Вот статья одной девушки....молодец
Памяти Овика…
Ровно 9 месяцев назад - 28 января 2007 года Ованес Айрумян зарегистрировался на нашем сайте под псевдонимом Ромео. Его номер на сайте 24609. Там есть несколько фотографий Овика. 20 октября в последний раз он был на нашем ресурсе. Незадолго до своей смерти. В этот день Ованес был убит русскими националистами в Москве. В городе где родился и вырос. В России счет армян убитых фашистами давно уже идет на тысячи...
Дорогие друзья, что же это происходит? Уже который раз наши молодые парни становятся жертвами каких-то отморозков, но мы ничего не предпринимаем! Неужели это уже стало нормой и вошло в привычку?
На самом деле мне очень трудно писать эту статью, эмоции переполняют меня. Очень трудно оставаться безучастной к тому, что вчера видел человека на сайте, а сегодня читаешь о том, что его больше нет, смотришь на его фотографию, где он жизнерадостный и веселый на глазах слезы наворачиваются и в голове одна мысль «За что? Почему?».
Послушайте, у нас же сильная диаспора, особенно в Москве! Но в чем же выражается эта сила? В том, что многие наши армяне ездят на дорогих машинах, одеваются красиво, ведут успешный бизнес?
Вспомните, как еще совсем недавно наш Ара Абрамян помог освободить русских моряков из нигерийской тюрьмы, где им грозила смертная казнь! Но почему же он не может обратить внимание властей на то, что происходит здесь? Мы оказались не в лучшей ситуации, чем российские моряки, нас убивают без суда и следствия! В России много армян, которых любят и уважают и к ним прислушиваются, такие люди есть и в политике и в шоубизнесе. Только с их помощью мы можем донести до российского народа то, что Россия – это многонациональная страна, страна с великой историей, в которой участвовали, в том числе и армяне, и в такой стране не должны поощряться такие зверские действия группы неграмотных малолетних псевдопатриотов, которые не знают свою историю и даже язык на элементарном уровне.
Я обращаюсь ко всем людям, неважно армяне или нет, сделайте что-нибудь, достучитесь до наших армян, у которых есть возможность хоть как-то содействовать и решить эту проблему!
P.S. Сегодня мы читаем о смерти Овика, и если мы ничего не сделаем, завтра кто-то будет читать о нас!
P.S.S. Очень прошу администрацию сайта опубликовать эту статью, не оставляйте эту тему без внимания!