СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противнику

Новости техники и интернета

Всё что связано с компьютерами
и не только...

Сообщение ASALA » 12 июн 2009, 23:53

ФАС изгоняет Windows из ноутбуков

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против шести производителей ноутбуков — компаний Асеr, ASUS, Toshiba, HP, Samsung и Dell. В их ноутбуках предустановленна операционная система (ОС) Windows, что, по мнению ФАС, ущемляет права потребителя.

На сегодняшний день более 90% ноутбуков указанных торговых марок реализуется с предустановленной Windows. Признаки нарушения ФАС видит в согласованных действиях компаний, которые предустанавливают Windows, не предоставляя тем самым потребителю возможности отказаться от использования данной системы или выбрать другую ОС.

Представители компании Microsoft пока отказываются от каких-либо комментариев.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Asus решила стать лучше Apple

3317_160_7ae7aacbe277000a80a97b6650ac7706.jpg
3317_160_7ae7aacbe277000a80a97b6650ac7706.jpg (10.45 кб) Просмотров: 287

Компания Asus намерена выпустить продукты, которые будут лучше аналогов от Apple, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление вице-президента Asus Джонатана Цанга.

Выпустив такие продукты, Asus планирует укрепить свои позиции на американском рынке. Для этого компания намерена расширить затраты на разработку дизайна своих компьютеров и их маркетинговую поддержку.

В настоящее время в США популярны нетбуки Asus. Однако спрос на другую технику этого производителя, в том числе ноутбуки, невелик. Тайваньцы надеются, что новый дизайн и реклама продуктов исправят эту ситуацию.

фото: flickr.com, Rodri Lemos

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Казахский хакер украл миллион

В Москве задержан 20-летний хакер из Казахстана, подозреваемый в краже 1 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Центральному федеральному округу.

«Молодой человек, по оперативным данным, взломал банковскую сеть и перевел на свой счет с чужого более миллиона долларов, — рассказывают в пресс-службе, — Обналичив часть суммы, он прибыл на территорию России, после чего был объявлен в федеральный розыск».

В России он, по данным милиции, переезжал из одного города в другой, пытаясь сделать документы для выезда в Европу. Но в результате эффективной работы сотрудников уголовного розыска молодой человек был задержан в помещении одного из столичных банков.

По словам самого хакера, он хотел отправиться в Германию на постоянное место жительства.

Newsru
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 13 июн 2009, 06:39

По поводу виндос у самого была ситуация. В магазине все ноуты с виндой. говорю есть без него? давайте если нету, то удаляйте. нафиг мне ваша виста не сдалась. Не было и удалять права не имеют, так как ОС уже ОПЛАЧЕНО (!!!) То есть мелкософту уже без разницы, его продукт куплен. вот так. А нам с вами платить за хитрого била и недоделанную виндос
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ASALA » 13 июн 2009, 09:11

vstrechal mnogo magazinov v USA gde est' nouty . mozhno vybrat' notebook no OS raznica v cene dovol'no znachimaya
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ASALA » 16 июн 2009, 22:26

CyberPower запустила в продажу самый мощный в мире игровой laptop

(62.18 кб) Просмотров: 273

(41 кб) Просмотров: 256

(32.19 кб) Просмотров: 256

Сегодня утром CyberPower PC запустила в продажу свой новейший игровой laptop - Xplorer-X7-Xtreme S1, пишет Tweaktown. Как говорится в сообщении для прессы от американской компании, которая, кстати, известна как один из ведущих производителей PC на заказ в США, данная модель является самой мощной в мире мобильной игровой системой. Впрочем, это отнюдь не бахвальство, так как Xplorer-X7-Xtreme S1 построен на базе процессоров Core i7 и набора системной логики Intel X58. Как известно, они предназначены для использования в высокопроизводительных настольных системах (desktop), а не laptop.

