m157y писал(а):скажи мне, а pwn2own для тебя является верхом мечтаний? почему ты пытаешься рассудить по тому, где народ нацелен на конкретные вещи...
нет, брат, не предел мечтаний. А тебе не кажется что хакер решив получить доступ к системе с какой-то своей целью тоже нацелен на конкретную вещь - взломать?
Я прекрасно понимаю, что браузер - такая же программа, как тот же paint. Но система взломана, находится под контролем другого человека и это не есть хорошо. в winodws 7 тоже много чего нельзя сделать без прав админа. Но давай исходить не из того, что ты сидишь за своим компом в качестве гостя с урезанными правами.
я не сторонник мак или win... они оба такие какие есть. просто разные.
Для меня конечной целью является безопасность моего компьютера, на какой бы ОС она не базировался.
Мы сначала говорим, что Мак не ломается. потом выходит что ломается, причем быстрее чем win. Но тут начинается отговорки мол юзер сам виноват и все такое.
Еще раз повторю, для меня не важно дыра в браузере или в голове юзверя. Взломана система? значит надежность данной системы пострадала. Говорю именно о сафари. так как она дефолтная для мак. А то что саму ос не ломали, я убежден, только из-за того что к ней можно получить доступ и таким вот образом. Зачем ломать окна, если дверь открыта?
Но главным, на мой взгляд, является тот фактор, что очень мало распространена данная система не просто как десктоп, а именно в корпоративной среде. Не проводил опрос среди банков, но думаю у них сервера на win системах
А уж если ломать с риском получить срок, то ломать нечто такое, что принесет не только моральное удовлетворение, но и выгоду. Согласись.
p.s. таким вот образом мак ломался и в 2008 году и в 2009 году. очевидно что разработчики не дураки, но прикрыть дыры не сумели.
Вывод напрашивается сам собой - сильно приспичит все взломают.