СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Армения открывает границы с Турцией

Все опросы сайта.

Откритые границ с Турцией

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение aer » 27 сен 2009, 11:38

Эдо джан ненадо плакать, ведь чувство горести, обиды, даже ненависти сидит в каждом уважающем себя армянине ! Надо бороться как ты сказал за место под солнцем, надо идти вперед !
На что мы способны на сегодняшний день как страна ? У нас нету ни ресурсов,ни возможностей,ни... ит.д. и т.п.
Да,я с тобой согласен что открытые границы не лучший способ ставить страну на ноги но ведь надо что то делать...
Я прекрасно понял твою мысль о нескольких людях меняющих ход истории...это не выход, хотя не буду доказывать что ничего не изменится !
Ты говоришь надо бороться ? Согласен ! Только бороться можно с азерами например, но не сможем же мы всему миру доказать что то свое,учитывая что миром правят нефть,геополитика,военные базы и еще много аспектов данного вопроса !
Все известнейшие военные аналитики мира сходились во мнении что война в Арцахе будет проиграна нами , но мы же доказали обратное . Это одна страна с которой мы воевали и победили,а как бы со всем миром? тоже воевать чтобы паршивцы признали геноцид ...
Также и с подъемом страны надо бороться и делать все для этого .

Исходя из выше написанного опять возвращаемся к заголовку темы:
Экономический рост страны позволит нам наращивать и создавать оружие массового поражения,потому что у нас нету друзей,это всё сказки про дружбу народов, 1915 год показал какие у нас друзья!
Сила правила и будет править миром!

На примере Ирана... Они ядро создали понимаете Вы это или нет ? А чем мы хуже ? Никогда в жизни не поверю что у иранцев хватило ума создать оружие а у нас не хватит !!!И пусть тогда хоть один турок заикнется или попробует отрицать геноцид ! Вот какими способами ,какими сегодняшними реалиями надо доказывать и утверждать себя в мире а не просьбами мольбами признания геноцида !

Все мы увязываем тему открытия границы с темой геноцида, а за столько лет закрытых границ хоть один прорыв или сдвиг в вопросе геноцида был ? Нет не было !
Мы стоим на месте поймите это, регрессируем !
Вот еще пример : всеми "любимый" Саакашвили сделал так что бюджет страны исчисляется в миллиардах долларов, а при Щеварднадзе бюджет набирал всего лишь жалкие 60 миллионов ! Разница есть ? Диктатор скажите ? А Пиночета помните ?
Сложно все в этой жизни очень сложно, нельзя жить прошлым надо идти вперед,напролом, при этом НЕ ЗАБЫВАЯ И НЕ ПРЕДАВАЯ ПАМЯТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ !!!
Куплю каравеллу...С дюймочкой на борту )))
aer
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 27 сен 2009, 13:24

Edo
Три раза прочитал написанное тобой но никак не могу взять в толк причем тут Кеосаян со своим «фильмом-пародией» на произведение Ханзадяна? И с какой стати угождать России, если вся империя называется СССР и находится она с Ираном в прекрасных отношениях в то время???
Или причем тут «спор ради спора»? заявление, что в 5 веке не знали о правах человека, потому и убивали и это не такое страшное преступление как геноцид, как минимум наивно и глупо. Хотя бы потому, что в начале века двадцатого не было понятия геноцид… если по твоей логике, то картина получается совсем унылая… Ведь термин геноцид был применен лишь в 1945 году!

Вернемся к нашим баранам.
Я только хочу указать на то, как губительно применение двойных стандартов.
Если уж проявить принципиальность и гордость не избирательно, а всегда, то надо закрывать и иранскую границу! Скажете ой как глупо и тупо из-за событий в 5 веке закрывать границу в 21?? Правильно скажете.
Но это же не мешает с гордостью вспоминать доблесть армянского воина?

Мы сегодня так часто кричим о Геноциде, что многие уже слушать не хотят. Нас убивали, нас грабили… мы беззащитны, мы просто позволили себя уничтожить. А не звучит ли это оскорблением в адрес тех же защитников Ванна? Муса Лера? В сознание нескольких поколений просто таки вдалбливается панический страх перед турком. Это не правильно. Именно это может погубить целое государство быстрее, чем что-либо другое. Если вдруг завтра, не дай Бог, турок пойдет войной, что может поднять мораль солдата? Мысли о том, что они истребляли всех и вся или о том, что Ван так и не сдался?
Гордость и страх отнюдь не синонимы.

И смех и грех стиральная машинка за 600$ какая средняя зарплата в Армении? Я думаю если кто-то купит ее за 400$, то пополнение в семейный бюджет 200$ будет не плохим стимулом жить и творить на своей Родине. Тем более что, часть этих денег в виде налогов пойдет на пенсии, субсидия, и тд и тп, а не в карман грузинского таможенника.
Опять таки упираемся в экономику. Грузия сегодня для Армении – монополия. Выводы делайте сами.

Согласен, что создание комиссии по изучению общей истории шаг назад. Но тем не менее, что нам даст признание США Геноцида? Нам нужно признание самой Турции. А турецкое общество сегодня расколото в этом вопросе.
И чем легче доступ информации из Армении в Турцию, тем быстрее пойдет нужный нам процесс.

