СТАНЬ VIP
Вице-президент Еврокомиссии посетит Ереван с целью запуска диалога по либерализации визового режимаВ Армении вводят запреты и штрафы за нарушения правил вождения самокатовВ Армении седьмой месяц подряд сокращается рождаемостьМиграционная служба МВД анонсировала новую систему управления очередямиГлава МИД Ирана назвал красной линией и абсолютно неприемлемым изменение границ соседних странВ Ереване заподозрили Баку в подготовке к возможной агрессии

Развитие и роль ИТ в современном обществе

Всё что связано с компьютерами
и не только...

Сообщение Minasyan » 11 апр 2017, 10:51

Всех любителей темы IT прошу сюда.
Мы затронули актуальную тему "Развитие информационных технологий", и их роль в современной жизни.

Искусственный интеллект, виртуальная реальность, социальные сети, а так же интеграция более сложных механизмов в разные сферы жизни стали настолько естественными, что трудно представить себя без этого.

Что же дальше? У кого какие мысли на этот счет?
Высоко сижу, далеко гляжу!
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger

Сообщение Sergio » 11 апр 2017, 12:13

Очень интересная тема. Спасибо.
Последние несколько дней в СМИ активно обсуждают опрос на тему "сможете ли вы обойтись без интернета"? Меня насторожил тот факт, что больше половины сказали, что смогут. И это на фоне такого массового и глубокого проникновения интернета со всеми своими составляющими в нашу жизнь.

Даже если сейчас опустить общение и чтение новостей, то даже у такого маленького предприятия как моя, половина дня проходит в интернете.

Вместе с такой плотной интеграцией я сегодня отметил факт того, что сбои и ошибки в современных программах, которые, по сути, обеспечивают нашу жизнедеятельность слишком часты. Это результат плохих кадров или спешки и погони за современным темпом жизни?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 11 апр 2017, 12:19

Sergio писал(а):Это результат плохих кадров или спешки и погони за современным темпом жизни?
Это результат совокупности множества факторов, в том числе и кадров.
Интернет можно сказать на стадии первобытного развития, нет точных стандартов, стека технологий. Существует большой дисбаланс в технологиях. Элементарный пример - питание. Посмотри например как далеко пошли камеры и процессоры, и в каком состоянии аккумуляторы.
Gisher

Сообщение Minasyan » 11 апр 2017, 12:45

Sergio писал(а):Последние несколько дней в СМИ активно обсуждают опрос на тему "сможете ли вы обойтись без интернета"? Меня насторожил тот факт, что больше половины сказали, что смогут.

Мне кажется, что люди, которые участвовали в опросе либо соврали, либо, на данный момент не слишком связаны с интернетом, т.е немного старое поколение.
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger

Сообщение Sergio » 11 апр 2017, 20:14

Хороший аккумулятор, технологичный, уронит в какой-то степени продажи новых техники (аккумуляторной). Получается, что отрасль не выгодно развивать?
И вообще, ощущение, что IT сейчас в каком-то застое? Увеличивают ядра, мегапиксели, герцы, а прорыва нет. Или я ошибаюсь?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение AnnSionne » 12 апр 2017, 00:58

На самом деле, без интернета вполне можно обойтись, потому что я тогда вспоминаю свое детство, мы играли во дворе, у нас было активное детство, потом школа, институт итд. И я честно скажу, у меня до 1 курса института не было компьютера и интернета дома, хотя я уже тогда была уверенным пользователем ПК, потому что в колледже нам преподавали информатику. Но я помню, что тогда не было ни соц сетей ничего, мы общались вживую.

НО! После глобального внедрения интернета все стало гораздо доступнее, сейчас, чтобы например иметь понятие о той или иной вещи, не нужно тратить много бабла на покупку книг или ходить на дорогущие курсы, можно найти почти всю литературу в инете и развиваться духовно.

Очень хороший вопрос был задан, почему же, учитывая, что все так тесно работают и стараются, продукция в качестве не улучшается. Дело вот в чем, мне кажется, во первых, наши местные разработчики еще не научились делать быстро то, что хотят потребители. Сейчас редко увидишь игры и приложения местного производства. В основном, все приложения и игры исходят откуда? Конечно же, из Китая и Кореи. А там, как я уже не раз убеждалась, работают на скорость и бабло. Они дают тебе продукт, который не всегда сами понимают, как он работает, ты должен его довести до ума, чтобы предложить своим потребителям и если у тебя получается зарабатывать для них бабло, они стобой дружат и стараются сделать все, чтобы ты был доволен, если же, ты не можешь им обеспечить нормальную прибыль, качество твоего продукта никогда не улучшится, он может и не ухудшаться, но требовать тогда от них ничего не можешь. А вот с нашими местными разработчиками как? Они должны быть конкурентоспособными. Они пока не умеют клепать сотню приложений в месяц, как китайцы, они могут за пару лет разработать одно приложение, которое, мягко говоря, и не увидит никто, потому что оно хоть и сделано в плане разработки качественно и грамотно, но не может конкурировать с тем, что уже охватило большинство населения. Раньше было мало приложений, поэтому то, что было, все могли спокойно доводить до ума, а сейчас все гоняются не за качеством а за количеством, вот и вся разница. Ну и что греха таить, на новом проще зарабатывать, чем на улучшенном старом. Любому, кто хочет клепать бабло, проще создавать что - то новое, чем исправлять то, что уже себя исчерпало в плане прибыли. А если взяться за серьезный проект, то нужны очень серьезные денюжки, которые приходится зарабатывать именно на промежуточных проектах. Поэтому одно приложение может работать десятки лет, другое себя исчерпает за пару месяцев.
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Gisher » 12 апр 2017, 10:38

