Ночь провел в Ванадзоре. Дом выбирал наобум на Букинге. Это было еще одно очаровательное место
Мало того, что чувствуешь себя спокойно и уютно, так еще и красиво для глаз. Правда, ночью было холодно и я основательно заболел. Но это не важно.
(2.06 Мб) Просмотров: 1317
(1.72 Мб) Просмотров: 1317
Утром я уже был в Дилиджане. Вот здесь я никогда не был. Конечно, был наслышан о красоте природы, но не представлял насколько все круто. Настолько, что в некоторых местах я попросту решил не портить красоту фотографией. Снимок не так передает как видит глаз. Я просто решил увидеть и запомнить. Эгоистично, но так захотелось.
(2.34 Мб) Просмотров: 1317
(2.19 Мб) Просмотров: 1317
(1.58 Мб) Просмотров: 1317
(2.66 Мб) Просмотров: 1317
Кстати, если, вдруг, будучи в Дилиджане увидите вот эту красную дверь и вам негде будет остановится, то знайте, что тут невероятно гостеприимная тикин Елена. Гарантирую, что вы будете очарованы и захотите снова вернутся
)
(1.66 Мб) Просмотров: 1317
В Дилиджан изначально я не собирался даже. Просто хотел найти брата бабушки. И были сведения, что могу отыскать его сына здесь. Но не сложилось. Их тут уже давно не было. Тогда я вспомнил про великий и могучий фейсбук.
Пролетел 2000 км и проехал почти 140, но нашел человека сидя на скамейке за 5 минут в интернете. Гитуцюн, терт гжви.
В общем-то, нечего было протирать штаны. Поехал в Иджеван. Решил сходить на автовокзал. А то все время такси да такси, надо было хоть на людей посмотреть.
Кстати, замечательные, добрые и внимательные люди каждый из водителей к кому довелось сесть в машину. Огромное им спасибо.
Так вот, с местного автовокзала автобусы уезжали только в Ереван. Но мне подсказали, что если я пройду чуть в сторону Иджевана (за перекресток от местной площади), то меня обязательно кто-нибудь подберет. Связался с дядей (хотя, формально он мне дед, но молодой еще, язык не поворачивается писать дед )) и погнал. Первый же водитель, который подобрал меня и еще какую-то девушку знал дядю. Так что довез без приключений аккурат к порогу. Даже орехами угостили ))
(1.31 Мб) Просмотров: 1317
А далее в Ереван. Время поджимало. Неделя пролетела будто час. Да к тому же я для себя решил, что мой самолет в воскресенье вечером, хотя сам самолет собирался лететь только понедельник днем.
В итоге, я как Паспарту и мистер Фокс сам того не ведая имел целых ДВА дня, чтобы прогуляться по Еревану, красота которого меня просто пленила. Я как провинциальный человек, привыкший и любящий тишину маленьких городов и не переносящий на дух столицы в любых проявлениях был очарован.
(1.72 Мб) Просмотров: 1317
(2.12 Мб) Просмотров: 1317
(1.52 Мб) Просмотров: 1317
Потрясающий город. Осень сделала свое дело. Все разноцветное и красивое - желтое, красное... яркое. Но не столько из-за осени, сколько из-за атмосферы самого города, городских улочек, фонтанчиков, скамеек. Скамейки меня особенно порадовали. На каждом шагу, у перехода, у светофора, просто так на тротуаре...
(1.99 Мб) Просмотров: 1317
(2.07 Мб) Просмотров: 1317
(2.44 Мб) Просмотров: 1317
О чем мог мечтать человек вроде меня если не о прогулке под дождем в Ереване.
(1.71 Мб) Просмотров: 1317
Но все хорошее кончается. Понедельник наступил даже раньше чем я думал. ))
Москва встретила меня дождем. Пыталась умаслить, наверное. Но в этот раз не вышло.
(2.19 Мб) Просмотров: 1317
Хотя, когда сел в поезд, который обещал доставить меня через 6 часов домой до меня только дошло, что вся прелесть путешествия как раз в том, что есть куда возвращаться. И не просто возвращаться и с нетерпением. Домой.
з.ы. Прошу прощения за перевернутые фотографии. Я их так и не смог победить.