СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противнику

Армения открывает границы с Турцией

Все опросы сайта.

Откритые границ с Турцией

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение edo_1975 » 27 сен 2009, 00:09

ARTAKARM писал(а):inch apagae spasvum,miayn azg@ pxcelu,heto voch mek parsikneri arac@ chiardaracnum,nranqel en nuyn pes hay azgin kotorel.

Во время второй мировой войны немцы уничтожали советских граждан в их числе и Армян тоже, давайте тогда следуя
этой логике предъявим Германии те же требования что и Турции............... Поймите пожалуйста дорогие мои , что турки добиваются именно того о чем Вы сейчас тут пишите, то есть --- приравнять свое преступление к тем историческим естественным процессам которые происходили в мире во все времена и избежать от ответственности. Говоря о том что- Парсикнернел ев айлн--- менк турки jraxacin jurenk lcnum haskacek!!! HARGANKNERS!!!
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение aer » 27 сен 2009, 00:15

Друзья, весь наш спор, даже не спор а дускусс, сводится к тому что у всех кто пишет в данной теме болит душа за родину, за её будущее. все мы хотим хорошего для родины !!! Сначала же темы учавствую и читаю все посты в теме и прихожу к выводу что нету однозначного ответа на этот вопрос ...у обеих сторон своя правда имеющая право на существование !
У меня, наверно как и у каждого кто за отркытие границы есть сомнения касаемые пунктов предполагаемого соглашения .

Я спросить хочу у людей отрицающих открытие границы ...дальше что? сколько мы будем утопать в нищете и блокаде со всех сторон? рядом одна единственная христианская страна и та ...завтра-послезавтра предаст и глазом не моргнет...
Ведь мы же на сегодняшний день стоим на месте ...а турки развиваются, и каким же способом мы хотим добиться признания геноцида ? Каждый год кричать просить умолять клянчить ? Так ?
Как Мы собираемся стать нормальной экономически развитой страной если у нас нету элементарного экспорта и импорта (двигателя экономического роста)! Авиаперевозки сами знаете сколько стоят ...

Согласитесь, ведь чтобы продвигать интересы своей страны надо представлять из себя что то в мировом сообществе!

Многие винят госаппарат в бедах страны ... а Вы сколько глав государств во всем мире можете насчитать которым был доволен народ ? Не все так просто как кажется ...
Мы все помним чтим переживаем трагедию нашего народа... это незабываемо !!!
Надо смело идти в светлое будущее, всеми путями сделать страну мощной и процветающей, при этом не забывая и не предавая память невинно погибших !!! Да, всё что сейчас собираются подписать с тревогой в сердце воспринимается но здравый смысл говорит о том что скорее всего нужно открывать границу .

P.S. Всего лишь моя точка зрения процветающей Армении :21:
Куплю каравеллу...С дюймочкой на борту )))
aer
Частый гость
Частый гость

Сообщение edo_1975 » 27 сен 2009, 00:19

aer писал(а):процветающей Армении

понятно
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение aer » 27 сен 2009, 00:26

Эдо джан ни твоего мнения ни моего никто не послушает !!!
Увязывать геноцид и открытие границы в одно целое это понятно ...
Ответьте на вопрос те кто против, как Мы будем добиваться признания геноцида как ?
Турки миллиарды тратят на взятки еврейским конгрессменам в США чтобы не признали геноцид, а у нас есть такая возможность ? НЕТ !!!
Как будем жить дальше ?
И геноцид не признают и страна катится назад ... (((
Куплю каравеллу...С дюймочкой на борту )))
aer
Частый гость
Частый гость

Сообщение edo_1975 » 27 сен 2009, 01:01

aer писал(а):Ответьте на вопрос те кто против, как Мы будем добиваться признания геноцида как ?

Да никак, если мы этот вопрос не можем для себя хотя бы отделить от вопросов связанных с добыванием хлеба насущного.!!!!!!!!!!!!Да никак, если мы путаем понятие ТАСИБ У НАМУС, с тем что мы могли бы вместо этого принять для себя псевдо- развитие и.т.д. и т.п............. ДА НИКАК, ПОКА МЫ ТАКИЕ!!! Есть такое понятие как БОРЬБА и ПОВЕРЬ МНЕ РОДНОЙ, даже самые сильные мира сего вынуждены считаться с теми кто находит в себе силы и БОРЕТСЯ и это я не придумал просто так, в мировой истории множество примеров, когда ни то что даже народы, а группы людей вынуждали правительства нескольких стран принять во внимание их мнение и считаться с ним!!!!,,но как я вижу у нас это не получится. Я выше поставил статью из Армения тудей,статья находится на 7 странице и называется "Нормализация армяно-турецких отношений: проблема судьбоносная, манеры – те же". Она интересна, почитай и ты увидишь родной мой, что эти сержиковские протоколы даже если не будут подписаны, они уже сделали свое черное дело, они сумели посеять сомнение ( как Мы будем добиваться признания геноцида как ?), в нашем народе и разделить наш народ на два лагеря ( РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ),,,,,,,,,,______МЫ УЖЕ ПРОИГРАЛИ((( мне 34 года всего лишь, я имел радость служить в армии 1993-94, в последний и последующий годы войны и немного воевал, но сегодня когда я вижу такие вопросы как ---"Ответьте на вопрос те кто против, как Мы будем добиваться признания геноцида как ?".. и другие такого рода я как ребенок сижу в этих сайтах и пытаюсь "поменять этот мир", убедить, упросить, вымолить у нашей молодежи да и не только НЕ СДАВАТЬСЯ, БОРОТЬСЯ, ПЕРЕДАВАТЬ ЭТУ БОРЬБУ СЛЕДУЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ, И ТОЛЬКО ТОГДА НАШИ ПОТОМКИ ДОЖДУТСЯ УВАЖЕНИЯ!!!......но иногда мои нервы сдают как сейчас и я от бессилия .............плачу
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sergio » 27 сен 2009, 01:16

