СТАНЬ VIP
Пашинян заявил о наличии взаимопонимания в рамках процесса делимитации границы между Арменией и Грузией (видео)Великая богиня Анаит: о «Золотой матери» древней Армении и ее возвращении из Британского музеяРаскрыта попытка захвата власти в Армении, из 7-ми фигурантов дела арестованы трое - СК (видео)ОДКБ создает угрозы безопасности, существованию и суверенитету Армении - ПашинянАрмения обсуждает с Google монетизацию YouTube и настройки Google MapsОДКБ по-прежнему рассматривает Армению как равноправного партнера - генсек

Смена имени

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Смена имени

Сообщение MinIrAl » 13 май 2010, 15:44

И всё-таки, я против перемены имени и тем более, отчества (если, конечно, это не обуславливается просто нелюбовью к этому имени или к отцу - бывает и такое).

Вот скажите мне, с какого перепугу (например) я должна менять свое имя лишь потому, что кому-то неудобно его произносить?! Есть же скороговорки, их же кто-то выговаривает! Научатся! + дополнительное внимание (опять же, тренировка, своего рода) :lol:

Серьезно, девочки, ну, что это вы? (легкий пример: когда я была любимой невесткой :lol: , свекровь рассказала мне, что девочки лет в 7-8 звали ее дочь Гуля (в реале Гульназ), она это услышала, вышла на улицу и сказала бедным девочкам :lol: , что ее дочь зовут только так и никак более). Наши татары мало того взяли в имена названия всех цветов, планет, а в деревнях можно вообще и такие имена найти, как Трактор, Бульдозер, старинные имена Абызгильде, Кадрельмухаммет. Я так и не смогла запомнить имена всех (теперь уже бывших) родственников.

Может, мне тоже придется страдать от моего имени и отчества в какой-нибудь стране, но менять - нет!
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Смена имени

Сообщение Ruslana » 13 май 2010, 15:55

Спасибки Ирочка, что же похожу, пока еще со своим Ф.И.О., посмотрим как жизнь повернется...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение MinIrAl » 13 май 2010, 15:59

Вспомнила историю. Мы с подругой проходили практику в школе по рисованию у 6-леток. Во время урока мальчик (татарин) спрашивает у моей подруги: "Марина Геннадьевна, а можно я буду звать вас Гузель Геннадьевна, а то мне как-то неудобно говорить", на что получил ответ: "Моё имя Марина Геннадьевна". Вопросов по поводу имени больше не возникало :lol:
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Смена имени

Сообщение Ruslana » 13 май 2010, 16:03

:lol:

Ладно с именем решили - менять не будем. А как Вы относитесь к смене фамилии, точнее его окончания, например из "ян" в "ов"?
Знаете, у нашего рода изначально фамилия оканчивалась на "ов", даже некоторые мои дядьки, переезжая в Армению меняли фамилию на "ян". А вот когда, мы переехали в Россию, все стали спрашивать, ну что, когда вы сменили фамилию, чтобы казаться русскими?! А меня это так злило. Начинали всем доказывать, что некогда фамилии мы не меняли, что какая из меня русская с именем Вартуи, делать больше нечего, подстраиваться под кого, и скрывать свою национальность...
... Кстати, в те годы я бы наверное даже подумать не могла, что смогу задуматься о перемене имени...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение MinIrAl » 13 май 2010, 16:22

Ruslana
Знаешь, Варт, я как раз об этом подумала... После развода как-то некогда было поменять фамилию мужа снова на свою (дочь в сад устраивала, да и мама моя отговорила, зачем тебе это надо, дочь одной фамилии. ты - другой). А вот в этом году пошла в ЗАГС, просто узнать, как и что, оказывается и с моей девичьей фамилией были проблемы.

Но не в этом суть. Просто когда в ЗАГСе (да и вообще) узнали, что я в Татарии(!) меняю татарскую (!) фамилию на ( :8: ) русскую (я взяла девичью матери, ну, это "с чистого листа" и всё такое :lol: ). До сих пор к этому случаю неоднозначное отношение, потому что у нас в Татарстане с русской фамилией делать нечего (если, конечно :roll: )

НО это личное дело каждого, никто не вправе осуждать. Для меня перемена фамилии может быть только в результате замужества (что и было), но это уже другая тема :lol:
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Смена имени

Сообщение Nune » 13 май 2010, 20:03

Ruslana писал(а):А как Вы относитесь к смене фамилии, точнее его окончания, например из "ян" в "ов"?
я отношусь отрицательно.. мне наш "ян" ближе :36: ..
зачем менять, не вижу смысла, все равно на лице написано армянин ...
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Смена имени

Сообщение Razmking » 30 авг 2013, 10:40

К смене отчества - отрицательно. Это больше похоже на оскорбление своего отца. А вот поменять имя... почему бы нет? Только нам решать, как нас называть. Хотя вот если человека назвали в честь близкого родственника, которого уже нет в живых, и он хочет сменить имя, то это уже дело морали.
Razmking
Почетный гость
Почетный гость

Смена имени

Сообщение Армине » 30 авг 2013, 15:42

Место Армине пишут Арминэ, Ладиковна пишут Владиковна)), но никогда не думала о смене имени, хотя не особо я люблю свое имя)
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Смена имени

Сообщение ДоЛьЧе~Вита » 30 авг 2013, 17:54

siro_hetqerov писал(а):никогда не думала о смене имени, хотя не особо я люблю свое имя)
:21: Тоже самое)
Раз Родители дали мне это имя при рождения, не вижу смысла менять его...
ДоЛьЧе~Вита
Участник
Участник

Смена имени

Сообщение Egoistka » 30 авг 2013, 18:45

моя сестра тоже поменяла свое имя, я отношусь спокойно, только попросила одно, не меняй пол пожалуйста :lol:
Я не Эгоистка - я просто умею жить для себя!
Egoistka
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Вернуться в Оффтоп