Друзья, весь наш спор, даже не спор а дускусс, сводится к тому что у всех кто пишет в данной теме болит душа за родину, за её будущее. все мы хотим хорошего для родины !!! Сначала же темы учавствую и читаю все посты в теме и прихожу к выводу что нету однозначного ответа на этот вопрос ...у обеих сторон своя правда имеющая право на существование !
У меня, наверно как и у каждого кто за отркытие границы есть сомнения касаемые пунктов предполагаемого соглашения .
Я спросить хочу у людей отрицающих открытие границы ...дальше что? сколько мы будем утопать в нищете и блокаде со всех сторон? рядом одна единственная христианская страна и та ...завтра-послезавтра предаст и глазом не моргнет...
Ведь мы же на сегодняшний день стоим на месте ...а турки развиваются, и каким же способом мы хотим добиться признания геноцида ? Каждый год кричать просить умолять клянчить ? Так ?
Как Мы собираемся стать нормальной экономически развитой страной если у нас нету элементарного экспорта и импорта (двигателя экономического роста)! Авиаперевозки сами знаете сколько стоят ...
Согласитесь, ведь чтобы продвигать интересы своей страны надо представлять из себя что то в мировом сообществе!
Многие винят госаппарат в бедах страны ... а Вы сколько глав государств во всем мире можете насчитать которым был доволен народ ? Не все так просто как кажется ...
Мы все помним чтим переживаем трагедию нашего народа... это незабываемо !!!
Надо смело идти в светлое будущее, всеми путями сделать страну мощной и процветающей, при этом не забывая и не предавая память невинно погибших !!! Да, всё что сейчас собираются подписать с тревогой в сердце воспринимается но здравый смысл говорит о том что скорее всего нужно открывать границу .
P.S. Всего лишь моя точка зрения процветающей Армении