edo_1975 писал(а):Есть статья --преступление перед человечностью, под которое подпадают действия турок а не персов.

ты мне разъесни чем убитый в 451 году отличается от убитого в 1915???
Или геноцид это не история?
Если запамятовал, то напоминаю, что армяне в то время так же были гражданами Персии, как например дагестанцы в России. только другой веры. Просто когда надо, находим оправдания. а по сути ничего не изменилось. просто тут надо покричать, вот и кричим
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение edo_1975 » 27 сен 2009, 01:35

Sergio писал(а):ты мне разъесни чем убитый в 451 году отличается от убитого в 1915???

РАЗЪЯСНЯЮ- убитый 451 году умирал в 5 веке, когда не было и тени представления о правах человека и тем более народа, с оружием в руках, в ВООРУЖЕННОЙ И ОРГАНИЗОВАННОЙ БОРЬБЕ за веру , за отчизну, а понятия гражданства в то время не было и я ничего не забыл "Sergio". Убитый 1915 был убит в веке 20, когда правовые представления человечества были на несравнимо более высоком уровне, эти люди были стариками, детьми, женщинами, не родившимися детьми, обычными рамиками-подданными османской империи, которые в руках никогда не держали оружия и не были убиты на поле боя, а были забиты систематически, целенаправленно, следуя госплану турецкого правительства, как скот у себя дома и во время депортации! Это конечно в кратце
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sergio » 27 сен 2009, 01:54

как складно все... если кто-то не имеет понятия о правах человека, то можно убивать. ему все равно.
в 5 веке тоже были убиты много невинных. священников, женщин, детей... были опустощены очень многие села на юге страны.
что там 5 век. взять 17-18 век. Почитай Мхитара спарапета и Давида Бека. посмотришь и почувствуешь как еще пару веков назад относились к "союзникам" персам
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение edo_1975 » 27 сен 2009, 02:14

Sergio писал(а):Почитай Мхитара спарапета и Давида Бека

Я эти книжки читал в детстве,это художественные произведения, сейчас предпочитаю читать более серьезные вещи. И вообще, зачем спорить ради спора.? Я говорю совершенно о другом, ты говоришь о своем и я не вижу причин ради которых мне лично следует продолжать писать на эту тему что-то, когда тема этого форума не имеет никакого отношения к сюжету фильма Кеосаяна о Давиде Беке, который был написан чтобы угодить русским. Если захочешь узнать научные точки зрения по поводу 451 года, то о них правда очень мало, но есть некоторые монографии таких видных ученых, как Джон Гиракос и Амаяк Тер-Гуланян, которые можно найти в Ленинской библиотеке.
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Ghost » 27 сен 2009, 10:57

aer писал(а):Эдо джан ни твоего мнения ни моего никто не послушает !!!

я считаю первая и главная проблема нашего народа то что наш голос, то что мы думаем не каго не валнует ...
то что думает наш народ правителям нашего страны мягко говоря ( ткац унен )...
aer писал(а):Турки миллиарды тратят на взятки еврейским конгрессменам в США чтобы не признали геноцид, а у нас есть такая возможность ? НЕТ !!!
Как будем жить дальше ?

у нас тоже на мало миллиардеров ) которые свободно смогут покупать полавину Стамбула ) или подкупить чиновников ) но это тоже их не волнует )первые люди которые проголосовали ЗА открите границ это именно нашы ОЛИГАРХЫ )) вед половина дохода от ихнего Бизнеса идет из Турции...
надо же додуматся Стиральная машина место 600$ будет стоить 450 или 400$ и мы все будем рады как некогда ) и забудем все горе и обиды )))
посмотрим так что дает Турции откритие границ ? урегулирование отнашений со всеми соседями, открытые границы, и спорим что после открите границ ну скажем через год или две года Турция вступит в Еврвосаюз и тогда посмотрим как Армения после этого попытается заставить Турцию принять факт Геноцида...
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Ghost (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Опросы