СТАНЬ VIP
Самвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Волнение при выступлении перед аудиторией

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Rudolf » 27 май 2009, 09:26

ЮджиннА писал(а):а с Power Point трудно упустить или забыть что - то)

Что это такое и с чем его едят? Я не преподаю более 18 лет .
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ЮджиннА » 27 май 2009, 09:33

rudolf
Это программа для создания презентаций) лекция преподносится красочно, и легко запомнить)
вот инфо
Microsoft PowerPoint (полное название — Microsoft Office PowerPoint ) — это программа для создания и проведения презентаций, являющаяся частью Microsoft Office
Текст:
История
Идея PowerPoint появилась у Боба Гаскинса (Bob Gaskins), студента университета Беркли, который решил, что наступает век графических интерактивных материалов. В 1984 году Гаскинс присоединился к провальной компании Forethought и нанял разработчика Денниса Остина (Dennis Austin). Боб и Деннис объединили усилия и создали программу Presenter. Деннис создал оригинальную версию программы с Томом Рудкиным (Tom Rudkin). Позже Боб решил сменить имя на PowerPoint, которое и стало названием конечного продукта.

В 1987 году вышел PowerPoint 1.0 для Apple Macintosh. Он работал в черно-белом цвете. Вскоре появились цветные Macintosh и новая версия PowerPoint не заставила себя ждать. Программное руководство с первой редакцией было уникально. Это была книга синего цвета в твердом переплете. Компания Forethought считала, что это лучше чем куча исполняемых файлов помощи на компьютере и инструкций в электронном виде. Но обновление инструкции было необоснованно дорого. Идея с подобными книгами была вскоре заброшена.
Позже в 1987 году Forethought и ее продукт были куплены Microsoft за 14 млн. $. В 1990 году вышла версия для Windows. C 1990 года PowerPoint стал стандартом в наборе программ Microsoft Office.
В 2002 году вышла версия PowerPoint, которая не только была включена в пакет Microsoft Office XP, но также распространялась как отдельный продукт. В нем появились такие функции, как сравнение и смешение изменений в презентации, возможность задавать пути анимации для индивидуальных форм, создание пирамидальных, радиальных и целевых диаграмм, а также кругов Эйлера, панель задач для просмотра и выбора объектов буфера обмена, защита презентации паролем, автоматическая генерация фотоальбома, а также “умные теги” для быстрого выбора формата текста, скопированного в презентацию.инфо из википедии
Carpe diem...
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь

Сообщение Sergio » 27 май 2009, 09:46

три месяца был главным в старшей группе в детсаду ))))))) После этих извергов ничего не страшно.
В лагере, по местной почте каждый день получал письма с призывом "перестать дрессировать второй отряд".
Между тем отряд выигрывал практчески все мероприятия.
Как говорил препод по педагогике - Дети понимают только силу. бить конечно не стоит, но жестким надо быть с самого начала. Лучше потом делать поблажки, чем мучится сбосить их с головы
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 27 май 2009, 09:48

Sergio писал(а):"перестать дрессировать второй отряд".

:ag: точнее не выразишься!
Carpe diem...
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь

Сообщение Sergio » 27 май 2009, 09:58

А выражатся и смысла нет. Диплом и всякие награды в виде намулеванных бумажек мне не надо. А вот детишки прыглали от счастья. Но для этого надо привести их к порядку. Расчитывать на сознательность в лет 12-16 наивно, а потому надо не просто выдрессировать, а выработать в них рефлекс.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение El Sol » 27 май 2009, 10:02

Я вообще на публике выступать не могла...в школе было ужасно, тем более не зная языка...( лучше было лишний раз промолчать))) а вот когда пошла работать, хочешь не хочешь...пришлось на совещаниях говорить :) преодалела барьер этот...так странно, в обычной жизни я говорю на русском вообще без акцента...а когда начинаю волноваться, тут начинается МОЙ НЕПОНЯТНО ОТКУДА КАВКАЗСКИЙ АКЦЕНТ :ag:
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ЮджиннА » 27 май 2009, 10:04

а в качестве поощрения? Ведь слушаются охотней, если есть стимул. Например пообещать летом в поход, или что - то в этом духе...
Carpe diem...
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь

Сообщение Rudolf » 27 май 2009, 10:05

Sergio писал(а):Дети понимают только силу. бить конечно не стоит, но жестким надо быть с самого начала. Лучше потом делать поблажки, чем мучится сбосить их с головы

У меня дочь.Пока она училась в школе не навидила училку по химии.Химоза так она называла свою училку.Она говорила что химоза деспот фашист итд.
В результате благодоря этой химозе она поступила в ввуз и стала технологом биотехнологий пишивых продуктов.Сейчас она каждый год химозе носит цветы и постоянно вспоминает её как человека который изменил её жизнь.
Вот так ненавистных учителей вспоминают учинеки.
У меня был сильный и требовательный педагог по математике и я в результате стал технарем.
Не повезло мне с преподом по русскому и литературе.Вот я и допускаю ошибки как альфогр так и стилист .Вот вам результат доброй училки.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Rudolf » 27 май 2009, 10:06

ЮджиннА писал(а):а в качестве поощрения? Ведь слушаются охотней, если есть стимул. Например пообещать летом в поход, или что - то в этом духе...

Поверьте это не работает.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Meriko » 27 май 2009, 10:21

ЮджиннА
Мар джан да самообман клини. Ете инч вор бан хостанас, вор кез лсен... Иренц медж чи тпаворви айн инч соворацнелу ес, энкан вор лур ен мналу...

Sergio писал(а):но жестким надо быть с самого начала

101%, скзбиц rudolf-и асац мемра ен аселу, байц hето айт хстутюнд иренц медж hарганки э верацвелу.(инкс ем пордзел) )

p.s. Шат hетакркир тема эс бацел :34:
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Вернуться в Оффтоп