СТАНЬ VIP
Семилетний мальчик застрелил своего 2-летнего брата из пистолета, найденного в бардачке семейного грузовика«Каскадерское» ДТП в Ереване: столкнулись два автомобиля, один из них наехал на барьерное ограждениеЛавров прокомментировал решение Армении выйти из ОДКБСМИ: Баку отказался от встречи глав МИД Армении и Азербайджана на МальтеПашинян намекнул Лукашенко, что его не желают видеть в Армении, поэтому заседания ЕАЭС в Армении не будетСловакия заявила, что хочет сохранить существующие транзитные коридоры для транспортировки нефти и газа из России

Сирак

Сирак

Сообщение MinIrAl » 03 апр 2010, 17:06

Первый арий родился в Арарате. Арий сотворил ария. И первое счастье и страдание утвердились в Арарате.

Могучим был сын Ария, как его отец, ведь он был Богом, хотя и Земным. Но он не был счастливым как Боги. Ничего не любил он, ничем не довольствовался. И все в Арарате причиняло ему скуку и страдание.

- Сын мой, - сказал Арий, - в этом чудесном Арарате ты - первое родившееся создание. Но почему ты не счастлив своим рождением?

- Что такое счастье, я не знаю, - сказал сын Ария.

И Арий сказал:
- Счастье, когда чувствуешь, что ты принадлежишь Арарату и Арарат принадлежит тебе, и ты любишь все, что твое.

Сын Ария сказал:
- Все это не мое, а только лишь для меня.

И понял Арий, что он - первый Земной Бог, сотворил несовершенного ария. И он впал в большое горе.
- О, отец мой, Ара, - обратился он, - неужели возможно, чтоб от Ария родился чарий? Ты сотворил меня в Арарате, чтобы счастье и созидание утвердились на Земле. Но мое первое творение вышло несовершенным. Он не чувствует счастье рождения, счастье жизни, счастье творения. Вся его жизнь - одни страдания и скука. И он своим страданием только лишь страдание и скуку сеет вокруг себя.

Богоматерь Анаит появилась Арию и сказала:
- По воле Ара я пришла к тебе. Знай, сын мой, что от Ария чарий не родится никогда. Ты сотворил ария. Но знай, что твой сын несовершенный Бог, он только лишь Богочеловек. И он сам в себе должен сотворить свое совершенство и достичь божественности. Отец Ара этой ночью разделит ,,Я,, твоего сына на множество "я". И твой сын отныне постоянно будет искать целостность своего "Я". И любя себя, он будет любить все и всех, что и кто является частью его "Я". Так он осчастливится. И осчастливившись, он станет совершенным и достигнет божественности. Он сам станет источником любви - Сирак и утвердит любовь в Ариях.

И ночью, когда сын Ария спал, Ара разделил его "Я" на многочисленные "я".

Утром проснулся сын Ария. Посмотрел вокруг и увидел, что все изменилось, все по-новому. Солнце весело улыбалось ему, воды с журчанием пели для него, деревья грациозно искушали его... Удивился сын Ария, и ему казалось, что все живые, все дышат и говорят с ним. Он с восхищением наблюдал за этим чудом Арарата, чего до этого никогда не видел. И в этих чудесах он увидел и себя - себя вне себя.

"Неужели я еще сплю ?" - подумал он и протер глаза. Он убедился, что не спит. Но сам вне себя и во многих личностях... неужели это не сон? И он побежал к Арию.
- Отец мой, - крикнул он, - неужели я вижу сон наяву? Множество личностей, и все - я сам, а Солнце и камень, вода и цветок говорят со мной.

Улыбнулся Арий и сказал:
- Это не сон, сын мой, это действительность. По воле Ара это все - ты, это твоя целостность в разных личностях. И это все твое, а не для тебя. Ты живешь в них и через них. И сохраняя их - ты себя сохраняешь; и любя их - ты себя любишь. Ты постоянно должен искать свою целостность в них. И став целостным, ты достигнешь божественности.

И сын Ария начал искать свою целостность. И в поисках, он стал счастливым. В нем пробудилась божественная любовь - любовь к самому себе в своей целостности. И сам себя видел во всех, что являются частями его целостности. И он был предан всем им, усиливал их.

И так любовь и творение утвердились в Ариях. И сын Ария назвался Сирак.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl (Автор темы)
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Армянские мифы