Сегодня, мое мнение, мы как в анекдоте. Куплю билет и пойду пешком на зло кондуктору.
Нужно во всю пользоваться автобусом. Хотя бы чтобы кондуктор не злорадствовал
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение edo_1975 » 27 сен 2009, 14:01

Sergio писал(а):Edo
Три раза прочитал написанное тобой но никак не могу взять в толк причем тут Кеосаян со своим «фильмом-пародией» на произведение Ханзадяна? И с какой стати угождать России, если вся империя называется СССР и находится она с Ираном в прекрасных отношениях в то время???
Или причем тут «спор ради спора»? заявление, что в 5 веке не знали о правах человека, потому и убивали и это не такое страшное преступление как геноцид, как минимум наивно и глупо.

"Sergio" - если ты решил что я дал тебе повод и ты меня должен оскорблять,называя моё мнение глупым, то может быть ты скажешь где я себе позволил оскорбить тебя и я извинюсь перед тобой за это?
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sergio » 27 сен 2009, 15:17

мои искренние извинения
но фразу о правах человека действительно считаю глупым. При этом позволь заметить что именно эту мысль, а не тебя.
Хотя... совершенно не исключаю, что глупым является мое восприятие
как говорится столько людей столько и мнений
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 27 сен 2009, 20:11

народ, без оскорблений.
Сергей, выражай свои мысли так, чтобы
именно эту мысль, а не тебя.
было ясно изначально
Gisher

Сообщение Ghost » 28 сен 2009, 22:52

Турция уже готовит документы на подписку ( границы откроют... остается ждать тогда видно будет идея хорошая была или нет
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Ghost (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение armenkhach » 28 сен 2009, 23:57

vse govoryat chto eto ploxo, chto bolno, no nujno eshe dumat o tom kak budet jit velikiy armyanskiy narod
armenkhach
Гость
Гость

Сообщение Gisher » 29 сен 2009, 00:03

edo_1975
как спец., можно ли сделать вывод, что подсознательно или сознательно народ смирился с мыслю о не признании геноцида?
(60% дали положительный ответ)
Gisher

Сообщение vagarsak » 29 сен 2009, 11:51

Открытие границ с Турцией,это осуществление её вековой мечты о создании "великого турана" через территорию Армении. Это пассивное завоевание Армении турками мирным путём, с последующим "белым" геноцидом нашего народа. Это признание границ, подписанных договоров, при которых не присуствовала Армянская сторона. Открытие границ - это закрытие всех путей нам и нашим потомкам для предъявления наших справедливых требований в последующем. Вот уже Турция требует от стран, принявших геноцид,отозвать свои решения.А что будет после подписания? Известно одному Аллаху и туркам.
Европа, опасаясь каких-то причин, не впускает Турцию в своё сообщество. У нас имеются безопасные возможности наладить морские пути через Грузию,а сухопутные через Иран. Таковы наши пути развития экономики. А продавать туркам наши недра за копейки и покупать дешёвые и не качественные тряпки - это ли развитие нашей экономики,о чём выше пишут наши женщины. Туризм надо развивать у нас, а не в Турции.
Последний раз редактировалось vagarsak 29 сен 2009, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
vagarsak
Гость
Гость

Сообщение edo_1975 » 29 сен 2009, 13:28

Gisher писал(а):edo_1975
как спец., можно ли сделать вывод, что подсознательно или сознательно народ смирился с мыслю о не признании геноцида?
(60% дали положительный ответ)

Gisher jan я не специалист в области социологии и статистики, но исходя из поверхностных знаний в этой области скажу, что НЕТ. Почему?, потому что голосование на этом сайте не может отражать мнение всего народа, есть другие сайты где картина обратная с точностью до наоборот. То есть эта статистика субъективна. Кроме того надо учитывать категории участников голосования, т.е.- возраст, образование, социальное положение(студенты, бизнесмены, рабочие, безработные,интеллигенция,пенсионеры, гос-служащие и.т.д),также я считаю важным географическое местонахождение учитывая то, что пропагандистская госмашина допустим в Армении полным ходом агитирует почти по всем каналам ЗА подписание протоколов, а интернетом пользуется незначительная часть населения, можно предположить что голосование этой категории людей будет подвержено этой агитации.У каждой категории свои интересы, уровень осведомленности, способность объективной оценки ситуации и ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО какая категория из перечисленных доминирует конкретно на этом сайте. А если даже эта картина (60%) и объективна не следует забывать,что мнение большинства не всегда правильное, об этом свидетельствует история), за Гитлера в своё время проголосовали более 90% немцев, что из этого вышло мы все знаем. Еще я бы обратил внимание на постановку вопроса -" Открытие границ с Турцией 1)правильно, 2)неправильно и.т.д.". Я считаю он поставлен неправильно т.к. можно быть за открытие границ, но не на тех условиях которые предлагаются, то есть против протоколов в таком виде, но за открытие границ. Из всего этого думаю можно сделать вывод, что это голосование некорректное. Надеюсь ответил как-то на твой вопрос Гишер джан.
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Вернуться в Опросы