И всё-таки, я против перемены имени и тем более, отчества (если, конечно, это не обуславливается просто нелюбовью к этому имени или к отцу - бывает и такое).
Вот скажите мне, с какого перепугу (например) я должна менять свое имя лишь потому, что кому-то неудобно его произносить?! Есть же скороговорки, их же кто-то выговаривает! Научатся! + дополнительное внимание (опять же, тренировка, своего рода)
Серьезно, девочки, ну, что это вы? (легкий пример: когда я была любимой невесткой , свекровь рассказала мне, что девочки лет в 7-8 звали ее дочь Гуля (в реале Гульназ), она это услышала, вышла на улицу и сказала бедным девочкам , что ее дочь зовут только так и никак более). Наши татары мало того взяли в имена названия всех цветов, планет, а в деревнях можно вообще и такие имена найти, как Трактор, Бульдозер, старинные имена Абызгильде, Кадрельмухаммет. Я так и не смогла запомнить имена всех (теперь уже бывших) родственников.
Может, мне тоже придется страдать от моего имени и отчества в какой-нибудь стране, но менять - нет!