СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Новые проблемы - граница с Грузией

Положение дел в мире...

Сообщение Optimist » 03 сен 2012, 15:21

Чем обернулось для Армении упрощение перехода границы с Грузией? Только новыми проблемами. Хотя планы были грандиозные - новая дорога, единый рынок... Но пока все остановилось на максимально легком переходе границы. Да, это хорошо для туристов, для людей, у которых родственники по ту сторону границы. Но не надо забывать про криминальные элементы, которые стали активно этим пользоваться. Ведь сначала Грузия заключила договор об упрощении перехода границ с Азербайджаном и Турцией, а только потом с Арменией. Так что азербайджанские боевики практически беспрепятственно попадают в Армению через армяно-грузинскую границу. Да и среди грузин полным-полно преступников. Из Грузии они уже выжали все, что можно, а теперь за Армению взялись. Конечно, почему бы не воспользоваться таким шансом, если граница стала проходным двором?
Optimist (Автор темы)
Гость
Гость

Сообщение Gisher » 03 сен 2012, 15:34

Optimist по моему эта граница единственная наземная на данный момент, граница с Ираном не ведёт куда либо. Что касается криминала, то упрощение или ужесточение границы не очень то влияют на тех, кому нужно попасть куда либо.
Gisher

Сообщение Sergio » 03 сен 2012, 20:45

криминал, на мой взгляд, никогда не имеет проблем с переходом границы. иначе откуда бы взяться всяким контрабандам и прочему
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Colovin » 05 авг 2013, 15:50

Одно дело, сталкиваться с обычным криминалом или контрабандой, но ведь речь идет о границе с Дманисским муниципалитетом, где живет 19 тысяч азербайджанцев. Я очень сомневаюсь, что Министерство национальной безопасности Азербайджана их не использует в своих целях. Они могут там вербовать диверсантов, разведчиков. Азербайджанский комитет по работе с диаспорой постоянно ведет работу и встречается с местным населением Борчалы. Знаете, чему был посвящен последний съезд азербайджанской молодежи в культурном центре имени Наримана Нариманова в Марнеули? Они там обсуждали исключительно тему Нагорного Карабаха. Азербайджанцы, которые туда съехались со всей Грузии, наперебой интересовались лишь тем, как попасть в азербайджанскую армию, какую помощь они могут оказать стране из Грузии. При этом ведь не секрет, что в Марнеули и Дманиси у людей на руках много оружия. Были инциденты с применением ружей, гранат. По сути, они в любой момент могут собрать укомплектованную армию. И конечно, с упрощенным режимом на границе противостоять такой агрессии невозможно. Нет гарантии, что даже сейчас азербайджанцы не проникают в Армению. Саргсян хочет оставить страну беззащитной от такой серьезной угрозы?
Colovin
Гость
Гость

Сообщение Sergio » 05 авг 2013, 16:44

Colovin писал(а):Азербайджанцы, которые туда съехались со всей Грузии, наперебой интересовались лишь тем, как попасть в азербайджанскую армию,
:lol:
Извините, это вы сами там были и услышали или из газет прочитали?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nerik » 13 ноя 2013, 16:47

Часто вижу сообщения на тему, что народ валом валит из Армении. А никто не задавался вопросом почему? Не от плохой жизни, поверьте. Этот процесс начался сразу после того, как Грузия с Арменией упростили режим пересечения границы. Планы тогда, помню, грандиозные были: и новая дорога, и единый рынок, и облегчение жизни туристам, а также тем, у кого родственники по ту сторону, но в итоге все блага ощутили на себе лишь криминальные элементы и выходцы с российского Северного Кавказа. У меня брат служит на базе в Гюмри. Он рассказал, что за последние два года в Армению с территории Грузии проникло столько боевиков, что уже на целую армию хватит. Все они идут под видом беженцев, но ребят, среди них ни разу не было, ни женщин, ни детей, никаких вещей. Странные беженцы, правда? А сейчас, когда Саакашвили подвинули далеко и надолго, эти исламисты вообще от рук отбились (денег то теперь им в Грузии не платят) и толпами пошли искать в Армении работенку. И она обязательно для них найдется на фоне непрекращающихся конфликтов между Азербайджаном и Арменией. Все же понимают, что начнись заварушка, эти "беженцы" поддержат своих братьев мусульман. И тогда Армении придется сразу на два фронта пахать, чтобы спастись. Вот поэтому местные и бегут куда глаза глядят, опасно ведь с такими соседями жить...
Nerik
Гость
Гость

Сообщение Ruslana » 13 ноя 2013, 17:40

Nerik А что раньше граждане не покидали свою страну? Это явление стало наблюдаться только после появления беженцев? И еще, мне интересно, кто эти беженцы? От куда?
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 13 ноя 2013, 19:04

Думаете, простой селянин увидев "толпы беженцев" способен распознать в них боевиков, а спецслужбы страны - нет? как-то слишком наивно. Поверьте, о нас, знают даже больше, чем мы можем себе представить
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение vladik » 31 мар 2015, 11:08

А когда этот Саакашвили приехал к нам в Армению, мы ему на грудь припаяли самый большой (в прямом смысле) орден.
А что касается проблемы ухода населения из Армении, то это давняя традиция...которая то усиливается то наоборот..это я понял еще будучи школьником когда читал <<хачагохери ишатакаране>> :21:Вот клип про нашего брата который я сорудил очень давно..
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Политика и экономика