СТАНЬ VIP
Архиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Задавали ли Вы себе вопрос ?

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Vard » 12 июн 2010, 22:55

Сегодня смотрела фильм "Женщины" и там прозвучали следующие фразы:
_ Я потратила всю свою жизнь, пытаясь быть ВСЕМ на свете, для всех, но почему-то всегда кто-нибудь был недоволен...
_ Завязывай уже думать о других! будь эгоистичнее, потому что как только ты задашь вопрос: - А как же быть со мной?! все измениться к лучшему... в конце-концов, кто ты? чего ты хочешь?

Вот, стало интересно, а Вы задавали себе вопросы? каковы были ответы?

Вообще, как Вы думаете, человек в большей степени живёт/должен жить для себя или для других?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Նունե » 12 июн 2010, 23:24

странная штука жизнь...по большому счету живешь ради других, их интересами, чувством долга и определенных обязательств навязанных как обществом, так и выдуманными самой...когда назревает эмоциональный взрыв, в душе просыпается эгоизм и жалость к себе, вперемешку с чувством обиды и злости...когда проходит, все возвращается на круги своя...люди, действительно живущие для себя, чувствующие жизнь каждой клеточкой исключение, а не правило...
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 13 июн 2010, 09:19

Նունե
Согласна с тобой...
После эмоционального взрыва в большинстве случаев всё возвращается на круги свая, но уже с определённым новым багажом познаний... На многое начинаешь смотреть иначе и поляризация даёт новую мотивацию, цель, средства...

Նունե писал(а):люди, действительно живущие для себя, чувствующие жизнь каждой клеточкой исключение, а не правило...

а как ты думаешь, абсолютные альтруисты бывают?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nune » 13 июн 2010, 13:55

Vard писал(а):а Вы задавали себе вопросы? каковы были ответы?

в частности вопросы которые себе задавала, оставались без ответа :6:
Vard писал(а):как Вы думаете, человек в большей степени живёт/должен жить для себя или для других?

мне кажется сначала человек живет для себя, потом ,со временем для других
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Сообщение Նունե » 13 июн 2010, 15:27

Vard писал(а):а как ты думаешь, абсолютные альтруисты бывают?

В жизни ничего не бывает абсолютным, а человек это прежде всего его ЭГО...хотя я не отрицаю, что в жизни существуют люди способные максимально жить ради других, но у каждого из нас есть болевые точки, при давлении на которые, срабатывает защитная реакция...
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Vard » 13 июн 2010, 15:54

Նունե
да и без болевых точек, в каждом человеке есть частичка эгоистического начала, просто под вилянием обстоятельств у разных людей в итоге приобретает разную величину...

Nune
Нун, мне кажется, когда начинаешь реально оценивать Жизнь, принимать окружающий мир таким, какой он есть в настоящий момент в реальности, возникает мало вопросов, а те которые возникают-находят свои ответы...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vard » 17 июн 2010, 16:35

Случайно наткнулась на кое-что интересное :)

Интересно было бы прочитать, какие вопросы Вы выбрали и насколько согласны с ответами мудрецов
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 18 июл 2010, 10:00

Человек должен жить так, чтобы на закате своей жизни не обвинять других в каких - то своих неудачах...Жить для себя, помогая другим...Жить так, чтобы Земле не было в тягость твое существование.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение The Joker » 15 сен 2010, 10:53

Жить для себя? наверное это не для меня.....в жизни бывают обстоятельства из-за которых,просто обязан жить для других....именно это и заставляет каждый день просыпаться,идти на работу,нервничать,ломать,ломаться,уступать,идти до конца.....лично я живу для других....
The Joker
забанен

Вернуться в Оффтоп