Тренер Испании назвал стратегию победы над Францией в полуфинале ЧМЗдание спорткомплекса Царукяна перешло Ереванской мэрииРоссельхознадзор подозревает реэкспорт армянских цветов через ИранТренер Англии Тухель рассказал, как команда планирует остановить Месси в полуфинале ЧМ-2026Эра 30-секундных шедевров: как алгоритмы укоротили песни - Gisher NewsApple подала в суд на OpenAI за хищение коммерческих тайн, OpenAI оспаривает обвиненияИран обвиняет США в срыве меморандума и возобновлении агрессииТираннозавр «Гас» продан на аукционе за рекордную сумму, вызывая споры в научном сообществеПолитическая мозаика Армении: неопределенность в оппозиции и борьба за портфели в правящей партии
Святая Гора АРАРАТ
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Святая Гора АРАРАТ
По легенде гора Арагат являлась сестрой горе Арагац. Однажды любящие друг друга сестры поссорились. Тщетно пыталась их помирить гора Марутасар; разгневанная, она прокляла их обоих- они оказались навсегда разлученными
~ Я об одном Всевышнего молю - храни тех людей, которых я люблю ~
- Елене (Автор темы)
- Участник

Святая Гора АРАРАТ
Гору Арарат известный художник-маринист Иван Айвазовский писал не менее десяти раз. На выставке в Париже на вопрос о наличии в его творчестве армянских видов Айвазовский ответил: «Вот наша Армения» и подвел к картине «Сошествие Ноя с Арарата». Арарату посвящены множество произведений искусства: картины, песни, литературные произведения.
- Елене (Автор темы)
- Участник

Святая Гора АРАРАТ
В тексте Библии Арарат упоминается как «эрэц Арарат» — земля Араратская. Древнеармянские переводчики перевели это выражение «еркир Арарад», то есть «земля Арарат»
- Елене (Автор темы)
- Участник

• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в История, религия, культура, традиции...