СТАНЬ VIP
Мой брак с Николом Пашиняном завершен. Анна АкопянТочка невозврата: США и Израиль атаковали ИранТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Наркоз

лечимся вместе)

Наркоз

Сообщение Vard » 07 мар 2017, 02:54

Как всем известно,
Наркоз — это искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания и памяти (амнезия), расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность (наступает общее обезболивание). Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза и комбинация которых подбирается врачом-анестезиологом с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента и в зависимости от типа медицинской процедуры.

Состояние наркоза характеризуется обратимым угнетением ЦНС с выключением сознания, подавлением чувствительности (в первую очередь, болевой) и рефлекторных реакций, снижением тонуса скелетных мышц. Средства для наркоза угнетают межнейронную (синаптическую) передачу возбуждения в ЦНС. При этом нарушается передача афферентных импульсов, изменяются корково–подкорковые взаимоотношения, функция промежуточного, среднего, спинного мозга и с нарушением синаптической передачи, и обусловливает развитие наркоза. Синаптическое образование разных уровней ЦНС и различной морфофункциональной организации неодинаково чувствительный к средствам для наркоза. Этим объясняется стадийность действия средств для наркоза.

Думаю многие из нас испытали на себе наркоз. И так как это совершенно иное, непривычное, необычное явление, происходящее с организмом... интересно стало, как вы(или ваши знакомые) перенесли? Как выходили из наркоза? :) Какие последствия?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Lusine1101 » 07 мар 2017, 09:42

narkoz haskacutyun im depqum arvel a mejqic hishum em vor sarsapeli mrsum ei en astijAN VOR ATAMNERS IRAR EIN KPNUM TAQ PAYMANNERUM MI QANI VERMAK EIN QCEL VRAS u ed vijaky pahpanvec shat erkar heto erb doxn anacav sksec sarsapeli cavy
Lusine1101
Частый посетитель
Частый посетитель

Наркоз

Сообщение Vard » 07 мар 2017, 13:50

Lusine1101 
Ереви болорн ен наркозиц дурс галуц аhавор мрсум...ес наев шат царав эи)
А кроме физических ощущений? Большинство видят коридор, кто-то светлый, кто-то тёмный...ты тоже?)

p.s. Лус джан, форум@ видеонери комментнери бажниц ми покрь тарбервум э, авели строги э, кан правиланер) мецатареров карели э грел миайн айн жаманак, ете узум ек ШАТ каревор митк артаhайтел...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Sergio » 07 мар 2017, 20:50

Раза 4-5 довелось испытать это. Не помню никаких особых ощущений. Холодно или жарко не было. Обычное желание спать. Отсчет от 10 до 1 никогда не удавалось завершить, что обидно. Но в целом время после наркоза кажется туманным и невнятным.
Каких-либо последствий для здоровья тоже не ощущаю. ни физических ни эмоциональных
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Vard » 08 мар 2017, 00:56

Sergio 
Все разы делали общий?
А я так красочно выходила из наркоза, что можно целый фильм снять) :81:
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Sergio » 08 мар 2017, 10:04

Vard 

Да, общие. Про местные я даже и писать не стал бы )) Это не наркоз, а наркозик :lol:

Целый фильм говоришь? Давай со сценария начнем. :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Vard » 09 мар 2017, 14:51

Sergio писал(а):Целый фильм говоришь? Давай со сценария начнем.

Шла по узкому, белому коридору, а на полу белый керамогранит с чёрными вставками) шла...постепенно ускорялась...потом развитие технологии сделала свое дело :lol: я стала частью этого "развития")) со скоростью света мчалась по разноцветным, ярко горящим проводам :lol: далее опять белый коридор, блики, вопросы врачам..моё мнение об их профессионализме...и т.д., и т.п.)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Sergio » 09 мар 2017, 15:18

Только наркоз был или что-то еще? )))
Выпивка там или сигареты какие-то особенные :lol:

Врачам я тоже высказывал. Но незаслуженно. Все таки не сидел бы я сейчас за компом без них. Крепкого им здоровья!
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение Vard » 09 мар 2017, 15:30

Sergio 
:lol: Хто знает, что они вливали...может ""богатый"наркозный коктейль" :lol:
Не...я заслуженно высказалась) врач была молодая, практикующая...Т.к. сама когда-то через это проходила, решила согласиться...им же тоже нужно набираться опыта...но...оказалась, она ещё и неадекватная)) Благо, медсестра золотая и профессионал своего дела! :34: увидев что к чему, в итоге вызвала другого врача)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Наркоз

Сообщение AnnSionne » 10 мар 2017, 01:15

А вы знаете, что есть очень маленький процент населения, которые под наркозом все слышат, чувствуют, но не могут пошевелиться, это ужасное явление и очень сложно выявлять такие случаи. Нашла небольшую статью на эту тему:

Интранаркозное пробуждение — это осложнение анестезии, когда человек приходит в сознание во время хирургической операции, слышит и запоминает происходящее вокруг, иногда чувствует боль и не может пошевелиться. Возможность проснуться во время наркоза связана с тем, что для общей анестезии в организм пациента вводится три различных препарата: один из них усыпляет, другой расслабляет мышцы, третий «выключает» боль.

При нехватке снотворного компонента есть вероятность прийти в себя в самый неподходящий момент, услышать разговоры хирургов и как следует испугаться. Когда в наркозном «коктейле» достаточная концентрация миорелаксанта — вещества, временно парализующего тело, человек не способен шевелиться и даже не может открыть глаза, чтобы подать знак врачам. Если, по какой-то причине в наркозной смеси снижено количество обезболивающего, человек ощущает все то, что с ним происходит и испытывает страшные муки. К счастью, по мнению исследователей, такие осложнения наркоза случаются крайне редко.

Ассоциация анестезиологов Великобритании и Ирландии опубликовала результаты своих трехлетних наблюдений за случаями наркоза у 3 миллионов человек. Вероятность очнуться от сна во время наркоза составила 1 случай на 19 тысяч. Половина проснувшихся во время операции людей испытывала панику, чувство раздвоения личности, тягостное ощущение парализации, боль и неспособность дышать, некоторые из них думали, что уже умерли. 41% очнувшихся во время наркоза пациентов получили тяжелую психотравму, которая преследовала их на протяжении нескольких лет после случившегося.
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Форумская больница