Rome. Total War
Игроки со стажем наверняка помнят такую замечательную игрушку как Centurion.
Это был настоящий прорыв в жанре стратегических игр. Игроку давали возможность на поле боя думать, а не идти на врага, выстроив стеной свою могущественную армию. Очень многое зависело от тактических способностей игрока. От опыта и характеристик игровых персонажей.
Но та игра была для меня примечательна еще и тем, что разработчики заглянув в историческую карту древнего мира и подтачивая игру за Рим, не забыли крохотную по нынешним меркам и любимую горячо мной Армению. Я тогда показывал ее друзьям и испытывал неимоверную гордость, глядя в их удивленные глаза. Ну не знает большинство русских, что первое уже тогда существовала Армения и заставляла всех замечать себя!!
Теперь, спустя много лет мы получили еще одну игру: Rome. Total War от The Creative Assembly.
По сути это та же игра, только более современная и более детально продуманная. Все же времена уже другие и требования к играм тоже.
Самое главное как вы поняли, наличие в игре Армении.
Если вы чувствуете в себе способность пойти по следам Тиграна Великого, восстановить историческую справедливость, скинуть всех врагов в море и насладиться могуществом Великой Армении, то вам непременно надо поиграть в эту замечательную игрушку.
p.s. такая «древнейшая» и «великая» нация как азеры, тут отсутствуют как класс! Или игру делали армяне или разработчики нифига не смыслят в истории древнего мира!!! ))))))
Но прежде чем запускать ее надо проделать кое-какие манипуляции, чтобы иметь возможность играть и за другие нации (по умолчанию только римские Семьи, а другие нации откроются только после прохождения игры за Рим)
1. Ищете файл: Rome – Total War/Data/World/Maps/Campaign/Imperial_campaign/descr_strat.txt
2. Открываете его любым текстовым редактором и ставите после строчки playable следующее:
romans_julii
romans_brutii
romans_scipii
egypt
seleucid
carthage
gauls
germans
britons
greek_cities
macedon
numidia
dacia
parthia
armenia
thrace
scythia
spain
pontus
3. Внимание: в nonplayable должны остаться 2 фракции: romans_senate и slave!
4. Сохраняете файл и запускаете игру.