Основные технические характеристики Xplorer X7-Xtreme S1 выглядят следующим образом: 17-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200, процессор Core i7, 6 Гбайт RAM DDR3, Wi-Fi 802.11 a/g/n, FireWire, 3-мегапиксельная Web-камера, Bluetooth, HDMI. Основой графической подсистемы этого laptop является дискретная карта NVIDIA GTX 280M. Стоит отметить, что при желании можно установить на Xplorer X7-Xtreme S1 любой процессор из семейства Core i7, в том числе и Core i7 950 и 975 Extreme Edition. Что касается опций, то тут их масса - от жестких дисков SATA 5400 об/мин до SSD накопителей типа MLC (Multi-Level Cell), Blu-ray и X-Fi аудио.

Данная модель уже поступила в продажу. В базовой версии Xplorer X7-Xtreme S1 обладает процессором Core i7 920 и стоит 2335 долларов США, но её стоимость при максимальной конфигурации может достичь отметки 4000 долларов. Mобильная система поставляется с Windows Vista Home Premium. Как заявлено, это не не только игровой laptop, но и идеальный инструмент для тех, кто занимается обработкой графики на профессиональном уровне.

Источник: Tweaktown
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 16 июн 2009, 22:29

Интересно скольео это лаптоп весит и как охлаждается?
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ASALA » 16 июн 2009, 22:40

• 15.5" x 11.75" x 2.35"
• 397mm x 298mm x 51~60mm
• 11.55 Lbs (5.4kg )
SERVICE: STANDARD 1-YEAR LIMITED WARRANTY AND LIFE-TIME TECHNICAL SUPPORT :10:
насчет охлаждения ничего не нашел
но фирма серьезная думаю вопрос у них решен :) в любом случаи линейка продуктов впечатляет
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 16 июн 2009, 22:44

Еще бы. Продукт такого уровня. Просто интересно как можно без жидкостного охлаждения удержать монстра, а если там вода то как это сделано
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ASALA » 16 июн 2009, 23:12

судя по фоткам . там довольно внушительные радиаторы . думаю фрион и кулеры

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А вот еще такое :)

"Яндекс" займется распространением интернет-пейджера ICQ

мпания "Яндекс" займется продвижением в России популярного интернет-пейджера ICQ.

Об этом сообщают сетевые источники со ссылкой на заявления представителя "Яндекса" Михаила Ушакова.

До сих пор единственным партнером ICQ Inc. в России оставалась компания Rambler. Соглашение между сторонами было заключено в 2005 году, и с тех пор версию мессенджера Rambler-ICQ загрузило около 6 млн пользователей. В этой модификации пейджера имеется возможность поиска в Интернете, а также интеграция с почтовой службой Rambler. В рамках договора Rambler и ICQ Inc. делят между собой выручку от демонстрации рекламы пользователям сети обмена мгновенными сообщениями.

О деталях соглашения между ICQ Inc. и "Яндексом" известно следующее: владельцы пейджера будут получать все доходы от медийной рекламы, а российская компания — от контекстной, то есть размещенной в результатах поиска, запущенного из клиента ICQ. Уже сейчас при загрузке русскоязычной версии интернет-пейджера с сайта ICQ.com пользователям предлагается установить поисковую строку и панель инструментов "Яндекса". Кроме того, отмечается, что "Яндекс" будет распространять мессенджер через свой портал.

По оценкам аналитиков, компания "Яндекс" могла бы набрать до 4-6 млн пользователей ICQ и получать за счет рекламы до $10-12 млн в год, пишет itua

всех в ICQ потянуло . теперь понятно почему ;)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 16 июн 2009, 23:18

рамблер по моему подыхает, я вообще его не воспринимаю как поисковика
Gisher

Сообщение ASALA » 16 июн 2009, 23:23

я рамблером раза 2 пользовался непонравилось маил ру тоже в поиске неочень

Google , Yahoo , Yandex :34:
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Компьютеры и интернет