Нельзя так категорично, ребят...а если по медицинским показаниям это просто необходимо?
SarkisyanA писал(а): у меня внутри все перевернулось
Думаю у любого нормального человека аналогичная реакция...
как то сама по себе появляется ненависть к людям которые идут на это , а еще больше кто делает это
Это потому что обычный человек как правило на это смотрит поверхностно...но задумавшись более глубоко, думаю Вы придёте к другому мнению...а если крайне необходимо?
А кто делают это...поверьте мне, они далеко не с большим удовольствием делают это...это просто-напросто их работа...Лично я, несколько лет работала в лаборатории, куда на исследование приносили и соскобы, и детёнышей...в нашу работу входило не только смотреть на это всё...а ещё и найти определённые участки, ОТРЕЗАТЬ и провести дальнейший анализ...Представляете какого человеку, когда из баночки достаёт кусочки детёныша?! когда видит что это головка, это позвоночник, рёбра, ручки, ножки...а в другом пакете лежит уже большой ребёночек с плацентой, которому оставалось всего немного до рождения...слава Богу, у меня были замечательные коллеги, которые хоть и пытались со временем настраивать меня идти на этот шаг, но всё равно они когда дело касалась таких случаев, макроскопический анализ делали сами, а с микроскопическим уже полегче, т.к. ты видишь всего лишь маленький кусочек...а я делала, только при большой необходимости...мне легче было сделать за них всю работу, только чтобы не идти на это, на смотря на то, что вся наша работа связана была с человеческими органами... Сейчас вспоминаю это всё и на глазах невольно наворачиваются слёзы, а тогда, шла и делала, потому что это была частью моей работы!.. даже не хочу представить, какого тем, кто делают аборты... ни одному врагу не пожелаю пройти через это!!!
Ребята, сорри, что такие подробности написала...просто хочу чтобы Вы входили в положение медработников и с пониманием относились к ним...