СТАНЬ VIP
Песков заявил, что Армения и Азербайджан обладают достаточным потенциалом, чтобы самостоятельно завершить данный процесс. В то же время Россия сохраняет готовность оказывать необходимое содействие в урегулировании ситуацииТрамп заявил о намерении возобновить переговоры с Россией и Китаем по вопросам контроля над ядерным оружиемИзраиль сообщил о кибератаке, нацеленной на его Национальную платежную системуВ результате масштабной операции против сицилийской мафии было задержано около 130 человекКремль сообщил, что президенты России и США договорились о проведении встречи в нейтральной странеСША и Великобритания не стали подписывать декларацию, призывающую к развитию «инклюзивного» искусственного интеллекта

Секты , сектанты , Ваше мнение о них

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Vard » 09 ноя 2010, 00:12

Как всем известно, секты - это группы, отделившейся от основного религиозного направления, а сектанты-представители этих групп. Думаю многие из вас сталкивались с ними, ведь они встречаются, не побоюсь этого слова, ВЕЗДЕ!
Интересно, а вы как к ним относитесь? часто сталкиваетесь с сектантами? как реагируете?
На ваш взгляд они обладают гипнотизирующими способностями?)
Лично я, сразу же говорю извините, но нет!) и иду дальше...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 09 ноя 2010, 22:25

Сразу хочу заметить что я представитель Армяна Апостольской Веры. Крешен в Сурп Эчмиадзине.
Столкнулся я с ними (не Свидетели Еговы а Представители ЕВХБ ,Евангеле Хрестиан Баптисты) в 1981 году.Первая моя любовь была Баптисткой.
К сожалению из за того ,что у нас с ней были разные взгляды на веру,и не состоялось совместное будушее.
Хотя хочу заметить ,что страшного в них чего нет,они такие же хрестиане как и мы, Живут по старому завету,не верят в иконы(говорят что иконы написаны людьми которые не видели бога) не жгут свечки, ну и так далее.
К стати не пьют и не курят.
Но все же по моему,все наши трудности исторически сложились именно потому,что нас хотели разлучить с нашей ААЦ(Армяно Апостольской Церковью.)
И по этому, не о какой другой вере в моём доме (пока я жив) речи не может быть.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение grqo » 04 дек 2010, 14:55

моё личное мнение -что люди которые с одной религии переходят в другую -не достаточно и неглубоко ошущают связь с Господом Богом Создателем(назовите как хотите).. и им не хватает внутренней веры, убеждения.. в некоторых случаях патриотической гордости - поэтому их легко переубедить или завербовать..
но если таким образом "веруюшие" начинают лучше,сильнее верить ичувствуют себя более приближенными ко Всевышнему -то пусть -лишь бы стали лучше и чише
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 08 дек 2010, 23:06

Думаю одно дело когда у людей та или иная вера, а другое-когда переманивают людей...такое ощущение, что это для них просто работа...Порой даже удивляюсь, сейчас их так много стало, идешь по дороге могут по нескольку раз подойти, с типичными словами: " а можно узнать ваше мнение?, а как вы думаете, Бог есть?, а что такое на Ваш взгляд-счастье?" и т.д. и т.п. ...возникает вопрос, у них что, семьи, работы, личных дел и забот нет? ведь они ходят каждый день, с утра до...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Осторожно, сектанты!

Сообщение Misakr » 28 май 2013, 16:24

Осторожно, сектанты!
"Свидетели Иеговы" и прочие аферисты в последнее время просто заполонили Армению. Они ходят по домам, ездят по ушам, завлекают, а потом делают новых членов своими рабами, выманивают у них все деньги, заставляют переписывать на себя квартиры и прочее имущество. Особенно это касается молодежи с неокрепшей психикой.
А наши власти, вместо того, чтобы преследовать и сажать этих сектантов, еще и выплачивает им компенсации! Это уму непостижимо – заплатить "Свидетелям Иеговы" 112 тысяч евро! Кого они боятся, осуждения европейцев? Да плевать на их мнение!
И бежит весь этот сброд к нам из соседней Грузии. У них эти секты стали фактически легальными организациями с офисами во всех городах. Не удивлюсь, если Саакашвили сам окажется "свидетелем".
Нас всех хотят загнать в секты, сделать безмолвными рабами, чтобы Армения перестала быть конкурентом Грузии в регионе. Если уж власти не понимают этого, давайте сами ставить на место сектантов! По крайней мере, будьте умнее и не ведитесь на их уловки.
Misakr
Гость
Гость

Вернуться в Оффтоп