СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Оригами

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Оригами

Сообщение Берёза » 23 июл 2010, 15:28

ОРИГАМИ — искусство складывания фигурок из бумаги.

Увеличить

Для оригами продается специальная бумага разных цветов, определенного формата, с приложением схем, показывающих, как сделать ту или иную фигурку. Последние отличаются большой выразительностью и сложностью. Чтобы сделать, например, самурайский шлем или барсука, нужно выполнить шесть-семь операций. Международную известность оригами принесла фигурка бумажного журавлика, издревле считавшегося символом надежды, а сейчас ставшего символом избавления от атомной угрозы и лучевой болезни. Для его изготовления надо выполнить до 12 операций. Гирлянды таких фигурок стали элементом праздничных украшений.

В последнее время начала интересоваться этим искусством. Может есть кто умеет и уже есть опыт? Поделитесь. Можно фотки скинуть своих работ)
Одно точно могу сказать, очень успокаивает)
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Оригами

Сообщение ЮджиннА » 23 июл 2010, 17:29

журавлика однажды сложила) он уже года 3 на дереве висит у меня на работе)))
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Оригами

Сообщение ЮджиннА » 26 авг 2010, 10:52

мне обещали книгу оригами :16: как только будет выложу самое интересное..
На самом деле, ох как сложно) Думаешь, ну что там, раз сложил бумажку, два сложил, и получилась фигурка...Ан нет)))
(89.77 кб) Просмотров: 473

(76.51 кб) Просмотров: 473

(51.07 кб) Просмотров: 473

как только научусь складывать эти фигурки, могу смело открывать школу оригами :lol:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Оригами

Сообщение Берёза » 26 авг 2010, 14:02

Мар, буду ждать с нетерпением)
Кстати, мне кажется нереально сделать все это, что выложила...особенно дракончик :10:
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Оригами

Сообщение ЮджиннА » 26 авг 2010, 14:04

Насколько я знаю, Ян, тут специальная бумага нужна... :(
А дракончик просто шедевр :3:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Оригами