AnnSionne писал(а):На самом деле, без интернета вполне можно обойтись, потому что я тогда вспоминаю свое детство, мы играли во дворе, у нас было активное детство, потом школа, институт итд.
Не совсем. Тогда и интернета не было во всех сферах жизни. Обойтись возможно, но в текущем обществе - не реально.
Gisher

Сообщение Minasyan » 12 апр 2017, 11:12

AnnSionne Интернет - это не только игры.
Может какие-то лайтовые приложения по играм и "клепают" - как вы говорите в Китае и Корее, однако тенденции и развитие интернета в глобальном смысле, диктует все-таки США. Кто бы, что бы не говорил.

Что касается качества, на мой взгляд, в любом производстве: автомобили, самолеты, техника, одежда, еда и тд... - всегда есть и будет качественный товар и некачественный товар. "Интернет" так же не исключение.
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger

Сообщение Vard » 12 апр 2017, 12:06

Наше поколение может и сможет обойтись без интернета, если будет глобальное отключение, т.к. мы начинали жизнь без интернета, жили так и вполне обходились. В чем-то было труднее чем сейчас, например, чтобы найти какую-нибудь информацию, приходилось тратить время, сходить в библиотеку, рыться порой часами в книгах, чтобы откопать нужную информацию...Но в этом был и огромный плюс, ту информацию, которую мы доставали с таким трудом, запоминали надолго...да и пока искали, за одно и черпали много иной не менее полезной информации. А что сейчас? Люди даже и не стараются напрягать мозги и что-то запомнить, т.к. под рукой всегда есть телефон, а в телефоне - чудо-помощник ИНТЕРНЕТ. Посмотрите что сейчас твориться в школах...с первого класса детей делают интернет-зависимыми. Если даже родители до школы не разрешали своим детям быть активными пользователями ПК, то с первого класса приходиться разрешать, т.к. все одноклассники такие, иначе ребенок будет изолирован. Да и не только это...Например у меня сейчас племянник ходит в первый класс, им задают разные задания, например, скачать из интернета фотографии достопримечательностей города, распечатать на цветном принтере, в википедии найти информацию о них и оформить плакат. А мы это все делали цветными карандашами :) Оценки ставят в каком-то онлайн журнале, родительские "собрания" устраивают в ватсаппе...и т.д., и т.п.
Да и идешь в магазин, понимаешь что народ даже таблицу умножения не знает...самые банальные умножения продавцы делают на калькуляторе...
Нынешнее поколение если оставить без интернета, пойдет ко дну...т.к. у них мозг уже несколько лет не функционирует должным образом и необходимо будет время, чтобы все наверстать... Они умеют хорошо делать только одно - пользоваться гаджетами! Увы, но это факт...Исключение составляет ничтожно маленькое количество людей..
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение AnnSionne » 12 апр 2017, 16:09

Minasyan джан, мне этот вопрос задали, когда я писала про свою сферу работы, я поэтому, в основном, написала про то, с чем я тесно общаюсь и про то, что любят больше всего люди - это развлечения) В любом случае, то, что качество в любом случае не на нужном уровне, это факт для большого количества областей.

Vard, ну к сожалению, то, что ты написала, это большой минус нынешнего поколения, но нельзя не заметить, что дети сейчас намного умнее и продвинутее нас в их годы. Сейчас дети 3-5 лет могут развиваться сами, с помощью того же интернета, просто наша беда в том, что мы их не направляем. Дети не знают математику не потому что сами не хотят, а потому что вместо того, чтобы включать им обучающие ролики, сидеть рядом и заинтересовать ребенка, чтобы он это все учил, включают тупой американский мультик какой - нибудь, лишь бы ребенок отстал и не доставал вопросами. И нельзя винить во всем интернет, надо винить тех, кто его неправильно использует. А то, что в школе все сделали через интернет, это согласна, ведет к деградации, раньше обучение было гораздо лучше, просто самих учителей делали по другим меркам.
AnnSionne
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Компьютеры и интернет