СТАНЬ VIP
Глава МИД Ирана назвал красной линией и абсолютно неприемлемым изменение границ соседних странВице-президент Еврокомиссии посетит Ереван с целью запуска диалога по либерализации визового режимаВ Ереване заподозрили Баку в подготовке к возможной агрессииМиграционная служба МВД анонсировала новую систему управления очередямиВ Армении седьмой месяц подряд сокращается рождаемостьВ Армении вводят запреты и штрафы за нарушения правил вождения самокатов

Вопрос к юристу

Законы и их применение на практике

Вопрос к юристу

Сообщение Sona » 14 июн 2009, 23:54

Sona писал(а):1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
только в этих случаях наличие второго паспорта называется двойным гражданством, а это как раз если есть гражданство Таджикистана) во всех остальных случаях РФ не признает наличие другого паспорта двойным гражданством. Можно назвать его вторым, иным) но не двойным
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 15 июн 2009, 01:13

В российском законодательстве есть легальная трактовка понятия двойного гражданства, я об этоим уже писала. Просто тут дело в том, что гражданин имеющий гражданство другой страны в России рассматривается только как гражданин РФ, за исключением случаев предуссмотреных международными договорами. В частности как раз такая ситуация с гражданами Таджикистана, данные граждане рассматриваются РФ как, лицо имееющее гражданство обоих стран.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение ЮджиннА » 15 июн 2009, 08:29

Объясню ситуацию. Несколько лет назад в России получила российское гражданство. Для этого попросили мой армянский паспорт. Когда мне выдавали российский паспорт, то вместе с этим и вернули мой армянский. В итоге у меня на руках оказались 2 паспорта...
Интересует, законно ли это? Ведь возвращая они мне ничего не говорили, насчет того, что надо отказатся от арм.гражданства.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Вопрос к юристу

Сообщение Sona » 15 июн 2009, 09:26

если паспорт получен легальным путем, то все законно.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 15 июн 2009, 10:20

Да, все законно, просто требовалось писать заявление об отказе от предыдущего гражданства, но как правило Республика Армения не удовлетворяла данные заявления, так что если в Армении граждантвва не лешили, то на территории России все законно.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Помогите SOS SOS Help!!!

Сообщение ambasador » 11 дек 2009, 00:42

Я извиняюсь, может я не там создал тему, я первый раз на форуме, но очень нужна помощь специалистов. Вообщем ситуация такова: взял кредит на покупку аппарата (к примеру) печатать деньги, за который я должен каждый месяц 20 тысяч грн! Но в один прекрасный день машинка поламалась, отнес по гарантии - приняли, сказали в течении месяца починят (нужно заказывать деталь в США). Пришлось одалжить деньги 20тысяч грн, чтоб оплатить кредит! Прошел месяц, звоню - ответ проблемы с отправкой ждите. Заканчивается второй месяц и неизвестно сколько еще надо ждать - нужно опять платить кредит, но нечем :40: По закону гарантия в течении месяца должны починить. Вопрос: могу ли я подать в суд и обязать фирму оплатить кредит? Или же нужно решать с банком? КаК??? Спасибо!!
ambasador
Гость
Гость

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 11 дек 2009, 19:02

ambasador
Могу ответить Вам следующее:
Вы в праве обратиться в суд с иском к фирме, осуществляющей гарантийный ремонт, с требованием об обязании исполнить условие договора, возмещении расходов понесенных Вами по причине несвоевременного исполнения условий данного договора, но это Вам все нужно доказывать в судебном заседании: какие именно расходы Вами понесенны и причинно-следственую связь между несвевременным ремонтом и Вашими расходами. Что же касается платежей по кредиту, то его фирма необязанна оплачивать, это только Ваше обязательство перед банком. Но это только в двух словах. А чтобы подробнее ответить, нужно знать все подробности, какой именно кредит Вы брали, что за товар, заключали ли Вы договор с фирмой, какие условия договора и т.д. Более того если товар не качественный, Вы можите обратиться в суд с иском не только к фирме, осуществляющей ремонт, но и к фирме-изготовителю с иском о защите прав потребителей...
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 10 янв 2010, 14:34

Как известно в приклонном возрасте многие стараются переоформить свое недвижиммое имущество на своих родственников: детей, внуков.. И в связи с этим очень часто задается такой вопрос: лучше подарить или продать нкдвижимость?!
Вот буквально егодня, с таким же вопросом ко мне подошла моя соседка, поэтому я решила и с Вами поговарить на данную тему: ее бабушка хочет оставить ей дом.
На мой взгляд тут все просто: заключаете договор дарения и все.
Для него не нужна нот. форма, достаточно простой письменной формы и гос. регистрации.
Для регистрации договора нужен кад. паспорт дома, а также отчуждение дома ( в ее случае речь шла о частном доме) возможно только вместе с участком, на котором он находится, значит-нужен и кад паспорт на участок.
Если даритель и одаряемый близкие родственники (бабушка-внучка), то одаряемый освобождается от уплаты налога на доходы.
Кажется так )
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Sergio » 10 янв 2010, 18:31

но в случае родства необходимо в налоговые органы предоставить документ подтверждающее родство.

Не проще оформить купчую по занижанной цене?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 12 янв 2010, 00:40

В принципе можно и так, только вот при купли-продаже желательна нот. форма, потом все зависит от объекта недвижимости, не всегда можно сильно занизить цену, а если есть супруги, то при покупке также нужно будет нот. заверенное согласие супруга на приобретение недвижимости.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора