СТАНЬ VIP
Зеленский подчеркнул, что не признает мирное соглашение, достигнутое США и Россией без участия УкраиныМексика намерена судиться с Google из-за переименования заливаЕвропа рассматривает вариант размещения на Украине 25-30 тыс. военныхВ давке на вокзале Нью-Дели погибли 18 человек, еще 10 получили раненияЗападный бизнес готовится к возвращению в Россию - решающую роль сыграет победа сторонников ТрампаЕвропа на фоне переговоров о мире задумалась о возобновлении закупок российского газа

Задавали ли Вы себе вопрос ?

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Vard » 12 июн 2010, 22:55

Сегодня смотрела фильм "Женщины" и там прозвучали следующие фразы:
_ Я потратила всю свою жизнь, пытаясь быть ВСЕМ на свете, для всех, но почему-то всегда кто-нибудь был недоволен...
_ Завязывай уже думать о других! будь эгоистичнее, потому что как только ты задашь вопрос: - А как же быть со мной?! все измениться к лучшему... в конце-концов, кто ты? чего ты хочешь?

Вот, стало интересно, а Вы задавали себе вопросы? каковы были ответы?

Вообще, как Вы думаете, человек в большей степени живёт/должен жить для себя или для других?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Նունե » 12 июн 2010, 23:24

странная штука жизнь...по большому счету живешь ради других, их интересами, чувством долга и определенных обязательств навязанных как обществом, так и выдуманными самой...когда назревает эмоциональный взрыв, в душе просыпается эгоизм и жалость к себе, вперемешку с чувством обиды и злости...когда проходит, все возвращается на круги своя...люди, действительно живущие для себя, чувствующие жизнь каждой клеточкой исключение, а не правило...
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 13 июн 2010, 09:19

Նունե
Согласна с тобой...
После эмоционального взрыва в большинстве случаев всё возвращается на круги свая, но уже с определённым новым багажом познаний... На многое начинаешь смотреть иначе и поляризация даёт новую мотивацию, цель, средства...

Նունե писал(а):люди, действительно живущие для себя, чувствующие жизнь каждой клеточкой исключение, а не правило...
а как ты думаешь, абсолютные альтруисты бывают?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nune » 13 июн 2010, 13:55

Vard писал(а):а Вы задавали себе вопросы? каковы были ответы?
в частности вопросы которые себе задавала, оставались без ответа :6:
Vard писал(а):как Вы думаете, человек в большей степени живёт/должен жить для себя или для других?
мне кажется сначала человек живет для себя, потом ,со временем для других
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Сообщение Նունե » 13 июн 2010, 15:27

Vard писал(а):а как ты думаешь, абсолютные альтруисты бывают?
В жизни ничего не бывает абсолютным, а человек это прежде всего его ЭГО...хотя я не отрицаю, что в жизни существуют люди способные максимально жить ради других, но у каждого из нас есть болевые точки, при давлении на которые, срабатывает защитная реакция...
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 13 июн 2010, 15:54

Նունե
да и без болевых точек, в каждом человеке есть частичка эгоистического начала, просто под вилянием обстоятельств у разных людей в итоге приобретает разную величину...

Nune
Нун, мне кажется, когда начинаешь реально оценивать Жизнь, принимать окружающий мир таким, какой он есть в настоящий момент в реальности, возникает мало вопросов, а те которые возникают-находят свои ответы...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vard » 17 июн 2010, 16:35

Случайно наткнулась на кое-что интересное :)

Интересно было бы прочитать, какие вопросы Вы выбрали и насколько согласны с ответами мудрецов
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 18 июл 2010, 10:00

Человек должен жить так, чтобы на закате своей жизни не обвинять других в каких - то своих неудачах...Жить для себя, помогая другим...Жить так, чтобы Земле не было в тягость твое существование.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение The Joker » 15 сен 2010, 10:53

Жить для себя? наверное это не для меня.....в жизни бывают обстоятельства из-за которых,просто обязан жить для других....именно это и заставляет каждый день просыпаться,идти на работу,нервничать,ломать,ломаться,уступать,идти до конца.....лично я живу для других....
The Joker
забанен

Вернуться в Оффтоп