СТАНЬ VIP
Европа на фоне переговоров о мире задумалась о возобновлении закупок российского газаМексика намерена судиться с Google из-за переименования заливаЗеленский подчеркнул, что не признает мирное соглашение, достигнутое США и Россией без участия УкраиныЕвропа рассматривает вариант размещения на Украине 25-30 тыс. военныхВ давке на вокзале Нью-Дели погибли 18 человек, еще 10 получили раненияЗападный бизнес готовится к возвращению в Россию - решающую роль сыграет победа сторонников Трампа

Перелёты

Туризм, отдых и путешествия

Перелёты

Сообщение Берёза » 26 апр 2009, 13:00

Я никогда не боялась, но последние два года, заметила, что во мне почему-то вселился страх...И хочу избавиться от этого
Может есть кто панически боится летать на самолёте?
Как вы преодолеваете панику во время перелёта?
Расскажите, кто что делает?
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Перелёты

Сообщение Vard » 26 апр 2009, 13:16

Очень люблю дорогу, не зависимо от вида транспорта, перелёты в том числе... А боятся- чего?) если суждено чему случиться, случиться, независимо от того, где находишься-в самолёте или дома)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Перелёты

Сообщение ЮджиннА » 26 апр 2009, 13:25

А я вот во время полета смотрю вниз, на горы и представляю как разбиваюсь))) помогает) Правда руки - ноги холодеют, но адреналин еще тот!
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Перелёты

Сообщение Берёза » 26 апр 2009, 13:39

Мар, это жесть :money:
Берёза (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Перелёты

Сообщение Meriko » 26 апр 2009, 13:46

Шат нормал ем танум тричкнеръ, у ирог шатериц ем лсел вор даже паника медж ен ънкнум ...
Берёза писал(а):Как вы преодолеваете панику во время перелёта?
Психология. Аэрофобия

Если надвигается паника, попробуйте:

- глубоко и медленно дышать, по возможности, избавьтесь от стягивающей одежды и аксессуаров;
- направьте на себя прохладный воздух из вентилятора, чтобы свести к минимуму дурноту и головокружение;
- попробуйте переключить внимание - почитать книжку, послушать плеер;
- многим помогает снять напряжение несколько глотков крепкого алкоголя, который расширяет сосуды и дает возможность заснуть,
- за полчаса до полета примите лекарственный препарат, прописанный врачом.

Психиатры уверены, что один из самых действенных способов избавиться от аэрофобии - это почаще летать! Один раз отказавшись лететь из страха, вы уже не сможете сесть в самолет без психологической помощи.

Боязнь перелётов - это инстинкт самосохранения, тревожные опасения за благополучные взлёт и посадку. Но человек в такой ситуации способен отвлечься от этих переживаний. И самое главное, он не отказывается от полётов. Хочу вас разуверить: многие из тех, кто считает себя аэрофобами, таковыми на самом деле не являются. При выраженной аэрофобии вы не то что в самолет не сядете - к аэропорту не подойдете...

Если представительницы слабого пола боятся падения самолета и потери контроля над своими эмоциями, то мужчины чаще испытывают страх высоты и беспокойство от того, что не могут контролировать ситуацию. Например, мужчины, страдающие какими-нибудь сопутствующими заболеваниями, скажем, гипертонией или сердечно-сосудистыми, тревожатся, что им не будет вовремя оказана помощь. Но они не могут эту тревогу показывать и держат ее внутри себя. Мы даже не заподозрим, что с человеком что-то не так, хотя у него буря внутри.

У женщин страх проявляется по-другому. Они начинают плакать, дрожать, кого-то пощипывать. Женщины показывают свои страхи сильнее, чем мужчины, поскольку более эмоциональны. Женщины боятся моментов внешней окраски, того, как все это будет происходить. Кстати, по данным статистики, на первом месте (по фобиям) стоят именно женщины. Но это лишь потому, что женщины говорят о своих проблемах, обращаются к нам за помощью. А мужчины предпочитают перетерпеть. И потому остаются вне поля зрения.

В целом же наиболее склонными к панике врачи считают людей старшего возраста.

Научно доказано: когда человек ест - в его организме выделяются положительные биологически активные вещества, которые дают успокоение и не позволяют выделяться "гормону страха".

Тем, кто нормально переносит спиртное, можно немного выпить: бокал вина (не больше) окажет дополнительный приглушающий эффект. Хорошо помогают снизить тревогу методы медитации и релаксации, которым человек может обучиться самостоятельно, методы аутотренинга, цель которых снять напряжение, переключить внимание. Если же тревога и беспокойство выражены значительно, можно принимать успокоительные препараты, от самых простых - валерьянки, пустырника до транквилизаторов, имеющих чёткое противотревожное действие.
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Перелёты

Сообщение Nune » 26 апр 2009, 17:34

Летаю с детства и частенько, поэтому привыкла.
Ян джан, в самолете (если летишь одна) всегда есть какой-то журнал-возьми почитай, или можно собой взять что-нибудь(лучше кроссворд), чтоб отвлечься.
Можно и проспать весь путь, но лучше конечно не думать о плохом!!
Мысль материальна-Думай только о хорошем и все будет пучком! :34:

P.S. Согласна с Vard, если что-то суждено, значит от этого не уйти!
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Перелёты

Сообщение Sergio » 26 апр 2009, 17:42

надо смотреть в форточку и пешеходов считать ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Перелёты

Сообщение Meriko » 26 апр 2009, 17:46

Sergio
:ag: Сер ду Липецк-Кировакан гналуц кани пешеход эс հашвел?)))))
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Перелёты

Сообщение Sergio » 26 апр 2009, 17:52

Вообще-то тричк@ мишт ехела Воронеж - Ереван...
Сах митк@ дра меча. Мичев пшпшалов наюмес вор гоне миhат пешеход тенас, самолет@ артен пасадкия гнум )))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Перелёты

Сообщение El Sol » 26 апр 2009, 18:20

Я вот не боялась до прошлого года, когда летела обратно в Москву из о.Крит (Греция), у нас был большой самолет, а на борту всего прибл-но 10 человек...вот это был самый настоящий ужас... :40: когда его завели и двигатель просто СКРИПЕЛ...задержали нас на час, мы все сидели внутри...потом объявили, что якобы устранили, взлетаем...не передать словами, чего я натерпелась за эти 3,5 часа...с аварийкой и со скрипами...чт в любой момент где-нибудь рухнем...(((((((( а когда готовились в взлету, остров расположен так, что идет дорога и сразу море...думала все...конец меня уже начала прощаться со всеми, слезы...брррррррр ужас!!!
тьфу-тьфу-тьфу вроде все рейсы в Армению благополучные, дай Бог, чтобы так было всегда! Хотя...многие написали, если суждено, то ничего не поделаешь, значит так надо было...
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Вокруг планеты