от этого закона пострадал более или менее начинающий развиваться мелкий и средний бизнес...
В определенном ракурсе, я нее против данного закона, даже может быть и "за", но есть несколько "НО".
Я считаю, что если и вводить этот закон, то только на доходы лиц, а не на приобретенные предметы роскоши. Потому что, если я заработал деньги, заплатил налоги, почему я еще потом должен платить за то, что хочу свои кровно заработанные потратить?! Получается, мне приходится стыдится своих покупок или скрывать их?! Понятно, что скрывать доходы будут, то есть если я заработал лимон $, то это налогом облагается, а если 9999, то уже нет, и понятное дело, что возникнет желание в данном случае "заработать" меньше, но разве сейчас не так?! Я думаю, наши доблестные органы позаботятся и об этом.
И если данный закон направлен в первую очередь на олигархов, то в принципе пусть принимают) Это будет что-то типа компенсации за не законную приватизацию 90-хх) Заполучили нечестным путем "добро", так будьте добры поделиться немного этим "добром") Насколько это честно - это уже другой вопрос.
Меня смущает, только то обстоятельство, что данным законом власть будет прессовать неугодных ей олигархов. И еще один момент, который мне не нравиться, получается, что Путин вместо того, чтобы развивать средний и малый бизнесс, развивать некие иные области, планирует по прежнему пополнять казну и строить бюджет, основываясь только в основном средствами от нефти, газа и т.д. А ведь страна огромная, и огромная куча сфер и областей, которые можно и нужно развивать. В Европе, где государства не большие, и ресурсов не так много, подобный закон имеет целесообразность, но у нас-то?! Наверное, уже пора потихоньку помимо нефти, уже чем-то и иным заняться...
В общем как-то так)
Краткость сестра таланта, да?!
Ну если нет иных родственников)
Надо срочно учиться кратко излагать свою мыслЮ))