СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Вера в Бога

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 01:51

Arsagor писал(а):Нужно время, чтоб все досконально изучить
и целой жизни мало...
у любой строчки привдённой вами, есть объяснение, которого не понять ни вам, ни мне...

на счёт негатива, есть такое... и вы правильно заметили, не стоит её развивать.

за себя же скажу, для меня Бог - Человек, я верю в Людей.
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 16 дек 2008, 01:57

Gisher
и целой жизни мало...
у любой строчки привдённой вами, есть объяснение, которого не понять ни вам, ни мне...

Простите, а кому тогда дано понять? Разве не для нас написана Библия?

Gisher
за себя же скажу, для меня Бог - Человек, я верю в Людей.

А что для вас Библия? Ответьте пожалуйста если не затруднит...
Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно......
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 02:01

не в тему, прочитайте [FAQ] Как пользоваться быстрым ответом? , поможет легче общатья на форуме

для понимания Библии, в первую очередь, нужно верить в него, соот. не понять ни вам, ни мне

Библия для меня, священная книга, за веру в которую наши предки отдавали кровь веками
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Meriko » 16 дек 2008, 02:31

Gisher писал(а):
Библия для меня, священная книга, за веру в которую наши предки отдавали кровь веками

Чишт эс Арт джан, благодаря этой вере и сохранили свою нацию.
Уненалов мер hайоц hаразат лезун, мер hаватъ, ворош азгери пес чверацанк еркри враиц...
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Вера в Бога

Сообщение ЮджиннА » 16 дек 2008, 09:24

Arsagor
Насчет тех 15 пунктов, как найти себе жену:
проверила, оказалось, что это всего лишь "15 Библейских путей, как найти жену" ниже написано было:"Это произведение выполнил один священник и преподаватель семинарии по Ветхому Завету"
Какой - то продвинутый и двинутый по фазе препод диктует и трактует в инете по-своему...Ужас.
Найду хоть кого - то , кто немного понимает в этом и спрошу, что же это такое имелось в виду в Ветхом Завете??? Ну уж точно не то, что имел в виду тот "батюшка" из семинарии"!!!
И отпишусь.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Вера в Бога

Сообщение grom » 16 дек 2008, 22:23

ты веришь в Бога?
большинство ответит - да.
и скажут люди , что Святого
мы почитаем все года.
А , что вы знаете о Боге?
о святом Библейском слоге?
тут незамедлит раздражение
и понесется унижение.
Все имеет одинаковое начало и одинаковый конец.Каждый во что-то верит , в создателя, себя или людей.
Для меня Бог это частица моей души , заложенная во мне самом.
grom
Полуночник
Полуночник

Вера в Бога

Сообщение Геворк » 16 дек 2008, 23:42

Arsagor писал(а):
...

1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите ее домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша. (Второзаконие 21:10-14).
2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней. (Осия 1:1-3).

,,,

Хотя бы это....не говоря уже о глобальном...

на самом деле:

1.(Второзаконие 21:10-14)-"Когда выйдешь на войну против врагов твоих,и Господь,Бог твой,предаст их в руки твои,и возьмёшь их в плен,
И увидишь между пленными женщину,красивую видом,и полюбишь её,и захочешь взять её себе в жену:
То приведи её в дом свой,и пусть она острижёт голову свою и обрежет ногти свои,
И снимет с себя пленническую одежду свою,и живёт в доме твоём,и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться её мужем,и она будет твоею женою."

2. Осия - это пророк. - Это отдельное дело,отдельная тема взаимоотношений Бога с пророками! Бог ЕМУ(Осии) повелел "иди,возьми себе жену блудницу ,,," Бог гневался на свой народ (тогда народом Бога были только евреи) и это нужно было для каких-то ... вобщем воспитательных целей. Там сложная история,почитайте,хотите. Это История. История Израиля,евреев вобщем. Это Ветхий Завет,тут вообще "око за око,зуб за зуб" и евреи были единственным народом Бога. И Бог их вёл на войну с другими народами.

К Христианам относится,или имеет отношение,в принципе только Новый Завет. Где Бог уже "принимает" или "не отказывается" или "приходит" ко ВСЕМ людям. И здесь - "старое всё прошло,теперь всё новое" , "возлюби ближнего своего,как самого себя" , "подставь левую щёку,если тебя ударили по правой".

Здесь нет противоречий никаких,хотя бы потому,что это факты! Так было. В моём представлении сначала Бог выбрал себе один "самый лучший" как бы народ и "хотел" построить такой "однополярный" мир. Но т.к. это оказалось вобщем не педагогично и контрпродуктивно (избранный народ "разбаловался и т.д." . Войны,насилие и счастья не было нигде и ни у кого.) Поэтому для счастья всех людей,как и задумывалось,Бог "пришёл" ко всем народам!

Христианам-Новый Завет сначала почитайте! ну можно для равновесия в голове,чтоб не терять чувства реальности,почитывать и Ветхий Завет параллельно!
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 23:45

геворк
держи +1, молодец!
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 17 дек 2008, 01:27

геворк писал(а):Здесь нет противоречий никаких,хотя бы потому,что это факты! Так было. В моём представлении сначала Бог выбрал себе один "самый лучший" как бы народ и "хотел" построить такой "однополярный" мир. Но т.к. это оказалось вобщем не педагогично и контрпродуктивно (избранный народ "разбаловался и т.д." . Войны,насилие и счастья не было нигде и ни у кого.) Поэтому для счастья всех людей,как и задумывалось,Бог "пришёл" ко всем народам!

На мой взгляд Бог все может учесть, вы так не считаете? И вообще что значит однополярный мир??? Бог же любит всех!!!
Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно......
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Геворк » 17 дек 2008, 01:33

я же достаточно подробно всё описал. почитайте же немножко вдумчиво и внимательно.
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...