AnnSionne » 12 апр 2017, 00:58
На самом деле, без интернета вполне можно обойтись, потому что я тогда вспоминаю свое детство, мы играли во дворе, у нас было активное детство, потом школа, институт итд. И я честно скажу, у меня до 1 курса института не было компьютера и интернета дома, хотя я уже тогда была уверенным пользователем ПК, потому что в колледже нам преподавали информатику. Но я помню, что тогда не было ни соц сетей ничего, мы общались вживую.
НО! После глобального внедрения интернета все стало гораздо доступнее, сейчас, чтобы например иметь понятие о той или иной вещи, не нужно тратить много бабла на покупку книг или ходить на дорогущие курсы, можно найти почти всю литературу в инете и развиваться духовно.
Очень хороший вопрос был задан, почему же, учитывая, что все так тесно работают и стараются, продукция в качестве не улучшается. Дело вот в чем, мне кажется, во первых, наши местные разработчики еще не научились делать быстро то, что хотят потребители. Сейчас редко увидишь игры и приложения местного производства. В основном, все приложения и игры исходят откуда? Конечно же, из Китая и Кореи. А там, как я уже не раз убеждалась, работают на скорость и бабло. Они дают тебе продукт, который не всегда сами понимают, как он работает, ты должен его довести до ума, чтобы предложить своим потребителям и если у тебя получается зарабатывать для них бабло, они стобой дружат и стараются сделать все, чтобы ты был доволен, если же, ты не можешь им обеспечить нормальную прибыль, качество твоего продукта никогда не улучшится, он может и не ухудшаться, но требовать тогда от них ничего не можешь. А вот с нашими местными разработчиками как? Они должны быть конкурентоспособными. Они пока не умеют клепать сотню приложений в месяц, как китайцы, они могут за пару лет разработать одно приложение, которое, мягко говоря, и не увидит никто, потому что оно хоть и сделано в плане разработки качественно и грамотно, но не может конкурировать с тем, что уже охватило большинство населения. Раньше было мало приложений, поэтому то, что было, все могли спокойно доводить до ума, а сейчас все гоняются не за качеством а за количеством, вот и вся разница. Ну и что греха таить, на новом проще зарабатывать, чем на улучшенном старом. Любому, кто хочет клепать бабло, проще создавать что - то новое, чем исправлять то, что уже себя исчерпало в плане прибыли. А если взяться за серьезный проект, то нужны очень серьезные денюжки, которые приходится зарабатывать именно на промежуточных проектах. Поэтому одно приложение может работать десятки лет, другое себя исчерпает за пару месяцев.