СТАНЬ VIP
Погода в Армении 1 ноябряПамятник народному артисту Армении Ерванду Манаряну установлен в Ереване к его 100-летиюЭкспорт из Армении в долларовом эквиваленте увеличился почти на 220 процентовКомпания Газпром Армения инвестировала около 1 млрд долларов в газификацию АрменииБиография КомитасаМедведев заявил, что Россия готова защищать себя ядерным оружием

Свобода творчества или...

Законы и их применение на практике

Сообщение Ruslana » 19 июн 2009, 00:20

Слушаю сейчас песни Боки, и вот задумалась о чем: сейчас на каждом шагу, буквально из каждого автомобиля звучат так сказать "блатные песни", молодежь воспитывается на этих песнях, песнях пропогандирующих криминальную жизнь... Так вот хотелось бы спросить у Вас, не ощущаете ли вы, пропоганду криминальной культуры? В чем она выражается? Нравяться ли вам так называемые блатные песни, да и иное творчество, отражающее криминальную субкультуру? Нужно ли ограничивать такую продукцию, вводить цензуру, или все же имеет место свобода творчества?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 19 июн 2009, 00:48

мне не нравятся. не знаю как на счет ограничить.... вот мне не нравятся и я не слушаю, зачем ограничивать и делать вид будто этого слоя населения нет вовсе?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Берёза » 19 июн 2009, 00:59

Vartui писал(а):вводить цензуру
Вард, как ты себе это представляешь?
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение Ruslana » 19 июн 2009, 01:21

Да, Ян джан, я наверное с цензурой я погаричилась, это конечно сделать не возможно, но как мне кажется, надо хотя бы направить силы на КОНТРПРОПАГАНДУ, уменьшить например кооличество фильмов подобного характера на ТВ (помнишь что творилось после фильма "Бригада" - главные герои были просто кумирами всего населения), или можно, к примеру, в точках продаж кассет запретить проигрывать такой репертуар ну и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Sergio
Да нет дело в том, что как раз такой слой населения есть, и более того во многих произведениях она ведь расхваляется...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Берёза » 19 июн 2009, 01:36

инч вор тех амамит ем...
Но каким макаром все реализовать, не представляю. Кругом куда не нажимай одни драки, мардобои, маты, скандалы что еще хуже секс.
Я заметила, когда идет скажем фильм, моя дочь играет себе, копается в своих игрушках или скажем рисует, как только начинают драться, ругаться, она сразу переключается на экран...и с таким интересом, это какой-то ужас. Она стала кулачками бодаться...я раньше думала она так танцует, потом поняла что дерется. И смех и грех.
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение Ruslana » 19 июн 2009, 01:45

Ну вот и я о том же, куда не посмотри, какая-то подпольная реклама криминала...

Р.S. ладно кулочками, у меня у младшей в последнее время в привычку вошло, как только чем то не довольно, направляет руку, буд-то это писталет и начинает дррррр, асума: "все спанеци дзес" ужас какой-то, и это еще девочки..
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 19 июн 2009, 07:30

купите бронежилеты :)
а по теме, это же шансон, народное, другое дело, что его могут преподнести не совсем верно, или искажать
а запрещать творчество, по моему не правильно
Gisher

Сообщение Ruslana » 19 июн 2009, 12:56

А я специально не указала этого слова, потому что для себе я отделяю шансон, от так называемых "блатных песен", песен в которых воспевается преступная жизнь, или песен в которых говорится о нелегкой судьбе заключенных, которые направлены на то, чтобы вызвать жалость слушателей к таким лицам... Да, дело не только в песнях, сколько фильмов показывается, в которых главными положительными героями выступают криминальные лица и многие другие виды неофициальной пропоганды преступной жизни. Да, для запрета ее нет формальных законных оснований, это не возможно, но не настала ли пора нашему государтсву, задуматься о том, чтобы проводить активную КОНТРПРОПАГАНДУ, направленную на, то чтобы разрушить такие стереотипы?!
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение vladik » 10 июл 2009, 18:28

Я до армии не слушал шансон.А Высоцкого ежеминутно.Но попал в армию и постепенно начал слушать и шансон,потому
что там пели о том что меня волнавал сильно--о родине,о ждущей меня матери, о любимой....Слушаю и сейчас.
Лучше слушать шансон чем этих певцов неопределенного пола с большой сцены со словами- поцелуй меня везде...
Насчет реклами криминала.....тогда мой любимий сайт тоже рекламирует криминал предлагая нам смотреть ВОРОГАЙТ,
которого смотрять и стар и млад, кроме меня.Просто везде есть и хорошее и плохое,а что выбрать.. дело каждого. :21:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Seva100Pol » 12 июл 2009, 23:48

ничего хорошего в "блатняке", оно шансон по-русски (который ничего общего с французским шансоном не имеет) я не вижу. это такое же творчество, как надписи на заборах.
Seva100Pol
Участник
Участник

Вернуться в Юридическая контора