СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявлений

Вера в Бога

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 01:51

Arsagor писал(а):Нужно время, чтоб все досконально изучить
и целой жизни мало...
у любой строчки привдённой вами, есть объяснение, которого не понять ни вам, ни мне...

на счёт негатива, есть такое... и вы правильно заметили, не стоит её развивать.

за себя же скажу, для меня Бог - Человек, я верю в Людей.
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 16 дек 2008, 01:57

Gisher
и целой жизни мало...
у любой строчки привдённой вами, есть объяснение, которого не понять ни вам, ни мне...

Простите, а кому тогда дано понять? Разве не для нас написана Библия?

Gisher
за себя же скажу, для меня Бог - Человек, я верю в Людей.

А что для вас Библия? Ответьте пожалуйста если не затруднит...
Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно......
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 02:01

не в тему, прочитайте [FAQ] Как пользоваться быстрым ответом? , поможет легче общатья на форуме

для понимания Библии, в первую очередь, нужно верить в него, соот. не понять ни вам, ни мне

Библия для меня, священная книга, за веру в которую наши предки отдавали кровь веками
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Meriko » 16 дек 2008, 02:31

Gisher писал(а):
Библия для меня, священная книга, за веру в которую наши предки отдавали кровь веками

Чишт эс Арт джан, благодаря этой вере и сохранили свою нацию.
Уненалов мер hайоц hаразат лезун, мер hаватъ, ворош азгери пес чверацанк еркри враиц...
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Вера в Бога

Сообщение ЮджиннА » 16 дек 2008, 09:24

Arsagor
Насчет тех 15 пунктов, как найти себе жену:
проверила, оказалось, что это всего лишь "15 Библейских путей, как найти жену" ниже написано было:"Это произведение выполнил один священник и преподаватель семинарии по Ветхому Завету"
Какой - то продвинутый и двинутый по фазе препод диктует и трактует в инете по-своему...Ужас.
Найду хоть кого - то , кто немного понимает в этом и спрошу, что же это такое имелось в виду в Ветхом Завете??? Ну уж точно не то, что имел в виду тот "батюшка" из семинарии"!!!
И отпишусь.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Вера в Бога

Сообщение grom » 16 дек 2008, 22:23

ты веришь в Бога?
большинство ответит - да.
и скажут люди , что Святого
мы почитаем все года.
А , что вы знаете о Боге?
о святом Библейском слоге?
тут незамедлит раздражение
и понесется унижение.
Все имеет одинаковое начало и одинаковый конец.Каждый во что-то верит , в создателя, себя или людей.
Для меня Бог это частица моей души , заложенная во мне самом.
grom
Полуночник
Полуночник

Вера в Бога

Сообщение Геворк » 16 дек 2008, 23:42

Arsagor писал(а):
...

1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите ее домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша. (Второзаконие 21:10-14).
2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней. (Осия 1:1-3).

,,,

Хотя бы это....не говоря уже о глобальном...

на самом деле:

1.(Второзаконие 21:10-14)-"Когда выйдешь на войну против врагов твоих,и Господь,Бог твой,предаст их в руки твои,и возьмёшь их в плен,
И увидишь между пленными женщину,красивую видом,и полюбишь её,и захочешь взять её себе в жену:
То приведи её в дом свой,и пусть она острижёт голову свою и обрежет ногти свои,
И снимет с себя пленническую одежду свою,и живёт в доме твоём,и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться её мужем,и она будет твоею женою."

2. Осия - это пророк. - Это отдельное дело,отдельная тема взаимоотношений Бога с пророками! Бог ЕМУ(Осии) повелел "иди,возьми себе жену блудницу ,,," Бог гневался на свой народ (тогда народом Бога были только евреи) и это нужно было для каких-то ... вобщем воспитательных целей. Там сложная история,почитайте,хотите. Это История. История Израиля,евреев вобщем. Это Ветхий Завет,тут вообще "око за око,зуб за зуб" и евреи были единственным народом Бога. И Бог их вёл на войну с другими народами.

К Христианам относится,или имеет отношение,в принципе только Новый Завет. Где Бог уже "принимает" или "не отказывается" или "приходит" ко ВСЕМ людям. И здесь - "старое всё прошло,теперь всё новое" , "возлюби ближнего своего,как самого себя" , "подставь левую щёку,если тебя ударили по правой".

Здесь нет противоречий никаких,хотя бы потому,что это факты! Так было. В моём представлении сначала Бог выбрал себе один "самый лучший" как бы народ и "хотел" построить такой "однополярный" мир. Но т.к. это оказалось вобщем не педагогично и контрпродуктивно (избранный народ "разбаловался и т.д." . Войны,насилие и счастья не было нигде и ни у кого.) Поэтому для счастья всех людей,как и задумывалось,Бог "пришёл" ко всем народам!

Христианам-Новый Завет сначала почитайте! ну можно для равновесия в голове,чтоб не терять чувства реальности,почитывать и Ветхий Завет параллельно!
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 23:45

геворк
держи +1, молодец!
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 17 дек 2008, 01:27

геворк писал(а):Здесь нет противоречий никаких,хотя бы потому,что это факты! Так было. В моём представлении сначала Бог выбрал себе один "самый лучший" как бы народ и "хотел" построить такой "однополярный" мир. Но т.к. это оказалось вобщем не педагогично и контрпродуктивно (избранный народ "разбаловался и т.д." . Войны,насилие и счастья не было нигде и ни у кого.) Поэтому для счастья всех людей,как и задумывалось,Бог "пришёл" ко всем народам!

На мой взгляд Бог все может учесть, вы так не считаете? И вообще что значит однополярный мир??? Бог же любит всех!!!
Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно......
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Геворк » 17 дек 2008, 01:33

я же достаточно подробно всё описал. почитайте же немножко вдумчиво и внимательно.
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...