СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Гражданский брак

тут царит любовь...

Re: Гражданский брак

Сообщение grom » 16 фев 2008, 01:51

Египетская~Мау писал(а):Положительно отношусь,если ты уверен в человеке, тебе сним комфортно. то респект! Штамп в паспорте это просто еще одна галочка, своего рода бумага узаконившая брачный союз. Для того чтоб брак был узаконен перед Богом нужно венчаться! вот это я считаю законным браком, брак перед Богом! Но.. до этого приходят не многие.....

Это мужчине комфортно , с него как с гуся вода.
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Выдумка » 21 мар 2008, 21:43

люди, я вот чего не поняла... в теме не раз говорилось что относятся полодительно, так как они сами в гражданском браке, из з атого , что у них нет штампа но они венчанные! какая разница где вас объявили мужем и женой? В церкви же тоже дают свидетельство о том что вы уже муж и жена! Лично я понимаю под гражданским браком то, когда нет ни венчания, ни так называемого, штампа! И ценю больше церковный брак, чем то что регестрируется где то! в загсе регестрируешься для , грубо говоря, для государства, а в церкви венчаешься перед Богом!

И еще у меня Вопрос к Янке! Ян, скажи мне пожалуйста, ты бы стала с мужем жить без венчания?
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Сообщение grom » 21 мар 2008, 22:05

Выдумка писал(а):Лично я понимаю под гражданским браком то, когда нет ни венчания, ни так называемого, штампа

правильно понимаешь, а др. неправильно понимают. Живут гражданским браком, без обязанностей так сказать, проверяют себя на совместимость или так удобно не знаю ,вдруг что пустяк и разбежались,необязанны же . Парню ,что завтра др., а девушке ...... продолжать наверно не стоит .
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Берёза » 21 мар 2008, 22:50

Выдумка писал(а):И еще у меня Вопрос к Янке! Ян, скажи мне пожалуйста, ты бы стала с мужем жить без венчания?

сложный вопрос...
Без статуса жены? Как сожительница?
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение Выдумка » 21 мар 2008, 23:57

Берёза писал(а):Без статуса жены? Как сожительница?

ну да.
да, в словарях можно найти опредеоение: Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти.
Но в народе под нражданским браком понимается как раз сожительство! А если есть загс, то это уже офисиальный!
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

Сообщение Выдумка » 22 мар 2008, 00:16

Вот кстати, что написано в Википедии
Отечественная история гражданского брака
До 1918 в России не было института гражданского брака за исключением случаев, предусмотренных для лиц отдельных вероисповеданий до Манифеста «Об укреплении начал веротерпимости» от 17 апреля 1905, как-то: старообрядцы, сектанты. Поэтому тем, кто не хотел (или не мог) заключать брак в рамках религиозного института из религиозных, антирелигиозных или иных соображений, приходилось жить без юридического оформления супружеских отношений.

Чтобы не говорить о себе сомнительных слов «сожительство» (и, тем более, «блуд»), каковыми их клеймили Церковь и иные религиозные институты, живущие в таком сожительстве стали называть его на европейский манер — «гражданским браком», используя термин как эвфемизм.

Большевики, отделив церковь от государства, узаконили гражданский брак и напротив, лишили правового значения церковный. В России гражданский брак занял место церковного обряда после появления декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» от 18 декабря 1917 года. Ранее соответствующие функции выполняла только церковь.

Первым советским гражданским браком, считается брак между Александрой Коллонтай и Павлом Дыбенко, продолжавшийся с середины марта 1918 года по 1923 год. Подробнее историю этого брака см. Первый советский брак.

В СССР в 1926—1944 г.г. совместная жизнь супругов без регистрации в ЗАГСе приравнивалась к браку, официально зарегистрированному государством, поэтому не было практического смысла их различать. Отголоски этой нормы есть в различных современных российских законах (семейном, гражданском кодексах и т. д.). В частности, отцовство в отношении ребёнка, рождённого вне зарегистрированного государством брака, признаётся без судебного решения только в случае согласия отца. В противном случае отцовство может быть установлено только по суду.

В России в настоящее время гражданский брак является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.

Тем не менее, современный Семейный кодекс РФ (и его предшественник — КоБС РСФСР) не содержит термина «гражданский брак». В СК РФ только сказано: «признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния». Таким образом, в настоящее время в России «гражданский брак» — понятие семьеведческое, а не юридическое.

СОВРЕМЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ В РЕЧИ
В современном разговорном русском языке «гражданским браком» в большинстве случаев[2] называют супружеские отношения без государственной регистрации брака («сожительство»).В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин «фактический брак», заменивший прежде принятое «сожительство».
Выдумка
забанен

Сообщение Берёза » 23 мар 2008, 22:45

Думаю, что больше да, чем нет. Да и все эти фармальности, просто ерунда, главное чувство.
Берёза
Полуночник
Полуночник

Гражданский брак

Сообщение kok » 09 июн 2008, 22:18

da vapshe kap chyni inchvor mi bani het, yxaki yzymen orinakanacnel irenc amysnyt.
Only God can judge me...
kok
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Гражданский брак

Сообщение ЮджиннА » 10 июн 2008, 16:48

никакой штамп и венчание не помогут, если чувства улетучатся ! :29: ничего предрассудительного не вижу в данном виде брака.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Гражданский брак

Сообщение Mur-mur » 10 июн 2008, 17:24

всяческие штампы ...ну скажем не помешала бы,но они сильно будут мешать при разводе :roll:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Он и Она