The Joker писал(а):до замужества - ищут принца на белом коне
Возможно, лет в 18, согласна, грёзы о принце были. Развеялись через пару лет.
The Joker писал(а):во время замужества
Во время замужества (личный пример) думалось о ребёнке, сравнения с кем-то не было, потому, что кого-то не было

Если серьёзно, стало думаться, когда начались проблемы. Сильно долго не думалось, просто развелась, дабы не портить жизнь всем нам.
The Joker писал(а):в разводе: не становятся ли более осторожными или наоборот?
Осторожными? Дело не в осторожности, а в приличии и соблюдении общепринятых норм морали. К сожалению, могу констатировать, что мужчины просто считают своим долгом "предложить" спасти одинокую женщину, тогда как "одинокая" на их взгляд женщина совершенно не нуждается в подобном внимании. Статистика такова, что количество сильной половины человечества не хватает на оставшуюся половину, и многие женщины после развода так и остаются одни или же становятся любовницами уже занятых мужчин.
Дело всё в том, что мужчина для женщины - это многое (в моём понимании, хотя можно прекрасно обходиться и без него). Дети - отдельная тема, мы их любим всегда и всякими. И уж простите меня, не нами заложено. что "каждой твари по паре". Все должны жить ПАРАМИ, но в реальности это не часто встречается (я имею ввиду пару - как действительно устойчивый и устоявшийся союз).
Разделяет не пропасть, а разница уровней...