Эдо джан ненадо плакать, ведь чувство горести, обиды, даже ненависти сидит в каждом уважающем себя армянине ! Надо бороться как ты сказал за место под солнцем, надо идти вперед !
На что мы способны на сегодняшний день как страна ? У нас нету ни ресурсов,ни возможностей,ни... ит.д. и т.п.
Да,я с тобой согласен что открытые границы не лучший способ ставить страну на ноги но ведь надо что то делать...
Я прекрасно понял твою мысль о нескольких людях меняющих ход истории...это не выход, хотя не буду доказывать что ничего не изменится !
Ты говоришь надо бороться ? Согласен ! Только бороться можно с азерами например, но не сможем же мы всему миру доказать что то свое,учитывая что миром правят нефть,геополитика,военные базы и еще много аспектов данного вопроса !
Все известнейшие военные аналитики мира сходились во мнении что война в Арцахе будет проиграна нами , но мы же доказали обратное . Это одна страна с которой мы воевали и победили,а как бы со всем миром? тоже воевать чтобы паршивцы признали геноцид ...
Также и с подъемом страны надо бороться и делать все для этого .
Исходя из выше написанного опять возвращаемся к заголовку темы:
Экономический рост страны позволит нам наращивать и создавать оружие массового поражения,потому что у нас нету друзей,это всё сказки про дружбу народов, 1915 год показал какие у нас друзья!
Сила правила и будет править миром!
На примере Ирана... Они ядро создали понимаете Вы это или нет ? А чем мы хуже ? Никогда в жизни не поверю что у иранцев хватило ума создать оружие а у нас не хватит !!!И пусть тогда хоть один турок заикнется или попробует отрицать геноцид ! Вот какими способами ,какими сегодняшними реалиями надо доказывать и утверждать себя в мире а не просьбами мольбами признания геноцида !
Все мы увязываем тему открытия границы с темой геноцида, а за столько лет закрытых границ хоть один прорыв или сдвиг в вопросе геноцида был ? Нет не было !
Мы стоим на месте поймите это, регрессируем !
Вот еще пример : всеми "любимый" Саакашвили сделал так что бюджет страны исчисляется в миллиардах долларов, а при Щеварднадзе бюджет набирал всего лишь жалкие 60 миллионов ! Разница есть ? Диктатор скажите ? А Пиночета помните ?
Сложно все в этой жизни очень сложно, нельзя жить прошлым надо идти вперед,напролом, при этом НЕ ЗАБЫВАЯ И НЕ ПРЕДАВАЯ ПАМЯТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ !!!